How do I tell them I love them?
Autor/in: Kacen Callender
Titel: How do I tell them I love them?
Reihe/Band: Einzelband
Genre: New Adult
Erschienen: 23.12.2022
ISBN: 978373618922
Erhältliche Formate: Hardcover, E–Book, Hörbuch
Herausgeber: ...
Autor/in: Kacen Callender
Titel: How do I tell them I love them?
Reihe/Band: Einzelband
Sprache: Deutsch
Seitenanzahl: 365
Lesealter: ab 16
Transzendenz
Diese Rezension basiert auf einem Rezensionsexemplar, dass mir der Verlag freundlicherweise über die Lesejury zur Verfügung gestellt wurde. Meine Meinung über das Buch wurde dadurch nicht beeinflusst.
Klappentext:
„Ich weiß, dass du Angst hast. Aber diese Angst könnte verhindern, dass wir etwas richtig Gutes erleben“
Lark Winters größter Traum ist es, Autor/in zu werden. Aber dey erhält eine Agenturabsage nach der anderen. Zu jung, zu queer, zu emotional — niemand will die Relevanz der Geschichte für nichtbinäre Menschen wie Lark erkennen. Doch als plötzlich ein Tweet von Lark über unerwiderte Liebe viral geht, ist deren Traum zum greifen nah. Endlich bekommt Lark die Aufmerksamkeit, die dey sich die ganze Zeit gewünscht hat. Einziges Problem: Lark hat den Tweet nie geschrieben! Er stammt eigentlich von Larks ehemals bestem Freund Kasim, der seit einem Jahr nicht mehr wirklich mit demm redet. Lark muss sich entscheiden: einen Traum leben, der auf einer Lüge basiert, oder herausfinden, was mit ihrer Freundschaft passiert ist…
„How do I tell them I love them“ beinhaltet sehr viele Themen, die in der heutigen Zeit sehr präsent sind, meist aber zu wenig Aufmerksamkeit bekommen. Es sind teilweise sehr viele auf einmal, sodass man sich Zeit für dieses Buch nehmen sollte, um auch das eigene Verhalten zu reflektieren und überdenken. Obwohl es sehr viel um Gefühle geht, kommt die lovestory eher kurz und wirkt gegen Ende zu sehr gehetzt beziehungsweise wird auf die Charaktere hin zu schnell gehandelt.
Es werden unter anderem Depressionen, Rassismus, Neurodervisität, Disskriminierung, Gaslighting, Panikattacken, Angststörungen und noch einige mehr angeschnittenen, zum Teil werden sie aber zu kurz behandelt. Außerdem ist Hass im Internet ein sehr zentrales Thema, da auch viel mit Twitter und den Sozialen Medien zu tun hat.
Ich mochte das Buch sehr gerne, da es auch sehr viele tiefgründige Dialoge hatte und einfach mal anders war. Hinzukommt, dass der schreibstil sehr angenehm zu lesen ist, wodurch die Geschichte teilweise etwas leichter wirkt, als sie ist. Nichtsdestotrotz waren es für mich einfach zu viele Themen, die sehr viel Platz einnehmen, auf zu wenig Raum. Ich würde dieses Buch Menschen jedoch abraten, die ein „Problem“ mit gendern und nichtbinären Personen haben, da es sehr viele Charaktere in diesem Bereich gibt und durch das ganze Buch durch gegendert wird.
Im großen und ganzen mochte ich das Buch ganz gern und gebe ihm 3,5 Sterne.