Täter und Opfer
Der Autor Jürgen Ehlers legt seinem Buch ein reales Verbrechen aus den letzten Kriegstagen in Hamburg zugrunde. Den Mord an Kindern und ihren Pflegern aus dem Konzentrationslager Neuengamme.
Die Aufmachung ...
Die Aufmachung des Buches ist etwas ungewöhnlich, erinnert es doch stark an meine Kinderbücher von früher. Vielleicht ist das gewollt, anhand des Inhalts. Die Illustrationen sind ganzseitig, etwas verschwommen und verdeutlichen die Stimmung, die diese Tragödie beim Leseer hervorruft.
Die Geschichte ist nicht sehr lang gehalten und umfasst den schrecklichen Mord zu Ende des 2. Weltkrieges und die Begegnung zweier Menschen.
Ich hätte gerne noch etwas mehr über Carmen und den Täter, der ja aus seiner Sicht, wie alle nur ein armes Opfer war und Befehle befolgt hat, gelesen.
Alles in allem ein wichtiges Buch, zeigt es doch deutlich auf, dass die Opfer nie vergessen werden dürfen!