Cover-Bild Irish Love – Vom Glück geküsst
Josie Donovan

Irish Love – Vom Glück geküsst

Roman
Zwischen grünen Hügeln und der malerischen Meeresküste wird die Liebe gefeiert

Allie Malone ist die einzige Tochter des letzten Matchmakers von Irland. Sie arbeitet in London und steht kurz davor, mit ihrem Freund Giles in die USA auszuwandern. Ihrem idyllischen Heimatdorf im County Clare und dem dort jährlich stattfindenden Matchmaking-Festival hat sie schon seit einiger Zeit den Rücken gekehrt. Als ihr Vater einen Herzinfarkt erleidet, ist Allie jedoch gezwungen, seine Rolle als Matchmaker einzunehmen. Die Rückkehr in den kleinen Ort an der irischen Küste, in dem jeder jeden kennt, zwingt Allie dazu, sich mit ihrer Vergangenheit auseinanderzusetzen. Die Begegnung mit dem attraktiven Landarzt Jake wirbelt ihre Gefühle zusätzlich durcheinander, und plötzlich stellt Allie alles infrage: ihre Beziehung zu Giles, ihre Arbeit und ihre Zukunft. Und sie fragt sich, was Liebe eigentlich bedeutet ...

Veröffentlicht am 03.10.2024

Im County Clare wird die Liebe gefeiert

Die Autorin Josie Donovan nimmt in ihrem Roman den Leser mit nach Irland in das kleine Dorf Doolinvarna.
Dort findet jedes Jahr das Matchmaking Festival statt, bei dem ausgelassen gefeiert wird.

Allie ...

Allie Malone ist die Tochter des letzten Matchmakers von Irland. Als ihr Vater einen Herzinfarkt erleidet, bittet er seine Tochter, seinen Posten zu übernehmen. Eigentlich kommt der Wunsch unverhofft, denn Allie hat vor, mit ihrem Freund nach Amerika auszuwandern und außerdem war sie schon ca. 10 Jahre nicht mehr in ihrer Heimat. Aber, die brave Tochter gehorcht und erfüllt ihrem Vater den Wunsch.
Als sie dann beim Fest dem attraktiven Landarzt Jake begegnet, da geraten ihre Gefühle wild durcheinander.
Nun müßt ihr weiterlesen, wie sich die Geschichte weiter entwickelt...

Der flüssige Schreibstil vermittelt einem die Tätigkeit des sogenannten Matchmakers und die herrliche Landschaft von Irland, besonders des kleinen Örtchens.

Mir hat das Buch sehr gefallen. Am Ende findet man noch Freds Lieblingsrezepte sowie Hinweise auf weitere Leseabenteuer...

Ich vergebe gerne eine Leseempfehlung mit 5*!

Veröffentlicht am 03.10.2024

Ein MatchMaking in Doolinvarna

Allie Malone ist die einzige Tochter des letzten MatchMakers von Irland. Sie lebt schon lange nicht mehr dort.

Aber, als ihr Vater einen HerzInfarkt erleidet, bittet er sie um Unterstützung und auch die Vertretung für den MatchMaker :)
Der Höhepunkt eines MatchMakers besteht darin, passende Paare zusammen zu führen...

Allie passt es gar nicht, da sie vorhatte, mit ihrem Freund nach Amerika auszuwandern.
Als sie dann doch in die alte Heimat zurückkehrt, holt sie ihre Vergangenheit ein. Und, bei der Begegnung mit dem LandArzt Jake, ist es um sie geschehen...er bringt ihre Gefühle durcheinander.

Alles in allem definitiv ein WohlfühlRoman, der alles in/an sich hat, ob Humor, Romantik und eine beeindruckende Insel etc.
Deshalb vergebe ich hierfür gerne eine unbedingte LeseEmpfehlung!

Veröffentlicht am 30.09.2024

Irish Love – Vom Glück geküsst

𝕀𝕟𝕙𝕒𝕝𝕥

𝕀𝕟𝕙𝕒𝕝𝕥

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘

Der Schreibstil ist wunderbar angenehm und einnehmend, locker und leicht, schnell und flüssig zu lesen. Ich bin nur so durch di Seiten geflogen.

Die Handlung und deren Verlauf haben mir sehr gut gefallen. Das Buch ist ein Wohlfühlroman, den ich unheimlich gerne gelesen habe. Das Setting ist sehr detailliert und bildlich beschrieben, sodass ich Urlaubssehnsucht nach Irland bekommen habe.

Die Charaktere sind gut ausgearbeitet, lebendig und authentisch gezeichnet. Allie mochte ich von Beginn an und habe mit ihr erlebt und gefiebert.
Die Bewohner des Ortes waren ebenfalls wundervoll. Der Zusammenhalt, die Freundschaften mochte ich sehr gerne.

Ein schönes Buch, das mich sehr gut unterhalten und gefesselt hat.

𝔽𝕒𝕫𝕚𝕥

Ein Wohlfühlroman.

Veröffentlicht am 14.09.2024

Ein toller Wohlfühlroman

Dies ist der erste Roman, den ich von Josie Donovan gelesen habe und ich war und bin restlos begeistert. Die Autorin entführt uns auf die zauberhafte grüne Insel und hier lernen wir wunderbare Menschen und ihre Geschichten kennen.
Der Inhalt: Allie Malone ist die einzige Tochter des letzten Matchmakers von Irland. Sie arbeitet in London und steht kurz davor, mit ihrem Freund Giles in die USA auszuwandern. Ihrem idyllischen Heimatdorf im County Clare und dem dort jährlich stattfindenden Matchmaking-Festival hat sie schon seit einiger Zeit den Rücken gekehrt. Als ihr Vater einen Herzinfarkt erleidet, ist Allie jedoch gezwungen, seine Rolle als Matchmaker einzunehmen. Die Rückkehr in den kleinen Ort an der irischen Küste, in dem jeder jeden kennt, zwingt Allie dazu, sich mit ihrer Vergangenheit auseinanderzusetzen. Die Begegnung mit dem attraktiven Landarzt Jake wirbelt ihre Gefühle zusätzlich durcheinander, und plötzlich stellt Allie alles infrage: ihre Beziehung zu Giles, ihre Arbeit und ihre Zukunft. Und sie fragt sich, was Liebe eigentlich bedeutet.
Was für ein toller Wohlfühlroman, der wie eine herzliche Umarmung ist. Durch die herrlichen Beschreibungen der Autorin habe ich wunderbare Bilder vor meinem inneren Auge und ich habe mich in Irland sofort pudelwohl gefühlt. Der Schreibstil der Autorin ist klasse. Unsere Protagonistin Allie habe ich sofort ins Herz geschlossen. Ich habe sie bewundert, wie sie mit der Herausforderung vor die sie plötzlich gestellt war, umgegangen ist. Ich hätte sie gerne mal in den Arm genommen, weil nicht immer alles so funktioniert hat, wie es sollte. Und ich habe war von dem Festival, das sie mit Bravour gemeistert hat, total fasziniert. Natürlich spielt auch die Liebe in diesem unterhaltsamen Roman eine Rolle. Und Jake der sympathische Landarzt sorgt für mächtigen Funkenflug. Und plötzlich ist in Allies Leben nichts mehr wie es vorher war.
Ein absoluter Gute-Laune-Wohlfühlroman, der mich von der ersten bis zur letzten Seite total begeistert hat und sehr berührt hat.. Selbstverständlich vergebe ich für dieses Lesevergnügen der Extraklasse sehr gerne 5 Sterne. Auch das Cover ist ein echter Hingucker

Veröffentlicht am 04.09.2024

Eine herzerwärmende Reise nach Irland mit Tradition und viel Liebe

Eine herzerwärmende Reise nach Irland – Ein Roman, der das Herz berührt
„Grüne Hügel, salziges Meeresluft und ein Dorf, in dem die Liebe gefeiert wird“ -
so steht es auf dem Buchcover. Das Buch erzählt ...

Eine herzerwärmende Reise nach Irland – Ein Roman, der das Herz berührt
so steht es auf dem Buchcover. Das Buch erzählt die zauberhafte Geschichte von Allie Malone, der Tochter des letzten Matchmakers ihres Heimatdorfes.
In diesem Roman begleiten wir Allie auf ihrer Reise von der Hektik Londons zurück in ihr idyllisches Heimatdort im County Clare.
Kurz vor einem großen Umzug in die USA mit ihrem Freund Giles wird Allie plötzlich durch die Erkrankung ihres Vaters genötigt, dessen Rolle als Matchmaker zu übernehmen.
Die Rückkehr in die Heimat konfrontiert sie nicht nur mit ihrer Vergangenheit, sondern auch mit Fragen über die wahre Bedeutung von Liebe und Zugehörigkeit. Als der attraktive Landarzt Jake in ihr Leben tritt, werden ihre Gefühle zusätzlich aufgewühlt.
Dieser Roman ist eine wunderschöne Liebeserklärung an Irland und fängt die Magie der grünen Infel perfekt ein. Die Atmosphäre des kleinen Küstendorfs, das jährliche Matchmaking-Festival und die charmanten aber auch speziellen Dorfbewohner werden liebevoll und detailliert beschrieben, was den Leser sofort in die Geschichte eintauchen lässt. Trotz der längeren Kapitel liest sich das Buch sehr angenehm und flüssig. Die Autorin schafft es, mit einer Mischung aus humorvollen und emotionalen Momenten die Neugierde der Leser aufrechtzuerhalten und gleichzeitig eine tiefere Reflexion über die Liebe anzuregen.
Besonders hervorzuheben ist die kraftvolle Bildsprache, durch die das Buch zu einem echten Lesegenuss wird.

Dazu mein Lieblingszitat:
„Gestern Morast, heute verwaschenes Nachthemd – Jake muss denken, dass ich den Vogelscheuchen-Look voll drauf habe.“
Das Matchmaking-Festival, das im Zentrum der Handlung steht, entfaltet seine volle Bedeutung erst im Verlauf des Buches. Obwohl es eine Weile dauert, bis man die Hintergründe und Traditionen vollständig versteht, fügt sich dieser Aspekt perfekt in die gesamte Geschichte ein und belohnt den Leser mit einem tiefgründigen Einblick in diese irische Kultur.
Alles in allem ist dieser Roman eine klare Leseempfehlung für alle, die eine herzerwärmende Geschichte suchen, die einfach zu lesen ist und das Herz berührt. Ein idealer Begleiter für gemütliche Lesestunden, der sowohl zum Schmunzeln als auch zum Nachdenken anregt.