Lesehighlight trotz ein paar Längen
Vorab möchte ich kurz erwähnen, dass ich mich unheimlich auf „Chasing Dreams“ gefreut habe. Nicht nur das wunderschöne Buchcover mit eleganter Schimmeroptik sprach mich direkt an, sondern auch der vielversprechende Klappentext. Ein harmonisches Zusammenspiel aus beiden Kriterien (Cover&Klappentext) stellt in meinen Augen immer eine gute Basis dar.
Als kleines aber feines Highlight erwies sich die Illustration vom College-Gelände sowie der traumhaften Umgebung, die in der Innenklappe zu finden ist. Ich finde es wirklich wunderbar, dass der Schauplatz so detailliert visualisiert wurde. Diese Liebe zum Detail ermöglicht es dem Leser die Umgebung in Form eines Kopfkinos hautnah mitzuerleben.
Den Schreibstil der Autorin würde ich als flüssig, humorvoll, gefühlvoll, lebendig sowie sehr detailliert beschreiben. Der Wechsel von humorvollen zu ernsteren Szenen wurde von der Autorin gut ausgearbeitet und erwies sich als sehr stimmig.
Die Wahl, Montana als Schauplatz, erwies sich als traumhafte sowie absolut passende Kulisse. Das Setting erstrahlte sowohl durch seine lebhaften sowie chaotisch-strukturierten Komponenten (Campusleben) als auch durch sein ruhiges, familiäres und idyllisches Flair.
Die Autorin überzeugte ihre Leserschaft mit äußerst sympathischen und authentischen Charakteren. Ich war wirklich beeindruckt von Yuna‘s Ehrgeiz, Leidenschaft, Mut sowie positiver Einstellung gegenüber dem Leben. Miles mochte ich auch sehr. Er zeichnete sich durch seine Gutherzigkeit, Gelassenheit, Fürsorglichkeit sowie seine durchweg sympathische Ader aus.
Auch wenn sich „Chasing Dreams“ einiger stereotypen und klischeehafter Interaktionen bediente, brach die Autorin diese Handlungsstränge z.B. durch unerwartete Verhaltensweisen auf und sorgte somit für einen erfrischenden und abwechslungsreichen Verlauf der Geschichte.
Info: Die Autorin bringt ihrer Leserschaft die Geschichte der beiden Protagonisten aus wechselnden Perspektiven näher, wodurch sie ihnen ermöglicht ihre Gedanken- und Gefühlswelt mit uns zu teilen. Sie griff dabei auf die Ich-Perspektive als stilistisches Mittel zurück, was ich sehr begrüße.
Fazit: Auch wenn „Chasing Dreams“ ein paar Längen barg, kristallisierte sich die gefühlvolle sowie mitreißende Liebesgeschichte von Yuna und Miles zu einem Lesehighlight heraus. Ich fiebere nun sehnsüchtig dem zweiten Band entgegen.
Anmerkung: Ich möchte mich an dieser Stelle nochmals beim Verlag für die Bereitstellung eines Rezensionsexemplars bedanken. Diese Tatsache beeinflusste meine Meinung jedoch keinesfalls!