ein Werk für Fans
Meinung
Meinung
Hinter diesem Titel verbirgt sich ein Blick hinter die Kulissen. Ich muss gestehen, dass ich inhaltlich erwartet hatte, dass mir mehr die magischen Hintergründe, als die Entstehung der Sets näher gebracht werden, aber dennoch ist die Gestaltung an und für sich schon allein einen Blick wert.
Die einzelnen Orte sind chronologisch geordnet und orientieren sich am Vorkommen der jeweiligen Filme so erhält man als erstes Einblick in das Zuhause der Dursley´s. Es wird zum Einen durchleuchtet, was und wen man dort antreffen kann, welche Arbeit hinter dem Settings steckt und vor allem wie viele Menschen was dahinter geleistet haben. Mich fasziniert es immer zu sehen, wie viel Arbeit hinter einem 2-stündigen-Film liegt und wie viel Technik hinter diesen manchmal auch unscheinbaren Zaubern steckt.
Das Buch lebt von Illustrationen, welche stellenweise näher erklärt werden, aber manchmal auch für sich selbst gesprochen haben. Sicher es ist ein Buch, welches ähnlich den anderen Werken ist, welche zielgerichtet auf die einzelnen Orte erschienen sind, aber mir persönlich gefällt hier das äußere Erscheinungsbild z.B. besser, da es dezent ist und für mich auch zu der Materie Harry Potter passt.
Fazit
Ein Werk für Fans und jene die es werden wollen mit viel Herz, Bild und Detail um einen Blick hinter die Fassaden zu werfen. 5 von 5 Sternen ❤