Cover-Bild Bist du glücklich?
  • Verlag: Hoffmann und Campe
  • Themenbereich: Belletristik - Abenteuerromane
  • Genre: Krimis & Thriller / Sonstige Spannungsromane
  • Ersterscheinung: 19.08.2016
Kai Hensel

Bist du glücklich?

Welchen Preis zahlen Menschen für ihr Glück?
Welchen Preis zahlen sie für ihr Leben?

Berlin. Laura und Patrick unterwegs auf einer Cabrio-Fahrt ins Wochenende. Sie sind jung, sehen gut aus und sind auf dem Sprung zum großen Geld, denn Patricks App-Spiel "Bist du glücklich?" erobert die Welt. Weil der Spieler sein eigenes Leben neu sieht: Er muss ausbrechen, Mauern einreißen, Grenzen überschreiten.
Eine Stalkerin lässt sich nicht abschütteln. Sie scheint etwas über Patrick zu wissen, das Laura nicht weiß. Ist sie wirklich Krankenschwester? Warum hat sie im Wagen einen Koffer voller Medikamente?
Ihr Ziel: ein einsames, verfallenes Schloss in Brandenburg. Laura und Patrick planen die Restaurierung. Doch im Dachgeschoss findet Laura Blutspuren, in Patricks Sporttasche eine Axt. Ein Kampf um die Wahrheit beginnt. Und um diesen Kampf zu gewinnen, um diese Nacht zu überleben, muss Laura Mauern einreißen, Grenzen überschreiten - in den eigenen Abgrund blicken.

Fünf Personen.
Siebzehn Stunden.
Eine Frage, die über Leben und Tod entscheidet.

• Dieses Buch befindet sich bei stefanb in einem Regal.
  • stefanb hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 15.09.2016

überraschend anders

"Bist du glücklich" von Kai Hensel war für mich in jeder Hinsicht ein Überraschungsbuch.

überraschend unvorhersehbar, denn lange Zeit war gar nicht klar, in welche Richtung sich die Story entwickeln wird.
überraschend anders, anders als der Mainstream Thriller in den üblichen Bahnen
überraschend gut, weil verstörend, durchgeknallt und absolut fesselnd.

Doch worum geht es?
Laura und Patrick sind das Traumpaar schlechthin auf dem Weg nach ganz oben. Laura ist gerade dabei ihr erstes Detox Buch zu veröffentlichen, Patrick verdient mit seiner Spiele App "Bist du glücklich" das große Geld. Die App ist süchtigmachend, fast jeder spielt das Spiel. Keiner kann sich der Faszination entziehen, während des Spiels überdenken die Spieler ihr Leben, suchen und finden neue Wege um Probleme zu lösen, um in ihrem Leben endlich etwas ändern zu können. Doch Patrick hat noch größere Pläne.....

Im neuen erworbenen baufällligen Schoss in Brandenburg, mit dem Patrick Großes vorhat, war Laura bisher nur einmal. Regelmäßig fährt Patrick am Wochenende dorthin, um Inspiration für neue Levels für die App zu bekommen. Diesmal kommt Laura mit, doch was sie dort erwartet ist alles andere als ein entspanntes Wochenende. Mehr möchte ich an dieser Stelle gar nicht verraten, wer jetzt neugierig geworden ist sollte einfach das Buch lesen.

Kai Hensel kommt in dieser Geschichte mit einigen wenigen Charakteren aus, im Fokus stehen Laura und Patrick, für die das Wochenende ähnlich wie bei "Bist du glücklich" zu ganz neuen Erkenntnissen über ihre Beziehung und ihren Charakter führt. Man lernt die beiden kennen und erlebt, wie sie sich als Charakter entwickeln. Hier macht vor allem Laura eine ungewöhnliche Entwicklung durch, überraschend anders als erwartet. Sie ist eine starke Frau, die aus ihrer (ausweglosen) Situation das Beste macht.

Die Story ist von der ersten Seite an fesselnd, nach einer kurzen Einführung wird die Handlung verstörend, man fragt sich welche Rolle die Krankenschwester spielt. Als Laura im Schloss die Überreste eines Lagers sowie Blutspuren findet, wird es spannend und brutal und entwickelt sich in eine Richtung, mit der ich nicht gerechnet hätte. Irendwie total verrückt und abgedreht mit einem überraschenden, aber stimmigen Ende.

Fazit: Super zu lesen, fesselnd und spannend. Ein Thriller der sich angenehm vom Mainstream abhebt.

Veröffentlicht am 15.09.2016

Ein Thriller, der fesselt und mit sich reißt..

Der erste Satz: "Er hatte vergessen, wie weit und windig die Welt war."

Der erste Satz: "Er hatte vergessen, wie weit und windig die Welt war."

Worum geht es? Patrick und Laura sind DAS Traumpaar und passen optisch perfekt zusammen. Laura ist gerade dabei ihr Detox Buch zu veröffentlichen. Patrick arbeitet an seinem Spiel welches sich " Bist du glücklich?" nennt, kurz BDG. Das Spiel hat einen großen Suchtfaktor, schlimmer als FaceBook und alle anderen Apps. Er ist gerade zu besessen von dem Spiel und arbeitet an neuen Levels. BDG steht jedoch unter Verdacht, dass es die Leute negativ verändert und sie süchtig macht.

An einem Wochenende will sich Patrick in seinem alten gekauften Schloss in Brandenburg zurückziehen, um an neuen Levels zu arbeiten. Seine Freundin Laura kommt das erste Mal seit langem wieder mit. In der Nacht passieren lauter Dinge, die man zuvor nicht für möglich gehalten hat. Ist Patrick immer noch der Mann, den Laura lieben gelernt hat? Was verheimlicht er vor ihr? Wer ist die Irre, die sie seit dem Morgen verfolgt? Und warum steht plötzlich ein Junge vor der Tür?

Mir hat das Buch unglaublich gut gefallen. Es hat mich sofort ab der ersten Seite gefesselt und ich konnte nicht mehr aufhören zu lesen. Es wird am Anfang direkt Spannung aufgebaut, die sich durch das ganze Buch zieht. Die Charaktere werden alle bildlich beschrieben und die ganzen Plot twist bereiten einem großes Kopfkino! Es ist kein 0815 Thriller, denn der Autor hat sich hier ein realistisches Szenario ausgemalt und mich damit überrascht. Die Handlung ist kreativ, fesselnd, authentisch, verrückt, leicht verstörend und spannend!

Fazit: Für Thriller Fans ein Muss!! Definitiv eine tolle Leseerfahrung!

Anmerkung: Man sollte keine schwachen Nerven haben, denn das Buch enthält viele verstörende Szenen. Leute mit Thriller-Erfahrungen werden es lieben. Außerdem sollte man gutes Schulenglisch können, da es ein paar wenige Szenen auf englisch gibt. Lasst euch davon aber nicht abschrecken!

Veröffentlicht am 17.07.2018

Ein Thriller der besonderen Art

Ein besonderer Thriller - mit nicht ganz so viel Thrill, dafür aber gespickt mit unerwarteten Wendungen, Irrungen und der Schilderung der Abgründe der menschlichen Seele.

Wie weit gehst du für deinen ...

Wie weit gehst du für deinen Traum? Oder - was bist du bereit zu investieren, um ein Leben mit möglichst wenig Geldsorgen zu führen?

Die Story ist teilweise recht abstrus, es gibt diverse einzelne Fäden, die vordergründig nicht recht zusammen führen. Zum Ende hin ergibt sich dann allerdings ein ungeheuerliches Ganzes, dessen Ausmaß man erst nicht recht zu fassen vermag.

Die Charaktere sind konträr, teilweise skurril und definitiv alles andere als völlig normale Thriller-Figuren. Teilweise total einfach gestrickt, dann wieder total abgehoben und recht exklusiv in ihrer Denk- und Handlungsweise.

Langweilig wird das nicht! An manchen Stellen hatte ich einige Schwierigkeiten, hinter die Logik des Ganzen zu blicken, da es teilweise recht überzogen wirkt, wie gesagt - zum Ende hin wird alles klar.

Der Schreibstil ist angenehm, die Handlung spannend, der Plot ausgefallen. Empfehlenswerter Thriller für die dunkle Jahreszeit.

Veröffentlicht am 19.04.2018

Bist du glücklich?

Patrick hat ein App- Spiel entwickelt: Bist du glücklich? Seine Freundin Laura steht vor der Veröffentlichung ihres ersten Buchs. Beide verdienen gut und haben sich ein Schloss gekauft. Doch als sie auf dem Weg ins Wochenende dorthin sind, werden sie von jemandem verfolgt...

Das Buch hatte für mich überraschende Wendungen. Und auch das Ende ist anders als erwartet. Die Perspektiven wechseln immer wieder und jeder neue Blickwinkel bringt neue Aspekte. Bis beide Protagonisten ins Verderben stürzen und es keinen Weg mehr zurück zu geben scheint.

Ich habe leider nicht so ganz verstanden, was das Besondere an der App sein soll. Mir hat sich der Drang der Spieler weiterzuspielen nicht erschlossen. Deswegen ziehe ich 1 Stern ab, weil sich die Geschichte einfach um diese App dreht und ich sie nicht verstanden habe.

Veröffentlicht am 04.01.2017

Bist Du glücklich?

Eigene Inhaltsangabe:

Eigene Inhaltsangabe:

Patrick und Laura, beide Ende 20, führen ein glückliches Leben. Patrick hat eine erfolgreiche App auf den Markt gebracht die eine Menge Geld verspricht. Patrick und Laura fahren zusammen zu ihrem Schloss, dass sie günstig erwerben konnten und restaurieren wollen. Auf dem Weg dorthin werden sie verfolgt. Eine Stalkerin die anscheinend mehr über Patrick weiß, wie Laura. Doch sie können sie abschütteln. Doch kaum sind sie angekommen, geraten die Dinge aus den Fugen. Blutspuren in einem Zimmer, eine Axt in Patricks Sporttasche…

Schreibstil:

Der Schreibstil von Kai Hensel lässt sich angenehm und flüssig lesen. Er hält sich an einen roten Faden von dem er nicht abweicht. Der Autor hält sich nicht mit unnötigen Details auf, was mir besonders gut gefallen hat. Die Geschichte spielt sich innerhalb von 2 Tagen ab. Die Kapitel sind nicht nummeriert, sondern mit der jeweiligen Uhrzeit in dem die Geschichte spielt gekennzeichnet. Die Kapitel sind mal kurz und mal etwas länger.

Allgemeine Meinung:

Das erste Drittel des Buches war etwas langatmig und zäh. Mir hat da ein wenig die Spannung gefehlt. Doch danach baut sich der Spannungsbogen permanent auf und die Handlung schreitet schnell voran. Am Ende überschlagen sich die Ereignisse ein wenig.

Definitiv ist „Bist Du glücklich“ kein 0815 Thriller, sondern ungewöhnlich anders und damit besonders. Leider kann man nicht allzu viel sagen um nicht zu spoilern. Jedoch erwartet den Leser hier viel Psycho, abartige Dinge, Macht- & Geldgier.

4 von 5 Sternen!