Cover-Bild Such Charming Liars
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 14.08.2024
Karen M. McManus

Such Charming Liars

Der raffinierte neue Thriller der SPIEGEL-Bestseller-Autorin von »One of Us is Lying«. - Mit Farbschnitt in limitierter Auflage
Anja Galić (Übersetzer)

Ein Millionencoup, ein Mord und ungeheuer charmante Lügner

Kats Mom ist Juwelendiebin, ein Profi, wenn es darum geht, die Reichen und Schönen auszunehmen. Sie plant einen allerletzten genialen Coup auf dem glamourösen Anwesen der Milliardärsfamilie Sutherland. Danach ist endgültig Schluss, Kat soll niemals ins Geschäft einsteigen. Doch Kat gelingt es, sich mit einzuschmuggeln. Und unvermutet begegnen die beiden dort der Konkurrenz: Ausgerechnet Kats Ex-Stiefvater und dessen Sohn Liam haben dieselbe Familie ins Visier genommen. Als auf der Party ein Mord geschieht, geraten Liam und Kat in tödliche Gefahr und können plötzlich niemandem mehr trauen. Vielleicht nicht einmal einander. Denn eines beherrschen alle hier perfekt, nämlich das Lügen.
Der atemberaubend-glamouröse Thriller von New-York-Times-Bestsellerautorin Karen McManus!

Veröffentlicht am 17.08.2024

Leider nicht ganz so charming und etwas zu verworren

Jamie und Kat sind ein Mutter-Tochter-Gespann und unzertrennlich. Oft werden sie für Schwestern gehalten, ist Jamie doch nur 18 Jahre älter als Kat. Jamie wünscht sich für ihre Tochter ein ruhiges Leben, in welchem sie nicht ständig in einen anderen Bundesstaat ziehen muss und sie länger als ein Jahr die selbe High School besuchen kann. Jamie ist nämlich hauptberufliche Juwelendiebin. Doch dies soll nun, laut Jamie, endlich ein Ende haben. Ein letzter großer Coup und sie steigt aus dem Business aus. Als plötzlich Jamies Ex-Mann auftaucht, zieht dies einige Hürden mit sich und der Plan vom letzten großen Coup scheint zu platzen.

Leider konnte mich trotz streckenweise großer Spannung "Such Charming Liars" nicht so begeistern wie Karen M. McManus vorige Romane. Vielleicht bin ich auch einfach nicht die passende Leserin für solch einen "Heist"-Roman. Ich habe mir unter dem "letzten großen Coup" etwas anderes vorgestellt. Dieser hätte für mich wesentlich spektakulärer ausfallen können, zumal er ja der Hauptpunkt der Story bildet. Leider zweigte die Story immer wieder vom eigentlichen Geschehen ab und wurde mir dann doch etwas zu verworren. Die Charaktere empfand ich hingegen sehr gut ausgearbeitet, was ich auch als eine große Stärke von McManus empfinde. Alles in allem ist "Such Charming Liars" ein solider YA Roman, jedoch nicht Karen M. McManus stärkster.