Cover-Bild Vom Kochen und Leben auf dem Land
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29,95
inkl. MwSt
  • Verlag: DK Verlag Dorling Kindersley
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 320
  • Ersterscheinung: 27.12.2023
  • ISBN: 9783831047963
Julius Roberts

Vom Kochen und Leben auf dem Land

Homefarming-Kochbuch mit über 100 leckeren, saisonalen und naturnahen Rezepten und Geschichten über das Landleben
Annika Genning (Übersetzer)

Die neue Landlust
Kochen und genießen mit saisonalen Produkten aus dem eigenen Garten: Newcomer Julius Roberts erzählt vom Leben auf seinem Bauernhof und präsentiert einfache und bodenständige Gerichte . Von herzhaften Mahlzeiten im Winter über Gerichte voll frischer Aromen im Frühling, leichter Sommerküche aus selbst angebauten Zutaten bis hin zu herbstlicher Wohlfühlküche. Über 100 unkomplizierte Rezepte mit frisch geernteten Zutaten – so gut schmeckt saisonale Landküche!

Köstliche Selbstversorger-Küche

• Ein neuer Stern am Kochhimmel: Profikoch und Farmer Julius Roberts begeistert auf Instagram, TikTok und im TV als junger Koch zum Thema neue Landlust.
Kochen im Einklang mit der Natur : Über 100 bodenständige saisonale Rezepte.
• Nachhaltig und natürlich: Das perfekte Kochbuch für Menschen, die sich nach einem naturnahen Leben auf dem Land sehnen .
• Leckere Jahreszeiten-Küche : Lammbraten mit Bohnenpüree, Kürbisblüten-Ravioli und Rhabarber-Tarteletts machen Lust auf Natur und Genuss.
• Leben auf dem Land: Julius Roberts erzählt in stimmungsvollen Essays über den Alltag auf einer Farm.

Ob herzhaft-wärmender Wursteintopf, gebackener Fisch mit Kräutern und Spargel oder feine Aprikosen-Tarte-Tatin – mit seiner Leidenschaft für Naturküche und Saisonalität zeigt Julius Roberts, wie man bewusst mit Lebensmitteln umgeht und dabei das Beste aus den Produkten herausholt. Abgerundet wird das Buch mit inspirierenden Geschichten über das bodenständige Leben auf einem Bauernhof im Rhythmus der Jahreszeiten.

Leckeres vom Land: Das Homefarming-Kochbuch mit köstlichen Rezepten und wunderbaren Geschichten von TV-Koch Julius Roberts.

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 19.11.2024

Ein großartiges Kochbuch, das Lust auf das Leben auf dem Land macht!

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Julius Roberts ist Koch. Sein Beruf bereitete ihm immer Freude und gerade das Jahr im Londoner Restaurant "Noble Rot" zeigte ihm, wie viel Wertschätzung ein Koch seinen Zutaten entgegenbringen kann. Allerdings ...

Julius Roberts ist Koch. Sein Beruf bereitete ihm immer Freude und gerade das Jahr im Londoner Restaurant "Noble Rot" zeigte ihm, wie viel Wertschätzung ein Koch seinen Zutaten entgegenbringen kann. Allerdings gefielen ihm die Arbeitsbedingungen in der fensterlosen Küche zunehmend weniger und ihm fiel auf, wie strahlend und glücklich die Lieferanten jeden Morgen aussahen, sodass er kündigte und einen Neuanfang startete. Zuerst zog er zurück nach Suffolk in das Cottage seiner Eltern. Da er aber im Januar dort ankam, konnte er im Garten nichts tun und er suchte nach Tieren, die ihn herausfordern könnten. So kam er auf Schweine, die er im Wald hielt. Der Anfang war gemacht und schnell wuchs seine Liebe zu den Tieren, dem Leben auf dem Land und auch den Herausforderungen, die das Leben dort mit sich bringt. Schließlich verkauften sie das Cottage und kauften einen Hof. Dort ist er nun Selbstversorger, lebt voller Glück im Lauf der Jahreszeiten mit seinen Tieren und hat seinen Wunschlebensinhalt gefunden.

In diesem Kochbuch gibt Julius Roberts Einblicke in seinen Alltag auf dem Land. Dank vieler kurzer Anekdoten darüber, ist das Buch so viel mehr als nur eine reine Sammlung von Rezepten. Die Wertschätzung gegenüber den Schätzen aus der Natur, zeigt der Koch vorallem auch in der Einteilung seines Buches, denn auch sie ordnen sich den Jahreszeiten unter und enthalten nur Zutaten, die saisonal verfügbar sind. Aufgrund vieler qualitativ hochwertiger Fotografien zeigt sich das Leben des Autors noch deutlicher, es steigt aber auch die Lust, die Gerichte nachzukochen und selbst probieren zu können, was dem Koch daran so gut schmeckt.

Mir hat dieses Kochbuch sofort sehr gut gefallen, denn ich liebe es, wenn Kochbücher nicht nur reine Rezeptesammlungen sind, sondern die Hintergrundgedanken des Autoren zeigen und, wie gerade in diesem Buch, ein Gefühl von Heimeligkeit vermitteln. Da der Aufbau der Rezepte sehr klar und übersichtlich ist, ist ein Nachkochen problemlos möglich. Insgesamt habe ich vier Rezepte ausprobiert und war von allen sehr begeistert. An Platz 1 von mir und meiner Familie steht aber das Tomaten-Curry, dicht gefolgt vom Gewürzkuchen mit pochierten Quitten, der Bärlauch & Spargel Carbonata und den Pasta diavola mit Burrata & Basilikum.

Ein großartiges und sehr empfehlenswertes Buch, das dank der vielen Erzählungen des Autors so viel mehr als nur ein Kochbuch ist.

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Veröffentlicht am 28.04.2024

Koch aus Leidenschaft lädt zum Essen auf seinen Hof ein

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"Vom Kochen und Leben auf dem Land" von Julius Roberts, einem gelernten englischen Koch und Autor sowie Hofbesitzer, ist viel mehr als "nur" ein Kochbuch! Herausgegeben wurde es vom dk-Verlag (HC, gebunden, ...

"Vom Kochen und Leben auf dem Land" von Julius Roberts, einem gelernten englischen Koch und Autor sowie Hofbesitzer, ist viel mehr als "nur" ein Kochbuch! Herausgegeben wurde es vom dk-Verlag (HC, gebunden, 328 Seiten, 2024) und es enthält wundervolle (und gut nachzukochende) Rezepte, die nach den Jahreszeiten - und damit saisonal erhältlichen Lebensmitteln - gegliedert ist.


Den jungen Julius Roberts zog es nach vielen Jahren in der Großstadt aufs Land: Er fand im SW Englands einen verwilderten und heruntergekommenen Hof, in dem er gemeinsam mit Hühnern, Schafen und Ziegen sowie ausreichendem Land seinen Traum verwirklichen und diesen Hof bewirtschaften und wieder zum Leben erwecken konnte. Seine persönlichen Worte in der Einleitung strotzen allesamt von unbändiger Landlust und der Idee, möglichst autark wirtschaften und leben zu können! Auch die wirklich schönen Fotos verstärken diesen Eindruck noch. Dieses Buch entstand nach den ersten Jahren der Hof- und landwirtschaftlichen Nutzung; den Fisch liefert das nahegelegene Meer...


Die Verwurzelung in den Jahreszeiten und die Verbundenheit mit der Natur hat Roberts auf sehr intensive Weise durch Text, Fotos und natürlich die Rezepte, die keine exotischen Gewürze benötigen, dokumentiert und kommt sehr sympathisch und authentisch "rüber".


Die Rezept-Favoriten (allesamt gut erklärt und fotografisch dargestellt), die unserem Geschmack am allermeisten entsprechen, sind


z.B. einfache Hähnchenschenkel vom Blech, Rhabarber-Tarteletts & Vanillecreme, Zucchini-Frittata, grüner Spargel & wachsweiche Eier, Zwiebel-Quiche, Pasta E Ceci (Nudeln mit Kichererbsen) und Apfeltaschen.


Es dürfte für jeden, der gute Küche liebt (und oftmals auch einen italienischen bzw. mediterranen Einschlag) etwas dabei sein. Besonders gefiel mir die Betonung auf saisonale und regionale Produkte, die verarbeitet werden sollten, um zum einen den Geldbeutel, aber auch - vor allem - den Planeten zu schonen, da es nicht sein muss, Produkte zu verzehren, die tausende von Flugkilometern hinter sich haben. So zeigt Roberts auch klare Kante in Sachen Nachhaltigkeit, der ich absolut zustimme, so kann man sich z.B. noch eine Weile auf die auch hier wachsenden Erdbeeren freuen!


Roberts gibt zudem wertvolle Tipps zum Abschmecken von Speisen (das A & O beim Kochen) und Hinweise zu den Rezepten selbst (Fleisch, Öfen, Olivenöl, Kräuter, Gemüse etc.) und zu Saucen, was ich besonders gut fand für weniger geübte HobbyköchInnen.


Fazit:


Mehr als ein Kochbuch: Rezepte mit Leidenschaft; abwechslungsreich, gesund, saisonal mit stimmungsvollen Fotos von Hof und Tieren sowie der Arbeit, ergänzt mit wertvollen informativen Tipps zu Saucen, zur Zubereitung der gut erklärten und nachkochbaren leckeren Rezepte durch das Jahr: Besser geht nicht! Von mir eine Empfehlung und 5* auf der "Kochbuch-Couch"!

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Veröffentlicht am 13.04.2024

Die Rezepte sind so klasse

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Julius Roberts zieht aufs Land in den Süden Englands und fängt klein mit eigener Landwirtschaft an. Er startet mit wenigen Tieren und beherbergt inzwischen Schweine, Schafe, Ziegen, Hühner und einen großen ...

Julius Roberts zieht aufs Land in den Süden Englands und fängt klein mit eigener Landwirtschaft an. Er startet mit wenigen Tieren und beherbergt inzwischen Schweine, Schafe, Ziegen, Hühner und einen großen Gemüsegarten und seine Familie macht mit.

Dieses ist sein erstes Kochbuch und die Bilder sind unglaublich schön und authentisch. Seine Geschichten geben dem Kochbuch einen persönlichen Anstrich. Das Buch ist sehr dick und richtig gut gebunden.

Die Kapitel sind unterteilt in Frühling, Sommer, Herbst und Winter. Bei den appetitlichen Rezepten ist für jeden etwas dabei. Es gibt einige Fleisch- und Fischrezepte, aber auch einige vegetarische Rezepte. Die Zutatenlisten sind überschaubar und alle Rezepte lassen sich gut nach eigenem Geschmack umwandeln.

Ich bin sehr begeistert von dem Kochbuch und nehme es oft in die Hand. Das momentane Lieblingsrezept von mir und meiner Tochter ist das Tomaten-Foccacia, mag bis jetzt jeder und lässt sich schnell zubereiten. Ich habe aber längst noch nicht alle Rezepte ausprobiert, werde das ein oder andere aber sicher noch zubereiten.

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Veröffentlicht am 06.04.2024

Herrliche britische Landhaus-Küche mit internationalen Einflüssen

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Britisches Landleben wird schmackhaft vorgestellt

Von einem Koch der auszog, um das britische Landleben zu entdecken… so könnte man dieses Buch und das Leben des Autors Julius Roberts beschreiben.
Denn ...

Britisches Landleben wird schmackhaft vorgestellt

Von einem Koch der auszog, um das britische Landleben zu entdecken… so könnte man dieses Buch und das Leben des Autors Julius Roberts beschreiben.
Denn schnell merkte er, dass die Bedingungen der Küche eines Londoner Restaurants ihm nicht zusagten und er so sein weiteres Leben mit diesem Dauerstress nicht verbringen wollte.
Also fasste der Autor den Entschluss aufs Land zu ziehen, kaufte ein einsames Cottage mit verwildertem Land und begann sich selbst zu versorgen. Nach und nach kamen mehr Obst- und Gemüsesorten hinzu und ebenso Tiere. Da er dennoch gutes Essen und das Kochen liebte, wurde auch das nicht vernachlässigt. Er begann mit Rezepten zu experimentieren und diese zu sammeln.
Auf dem Land lernte er so, wie glücklich man leben kann und fühlte sich wohl. Auch wenn es immer wieder Rückschläge gab und es für ihn zum Beispiel immer eine schwierige Zeit ist, wenn der Schlachter zu seinen Tieren kommt, so bereute er seine Entscheidung nicht.

In diesem Kochbuch berichtet er viel von seinem Leben auf dem Hof und vermittelt auf inspirierende Weise, wie schön dieses vermeintlich karge Landleben sein kann.
Zu allen vier Jahreszeiten gibt es Erzählungen und Rezepte, sodass das Buch passend saisonal verwendet werden kann.
Sehr viele Fotos von seiner Farm, seinen Tieren, wie zum Beispiel den Wollschweinen oder Ziegen oder von den entsprechenden Rezepten machen Appetit und sind inspirierend.
Die Rezepte sind sowohl britischer, als auch mediterraner oder internationaler Küche zuzuordnen. Zu jeder Jahreszeit gibt es leckere und saisonale Vorspeisen und kleine Gerichte, Hauptgerichte und Nachtische. Das Buch ist sehr umfangreich, sodass man eine gewisse Zeit benötigt, bis man alle Gerichte ausprobiert hat.
Empfehlen kann ich auf alle Fälle die Galette mit Kartoffel-Käse- oder Ratatouille-Füllung, die Pasta diavola, die Haferkekse, die Fischburger, der gestürzte Birnen-Walnuss-Kuchen und die gefüllten Zucchini-Blüten.
Zu jedem Rezept schreibt der Autor eine Erklärung oder Anekdote, die sehr lesenswert ist. Die Anleitung zu den Rezepten ist in einem Fließtext geschrieben, was ein klein wenig unübersichtlich ist und man deshalb die komplette Anleitung zuerst einmal durchlesen sollte. Hat man dies jedoch getan, so wird einem der Ablauf rasch klar und alles lässt sich gut nachmachen.
Besonders gefällt mir auch die Einteilung nach den vier Jahreszeiten und die stark saisonale Zuordnung der Rezepte.
Die Leidenschaft des Autors für gute Zutaten und für das Kochen ist spürbar und seine Lebensfreude ist auf dem Cover ersichtlich.

Ingesamt bietet dieses Kochbuch eine umfangreiche und spannende Rezeptsammlung, mit sehr vielen neuen Kochinspirationen und leckeren Gerichten, sowie spannende Erzählungen zum Landleben des Autors.

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Veröffentlicht am 15.03.2024

Uns gefällt es

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Julius Roberts kennen wir bereits aus den sozialen Medien und wir waren gespannt wie sein Buch Vom Kochen & Leben auf dem Land uns gefällt. Das Buch ist sehr dick und schwer, hat einen festen Kartoneinband ...

Julius Roberts kennen wir bereits aus den sozialen Medien und wir waren gespannt wie sein Buch Vom Kochen & Leben auf dem Land uns gefällt. Das Buch ist sehr dick und schwer, hat einen festen Kartoneinband und auch dickere Papierseiten im Innenbereich. Das Lesebändchen fehlte uns hier allerdings. Wer das Landleben liebt und beim Kochen an allzu genauen Angaben nicht interessiert ist, den es nicht stört wenn es mal keine illustrierte Abbildung des Rezeptes gibt und nach Jahreszeiten regional sowie saisonal kochen möchte, der ist hier richtig gut aufgehoben. Durch die Jahreszeitenaufteilung kommt man auch sofort in die richtige Stimmung, denn jedes Kapitel wird von Julius mit einfühlsamen Worten und den passenden Bildern eingläutet. Zusätzlich wird von ihm noch jedes einzelne Gericht anfangs mit seinen eigenen Worten dargestellt und geschildert. Er lässt uns nicht nur an seinem Leben, sondern an seiner Esskultur teilhaben. Die Rezepte sind einfach und mit wenigen Zutaten herstellbar. Hier wird jeder für sich was finden, der Gemüse, Fleisch und Fisch mag. Da steht es ja auch jedem offen sein Gericht passend anzugleichen. Gut gefallen haben uns die Grundrezepte am Ende des Buches, von denen wir den schnellen Blätterteig sowie den Galette Teig in unseren Küchenalltag mit übernehmen werden. Das Gericht, dass wir ausprobiert haben, war der Ofenfisch mit Kräutern & Spargel, war für uns eine tolle Idee und es hat uns gut geschmeckt. Wird es mit Sicherheit nochmals geben. Das Buch selbst ist ein Highlight und ein wahrer Hingucker in der Küche.

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