Cover-Bild Lichterzauber in Whispering Heights
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 20.08.2024
Julie Larsen

Lichterzauber in Whispering Heights

Roman | Eine zauberhafte Liebesgeschichte vor malerischem Setting: In Yorkshire sind große Gefühle vorprogrammiert

An Weihnachten leuchtet die Liebe

Whispering Heights, Yorkshire: Jedes Jahr findet in der malerischen Kleinstadt ein großer Weihnachtsdekowettbewerb statt. Besonders für die junge Illustratorin Maggie ist der Wettbewerb mehr als nur ein kleiner Spaß im Advent. Obwohl sie wenig Kontakt zu Anderen hat, freut sie sich immer sehr, wenn während der Vorweihnachtszeit glückliche Familien und Kinder zu ihrem Haus kommen und sich an den Lichtern erfreuen. Aus der Sicherheit ihres Heims kann sie diese beobachten und so die leuchtenden Kinderaugen sehen, ohne selbst Teil von der Welt vor ihrer Haustür werden zu müssen. Kein Wunder, dass sie in den vergangenen Jahren stets als Siegerin des Wettbewerbs hervorgegangen ist. Dieses Jahr verspricht allerdings alles anders zu werden, denn ausgerechnet Maggies neuer Nachbar wird zu ihrem ärgsten Rivalen. Passend zum Fest der Liebe kommen bald auch noch Gefühle ins Spiel - und das macht alles erst richtig kompliziert.

Veröffentlicht am 22.09.2024

Winterlicher Liebesroman

Ich freue mich jedes Jahr auf den neuen winterlichen Roman von Autorin Julie Larsen und auch in diesem Jahr hat mir ihr neuster Roman „Lichterzauber in Whispering Heights“ wundervolle Lesestunden beschert.

Das ...

Das Cover ist traumhaft schön und es passt perfekt zur Geschichte die in dem kleinen Örtchen Whispering Heights spielt.

Die letzten drei Jahre hat diesen die junge Illustratorin Maggie gewonnen, sie verlässt ihr Haus nur selten, trotzdem freut sie sich immer auf die Weihnachtszeit und die leuchtenden Kinderaugen vor ihrem Zuhause.
In diesem Jahr bekommt sie allerdings einen Rivalen, ihren neuen Nachbarn Vincent, und bald wird es so richtig kompliziert…

Der Schreibstil der Autorin ist wie gewohnt locker und flüssig, ich bin nur so durch die Seiten geflogen und haben die Zeit in Whispering Heights sehr genossen.
Trotz der vorweihnachtlichen Gefühle werden aber auch ernste Themen angesprochen, denn Maggie leider unter Angstzuständen und Panikattacke.
Ihr Heilungsprozess wird sehr berührend und authentisch beschrieben und ich fand die Protagonisten haben ein tolles Team abgegeben.
Es hat Spaß gemacht sie bei ihrem Kennenlernen zu begleiten, es gab einige romantische und auch humorvolle Momente.

Da die Geschichte aus den Perspektive von Maggie und Vincent erzählt wird, bekommt man auch einen guten Einblick in die Vergangenheiten der beiden und kann so dem Handeln und den Gefühlen besser folgen.

„Lichterzauber in Whispering Heights“ ist ein romantischer Liebesroman der ist einem absolut wundervollem Setting spielt und auch ernste und wichtige Themen behandelt.
Ich kann euch das Buch für die bevorstehende kuschelige, kalte Jahreszeit sehr ans Herz legen.

Veröffentlicht am 31.08.2024

Highlight 🫶🏻🎄✨🎅

Vielen Dank an den HarperCollins Verlag und Netgalley für das kostenlose Rezensionsexemplar. Meine Meinung wurde dadurch nicht beeinflusst.

Julie Larsens Roman "Lichterzauber in Whispering Heights" entführt ...

Julie Larsens Roman "Lichterzauber in Whispering Heights" entführt den Leser in die zauberhafte Winterlandschaft Yorkshires und erzählt eine herzerwärmende Liebesgeschichte, die vor malerischer Kulisse spielt. Dieses Buch bietet nicht nur große Gefühle, sondern behandelt auch ein sehr wichtiges Thema: den Umgang mit Angst, Panikattacken und Selbstzweifeln.

Die Autorin gelingt es, die Leserinnen und Leser durch ein intensives Auf und Ab der Gefühle mitzunehmen. Von Anfang an fiebert man mit den Hauptcharakteren mit, deren schwierige Vergangenheit sie geprägt hat.

Besonders gelungen ist die Darstellung des Heilungsprozesses der Protagonistin Maggie. Ihre Reise, in der sie nach und nach über sich hinauswächst, ist berührend und authentisch beschrieben.
Weihnachtliche Atmosphäre:
Der Roman verzaubert nicht nur durch seine Geschichte, sondern auch durch die weihnachtliche Stimmung, die durch den flüssigen, leichten und sehr detaillierten Schreibstil wunderbar transportiert wird.

Besonders hervorzuheben ist, dass die Geschichte aus beiden Perspektiven der Hauptfiguren erzählt wird. Dies ermöglicht ein tiefes Verständnis und eine enge Verbindung zu beiden Charakteren.

Das Cover des Buches ist ein wahres Highlight – weihnachtlich und kuschelig, passt es perfekt zur Stimmung des Romans und macht sofort Lust auf die Geschichte.

"Lichterzauber in Whispering Heights"* ist eine wundervolle Empfehlung für alle, die sich in eine emotionale Liebesgeschichte mit einem wichtigen Thema vertiefen möchten. Die gelungene Mischung aus ernsten Tönen und romantischer Atmosphäre macht dieses Buch zu einem Muss für die Weihnachtszeit. Julie Larsen hat mit diesem Roman ein kleines Meisterwerk geschaffen, das nicht nur unterhält, sondern auch zum Nachdenken anregt.

5/5 ⭐️

Veröffentlicht am 17.11.2024

Interessante Geschichte, aber etwas schnulzig

In Whispering Heights findet jedes Jahr ein Weihnachtswettbewerb statt, ein Dekorwettbewerb. Dieser Wettbewerb ist für Maggie nicht nur ein Spaß. Die freut sich sehr, wenn andere Leute zu ihrem Haus kommen und sich an ihren Lichtern erfreuen. Maggie lebt nämlich sehr zurückgezogen und hat wegen ihrer Depression wenig Kontakt zu anderen. Sie hat den Wettbewerb auch schon mehrfach gewonnen, aber dieses Jahr ist ihr neuer Nachbar Vincent ihr ärgster Konkurrent und dann kommen auch noch Gefühle ins Spiel.

Die Geschichte fand ich interessant, vor allem in Hinsicht auf die Depression von Maggie. Da konnte ich mich selbst wiedererkennen. Aber ich fand die Geschichte in Teilen etwas schnulzig und vorhersehbar. Weshalb ich einen Stern abziehen muss und 4 Sterne für die Geschichte vergebe und eine Empfehlung für alle, die Interesse an der Geschichte haben.

Veröffentlicht am 31.08.2024

Sehr interessant und einfühlsam

Jedes Jahr findet in der malerischen Kleinstadt ein großer Weihnachtsdekowettbewerb statt. Besonders für die junge Illustratorin Maggie ist der Wettbewerb mehr als nur ein kleiner Spaß im Advent. Obwohl sie wenig Kontakt zu Anderen hat, freut sie sich immer sehr, wenn während der Vorweihnachtszeit glückliche Familien und Kinder zu ihrem Haus kommen und sich an den Lichtern erfreuen. Aus der Sicherheit ihres Heims kann sie diese beobachten und so die leuchtenden Kinderaugen sehen, ohne selbst Teil von der Welt vor ihrer Haustür werden zu müssen. Kein Wunder, dass sie in den vergangenen Jahren stets als Siegerin des Wettbewerbs hervorgegangen ist. Dieses Jahr verspricht allerdings alles anders zu werden, denn ausgerechnet Maggies neuer Nachbar wird zu ihrem ärgsten Rivalen. Passend zum Fest der Liebe kommen bald auch noch Gefühle ins Spiel - und das macht alles erst richtig kompliziert. (Klappentext)

Dieser für mich sehr emotionale, aber auch authentische Roman hat mich schnell in den Bann gezogen. Er spricht wichtige Themen wie Angst, Selbstzweifel und Panikattacken an. Der Schreibstil ist gut zu lesen, einfühlsam, bildgewaltig und die Seiten flogen nur so dahin. Schnell war ich mitten in der Handlung dabei und hatte oft das Gefühl ich wäre direkt mit dabei und erlebe alles hautnah mit. Die verschiedenen Charaktere sind real vorstellbar und ich konnte mich speziell in Maggie hineinversetzen. Die Handlung ist gut aufgebaut, nachvollziehbar, aber auch ein wenig vorhersehbar. Dies hat aber der entstehenden Leseatmosphäre nicht geschadet. Obwohl der Roman auch zum Nachdenken anregt, hatte ich entspannte, aber auch spannende Lesestunden.