Grandioser Pageturner
Mit „The Cousins“ hat Karen M. McManus einen neuen Bestseller verfasst, der mit „One of us is lying“ oder beispielsweise „Two can keep a secret“ mithalten kann.
Handlung: Mildred Story ist eine wohlhabende ...
Handlung: Mildred Story ist eine wohlhabende Frau und Mutter von vier Kindern, welche sie vor über 20 Jahren enterbt und verstoßen hat. Die Begründung dafür weiß niemand, lediglich ein Brief mit den Worten: „Ihr wisst, was ihr getan habt!“ erreichte ihre Kinder. Die Cousins Aubrey, Milly und Jonah haben allerdings einen ungewöhnlichen Brief von ihrer Großmutter erhalten, dass sie für einen Ferienjob auf ihre Insel kommen sollen. Diese Gelegenheit möchten die Cousins natürlich nutzen, um das Familiengeheimnis zu lösen.
Meinung: “The Cousins“ ist ein wahres Meisterwerk, mit einigen unerwarteten Wendungen und Geheimnissen, die es aufzudecken gilt. Durch den Schreibstil von Karen M. McManus, der gewohnt fesselnd ist, gelingt ihr wieder einmal ein absoluter Pageturner, den man nicht so einfach aus der Hand legen kann.
Auch die Erzählweise, nämlich die Ich-Perspektive immer aus Sicht der einzelnen Cousins, schafft es die Charaktere authentisch wirken zu lassen und ihre Handlungen durch die Beschreibung ihrer Gefühle nachvollziehbar darzustellen. Bis zum Schluss rätselt der Leser, was wirklich vor über 20 Jahren passiert sein könnte und wie bei McManus Büchern gewohnt, liegt man meistens mit seinen Vermutungen falsch.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, weil es mich persönlich sehr überzeugt hat.