Tolles Buch für Zwischendurch mit winterlichem Setting
Iris möchte einen Neuanfang in New York und einfach nur von ihrem Exfreund flüchten + nach dem Tod ihrer Mum auf andere Gedanken kommen. Da ihre Mutter eine bewegte Vergangenheit hatte, wandelt sie auf ihren Spuren und entdeckt so eine emotionale Reise in ihre frühen Tage. So stolpert sie in die Eisdiele der Familie Belotti & ein Familiendrama geht seinen Lauf. Gleichzeitig entwickelt sie Gefühle für Gio und es wird eine sehr emotionale Zeit für sie, voller Gefühle, Ängste und Gewissensbisse.
Ich finde es zur Abwechslung mal super, dass die Protagonisten etwas älter sind (um genau zwischen sein 35 & 39 Jahre) - das verleiht der Geschichte eine gewisse Bodenständigkeit.
Gio stammt aus einer italienischen Familie und dort wird der Zusammenhalt sehr groß geschrieben. Der Zusammenhalt und Umgang zwischen allen Familienmitgliedern ist so toll und rührend, dass man am liebsten selbst mit dabei wäre. Auch die Freunde von Iris sind einfach die besten, die man sich vorstellen kann. Sie bekommt von so vielen Personen Rückhalt und das ist echt mega!
Das Buch hatte zwischendurch ein paar Längen, was aber nicht soo dramatisch war - der Schreibstil der Autorin hat es auf jeden Fall wieder wett gemacht!
Das Ende wurde das ganze Buch hinüber rausgezögert und für mich war das Finale dann irgendwie ein bisschen zu schnell, das ganze Drama hat sich dann gefühlt in vier Seiten aufgeklärt und dann war das Buch zuende - hätte durchaus mehr knallen können 🙊