Die Lektionen gehen weiter
》Jule Pieper - Aufbruch《
🌤Story:
》Jule Pieper - Aufbruch《
🌤Story:
Jules Leben könnte eigentlich nicht besser laufen. Mit dem Buch "Das Buch deines Lebens" hat sich so viel in ihrem Leben verändert. Endlich bekommt sie die Anerkennung in ihrem Job, ihr Freund ist ein Schatz und schlechte Personen bleiben ihrem Leben fern.
Doch Zweifel und andere Sorgen bestimmen noch immer Jules Leben. Aber die Lektionen aus dem Buch sind noch lange nicht vorbei und weiter geht es für Jule und ihre persönlichen Situationen.
🌤Meinung:
Mir gefällt die Story rund um all die Lektionen, die schon im ersten Buch angefangen wurden und zeigen was für Probleme sich auftürmen. Die wiederum aber gelöst werden können, wenn man sich selbst intensiv einmal mit ihnen befasst. Sie sogar bearbeitet und aussortiert (Wortwörtlich).
Im zweiten Buch gehen die Lektionen weiter und da merkt Jule dass sie wirklich schon viel über sich selbst und andere gelernt hat. Dennoch in alte Muster schnell zurückfallen kann und sich noch immer viel zu viele Gedanken macht.
Persönlichkeitsentwicklung funktioniert nun einmal nicht übernachtet. Große und kleine Schritte müssen gemacht werden, auch wenn sie einem manchmal bescheuert oder sogar nervend vorkommen. Auch den innern "Schweinehund" sollte man bekämpfen um wirklich ein Ziel zu erreichen. Das es nicht einfach ist und dass man öfter mal zurück geworfen wird und in alte Verhaltensmuster zurück verfällt kommt vor, heißt aber nicht das jemand versagt hat und aufgeben muss.
Für mich sind die Lektionen sogar schlüssig und passen in Kombination mit Jules Situationen gut zusammen.
Ziemlich schnell habe ich eigene Verhaltensweisen die Jule mit sich bringt auch auf mich selbst bezogen. Aber genau deswegen finde ich diese Bücher so aussagekräftig und stückweise anspornend, selbst das persönliche Glück und die Zufriedenheit zu finden wie Jule.
Ich für meinen Teil nehme mir die Lektion zu Herzen und werde sie ausprobieren. Denn jeder von uns möchte doch sein persönliches Happy Life haben!