ein tod, zu viel chaos-wer ist schuld?
Simon ist an seiner High School allseits bekannt, jedoch nicht aus unbedingt tollen Gründen, und zwar hat er eine Gossip App, mit welcher er die dunkelsten Geheimnisse seiner Mitschüler*innen veröffentlicht. ...
Deshalb ist er auch nicht gerade beliebt, dennoch kommt sein plötzlicher Tod überraschend. Aber es stellt sich heraus, es war kein natürlicher Tod, es war Mord. An dem Nachmittag, an dem er starb, musste er nachsitzen. Und die vier Leute mit denen er gemeinsam nachsitzen musste, hatten Geheimnisse, die Simon nach der Schule veröffentlichen wollte, somit haben alle vier ein Indiz und werden verdächtigt. Die vier entsprechen passender Weise den typischen High School Klischee-Typen:
Nate, der Badboy bzw. Drogendealer.
Bronwyn, die Streberin auf dem Weg nach Yale.
Addy, die beliebte und oberflächliche Tussi.
Cooper, der beliebte Baseballspieler.
Doch nichts ist wie es scheint. Während sie mehr über sich selbst herausfinden, müssen sie auch noch den Täter enttarnen, oder ist der einer von ihnen?
In dem Jugendroman "One of us is lying" wird abwechselnd von den vier Hauptpersonen geschildert, wie nach und nach herauskommt, wer der Täter war. Das Buch ist spannend, voller Wendungen und fast schon unheimlich. Durch die aufgebaute Spannung und die ungeklärten Fragen möchte man es nicht mehr aus der Hand legen, bis alles geklärt ist.
Das Cover finde ich gut, es passt zur Geschichte, und der Zeigefinger, der einen zum Schweigen bringen soll, macht es interessanter und weckt auf alle Fälle Interesse.
Dadurch, dass jedes der Kapitel aus der Ich-Perspektive geschrieben ist, ist die Frage umso spannender wer Simon umgebracht haben soll. Man erfährt so viel über die einzigartigen und so unterschiedlichen Personen, dass man am Ende meinen könnte, man kenne sie persönlich. Es ist großartig zu sehen, wie sie sich weiterentwickeln und wie sich auch die Beziehungen zu einander entwickeln.
Karen M. Mcmanus hat einen wunderbaren Roman verfasst. Mit ihrem Schreibstil schafft sie es, dass man alles bildlich vor sich sehen kann. Sie baut Spannung auf und alles ist bis ins kleinste Detail durchdacht.
Ich kann es kaum erwarten, den nächsten Band zu verschlingen!
Ich wünsche viel Spaß beim Lesen!