Cover-Bild Maris und Kalea
K. R. Winter

Maris und Kalea

Die Sehnsucht in mir
Eigentlich ganz einfach.
Oder auch nicht, denn die beiden dürfen nicht zusammen sein. Als Maris eine Beziehung mit der Studentin Debbie eingeht, sieht Kalea rot: Das zickige Miststück meint es doch sicher eh nicht ernst mit ihm! Die hat bestimmt Dreck am Stecken!
Kalea ist wild entschlossen, Debbies Geheimnis herauszufinden - und schreckt dabei vor nichts zurück ...

Veröffentlicht am 10.04.2022

Interessante Lovestory

Maris und Kalea lieben sich zwar, aber zusammensein können sie auf keinen Fall, über ihre Gefühle sprechen sie nicht. Als Maris schließlich eine Freundin hat, ist Kalea sich sicher, dass diese nichts gutes vorhat und setzt alles daran, sie zu entlarven…
Zum größten Teil ist das Buch aus Kaleas Sicht geschrieben, man bekommt aber auch ein paar Kapitel aus Maris’ Sicht präsentiert, man kann sich also gut vorstellen, wie sich die beiden vermutlich aktuell fühlen. Tatsächlich ist Kalea gar nicht so wahnsinnig sympathisch, gerade wegen der Aktionen, die sie im Bezug auf Debbie immer wieder startet. Trotzdem ist aber gut nachvollziehbar, warum sie sich so fühlt. Die Handlung ist wirklich spannend aufgebaut und man liest auf jeden Fall gerne weiter, da es sich immer weiter steigert und noch extremer wird. Gerade gegen Ende wartet das Buch noch einmal mit einer wirklich überraschenden Wendung auf, die ich so überhaupt nicht habe kommen sehen. Der Schreibstil ist wirklich angenehm und passt sich auch schön an die Protagonisten an, sodass sich die Altersunterschiede schön widerspiegeln.

Veröffentlicht am 16.02.2021

Eine nicht alltägliche Liebesgeschichte

„Maris & Kalea: Die Sehnsucht in mir“ ist ein Liebesroman von K. R. Winter.

Klappentext:
Eigentlich ganz einfach.
Oder auch nicht, denn die beiden dürfen nicht zusammen ...

„Maris & Kalea: Die Sehnsucht in mir“ ist ein Liebesroman von K. R. Winter.

Klappentext:
Eigentlich ganz einfach.

Das Cover des Buches ist sehr schön gestaltet und gefällt mir wirklich gut.
Mich hat der Klappentext fasziniert und ich wollte mehr über diesen Roman und seine Protagonisten erfahren.
Die Grundidee des Liebesromanes findet man immer wieder bei Autoren aber noch in dieser Form. K. R. Winter hat diese Grundidee nun in einer ganz anderen und spannenden Form in ihrem Buch umgesetzt.
Der Schreibstil der Autorin ist leicht und flüssig zu lesen. Die einzelnen Kapitel sind zwar kürzer als man es aus anderen Büchern kennt und gewohnt ist aber bringen dadurch einen flüssigeren Lesestil.
Auch die Spannung im Buch steigt mit jedem weitern Kapitel und man kann es einfach nicht mehr weglegen.

Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht von Kalea und Maris erzählt, wodurch man sich auch gut in beide hineinversetzen kann.
Maris hadert aufgrund seiner Gefühle für Kalea sehr oft mit sich und schafft es nicht, auch bei alltäglichen Situationen, mit ihr zu reden oder auf sie zuzugehen. Er geht Kalea teilweise lieber aus dem Weg und lässt es auf sich beruhen, was mich manchmal den Kopf schütteln ließ.
Auch Kalea hat so ihre Makel und geht den Dingen meist auf ihre eigene, manchmal nicht richtige Art, nach. Durch ihre sehr emotional abhängigen und unüberlegten Aktion hat man manchmal einfach das Gefühl sie schütteln zu müssen um sie in die Realität zurückzuholen.
Beide Charaktere sind sympathisch und haben sich im Laufe des Buches sehr gut weiterentwickelt, jedoch merkt man schon am Anfang, dass es bei beiden hauptsächlich an der Kommunikation scheitert und dadurch einiges vermieden hätte werden können.

Mein Fazit:
Ein spannender Liebesroman über eine nicht alltägliche Liebe mit dem gewissen Touch an Drama und Romanze. Man lässt sich mitreißen und kommt auf seine Kosten.

Veröffentlicht am 25.11.2020

Spannender New Adult Roman mit kleinen Problemen

Inhalt:
Kalea liebt Maris, Maris liebt Kalea? Hört sich einfach an, ist es aber nicht!

Inhalt:
Kalea liebt Maris, Maris liebt Kalea? Hört sich einfach an, ist es aber nicht!
Seit Kalea bei Maris eingezogen ist, werden ihre Gefühle für ihn von Tag zu Tag stärker, doch er ist tabu. Es zerbricht sie innerlich und als Maris eine Beziehung zu der Tussi Debbie eingeht sieht Kalea schwarz. Sie wird Maris beweisen, dass etwas mit ihr nicht stimmt und dafür überschreitet sie auch Grenzen.

Wie auch schon in ihrem Debüt Roman "Regenwaldgeflüster", ist der Schreibstil der Autorin sehr flüssig und angenehm zu lesen.
Zu Anfangs hatte ich leider meine Probleme in die Geschichte hineinzufinden. Das lag wohl vor allem auch daran, dass ich nicht wusste was das Problem zwischen Kalea und Maris ist. Warum dürfen sie sich nicht lieben? Seit ich das rausgefunden habe, lies sich das Buch gleich viel einfacher lesen und ich habe es dann auch in einem Ruck durchgelesen. Ich konnte es einfach nicht mehr aus der Hand legen, bevor ich nicht wusste, was mit den beiden geschehen würde. Der Schreibstil ist fesselnd und auch der Spannungsbogen ist gut aufgebaut, sodass man immer weiterlesen möchte.
Die Handlung selbst ist zwar etwas kontrovers und ich bin mir sicher, dass das Buch nicht für jeden etwas ist, aber ansonsten ist es für einen New Adult Roman mal etwas komplett anderes. Wie oft habt ihr schon New Adult mit leichten Thriller Elementen gelesen? Also ich davor noch nie.
Solange man kein Problem mit dem Tabuthema, welches das Buch behandelt, hat, ist die Geschichte sicherlich etwas wundervoll neues.
Kalea ist eine starke Protagonistin, die zwar oft falsch Handelt, aber auch aus ihren Fehlern lernt. Das ist für mich das wichtigste. Da sie jedoch das komplette Gegenteil von mir ist, viel es mir trotzdem etwas schwer mich in sie hineinzuversetzen. Man ließt auch teilweise aus Maris Sicht, nur leider war er für mich als Charakter noch nicht ganz ausgereift, was ihn etwas unnahbar wirken ließ.
Alles in allem war auch viel Gefühl im Spiel und ich habe trotz meinen kleinen Problemen mit den Protagonisten, total mitgefiebert.

Fazit:
Jeder der also mal einen etwas anderen New Adult Roman zur Hand nehmen möchte, sollte unbedingt zu diesem Buch greifen.
Von mir gibt es 3,75 Sterne. Ein gutes Buch für zwischendurch.

Veröffentlicht am 22.12.2020

Ein gut geschriebener Roman, der nicht für jeden etwas ist.

📖 Rezension 📖
BEWERTUNG: 3 ⭐
Genre:
Roman
Worum geht es?
Eigentlich ganz einfach.
Oder auch nicht, denn die beiden dürfen nicht zusammen sein. Als Maris ...

📖 Rezension 📖
BEWERTUNG: 3 ⭐
Genre:
Roman
Worum geht es?
Review (spoilerfrei):
Ja wo ist da das Probelm? Das habe ich mir schon beim durchlesen des Klappentextes gedacht. Ich habe mit allem gerechnet aber nicht DAMIT. Ich war echt erstaunt, dass K.R.Winter sowas eingefallen ist. Also wirklich krass. Ein absolutes Tabuthema, umso stärker von ihr, dies in einem ihrer Romane anzusprechen.
Leider fand ich das Buch dadurch etwas chringe. Ich muss gestehen, dass ich zwar alles toleriere, aber das diese Thematik im Buch für mich doch etwas zu hoch war. Ich war immer hin und hergerissen zwischen „Das ist jetzt aber chringe“, „Das ist aber süß“ und „Was zur Hölle macht Kalea jetzt schon wieder“.
Ich muss auch sagen, das Kalea mir einfach nicht wirklich sympathisch war. Sie hat gehandelt wie eine eifersüchtige 12-Jährige und nicht wie fast volljährig. Leider hat sie sich durch all ihre Handlungen nicht gerade beliebt gemacht und konnte nicht mal zu ihrer besten Freundin ehrlich sein.
Aber für alle die kein Problem mit Tabuthemen und total außergewöhnlichen Büchern haben, ist das genau das richtige für dich.
Der Schreibstil war, wie schon bei ihrem Debütroman, einfach super flüssig und gut, leicht und schnell zu lesen. Ich habe trotz diesem kleinen Umwohlsein (Durch die Thematik) das Buch geradezu durchgesuchtet.

Instagram: @livewithl