Der neue Sommerroman von Bestsellerautorin Karen Swan: Romantik, Geheimnisse und große Gefühle im Herzen Costa Ricas
Goldene Sandstrände, strahlend blauer Himmel und das satte Grün des Regenwalds: Für die Londoner Kinderärztin Tara ist Costa Rica das Paradies auf Erden. Aber seit zehn Jahren ist sie nicht mehr dort gewesen – seit ihre Jugendliebe Alex ihr das Herz gebrochen hat. Erst eine große Familienfeier bringt Tara dazu, ins Land ihrer Träume zurückzukehren. Doch statt sich am Strand zu entspannen, muss sie tief in den Dschungel vordringen, um einen schwer kranken Jungen zu retten. Und der Einzige, der ihr dabei helfen kann, ist ausgerechnet Alex – der Mann, den sie vergeblich zu vergessen versucht …
Wieder einmal eine mitreißende Geschichte von Karen Swan. Ich fand die Hauptprotagonistin wirklich toll. Das Setting im Regenwald Costa Ricas ist sehr faszinierend und auch die Themen Klimawandel und Umweltschutz die im Buch aufgegriffen wurden fand ich super!
🌺 Meine Meinung
Ich finde dieses Buch so unglaublich spannend. Es hat mich mitgerissen, hab mitgefiebert und mitgefühlt. Ich konnte das Buch einfach nicht aus der Hand legen 🥰.
Ich mag Karen Swan Bücher ...
🌺 Meine Meinung
Ich mag Karen Swan Bücher so gern 🥰
Das Cover des Buches ist so hübsch sommerlich gestaltet. Es zeigt Tara auf der Insel Costa Rica
Der Schreibstil ist toll. Das Buch lässt sich leicht und flüssig lesen. Die Seiten rauschen nur so dahin. Es ist zum größten Teil aus der 3. Person von Hauptcharakter Tara geschrieben
Die Charaktere sind toll. Sie sind mir sehr ans Herz gewachsen. Tara mochte ich so gern. Sie ist so mutig, sie möchte unbedingt helfen, auch auf ihre Kosten
Alex konnte ich Dreiviertel des Buches nicht leiden. Er hintergeht Tara nur um seine Ziele umzusetzen…
Das Setting ist einfach ein Traum. Costa Rica mit türkis farbenden Meer und seinen tollen Stränden. Der Regenwald mit wunderschönen Tieren, Wasserfällen und Pflanzenarten. Hier wird sogar geschrieben, welche Pflanzen man nicht Essen soll ☺️
🌺 Fazit
ein spannender Roman mit viel Abenteuer und Gefühle 🥰
Im 1. Teil des Buches wird die Jugendliebe von Tara & Alex beschrieben, die ein bisschen zu schön ist, um wahr zu sein. Der 2. Teil spielt zehn Jahre später, als Tara ausgebildete Ärztin ist und endlich wieder zu einem Urlaub nach Costa Rica aufbricht, mit family & friends. Und eigentlich wollte Tara nur Urlaub und kein Abenteuer erleben... ein Abenteuer, das ihr ganzes Leben verändert.
"Sommer im Paradies" ist ein positiver Buchtitel, der meiner Meinung nach zuviel heile Welt verspricht und dem Buch nicht gerecht wird. Denn Costa Rica ist natürlich nicht die heile Welt und das Paradies, wie es der Titel verspricht. Ich wurde positiv überrascht, es geht nicht um eine übliche Liebes- und Urlaubsgeschichte, es wurde mehr daraus. Es geht zusätzlich noch um Umweltschutz und den Schutz indigener Völker. Karen Swan schreibt spannend und unterhaltsam und hat mich "gekriegt", so dass ich das Buch nicht mehr weglegen konnte. Es kamen viele unvorhergesehene Wendungen vor, die der Geschichte neue Facetten gegeben haben. Deshalb darf man hier mehr erwarten, als es der Klappentext vermuten lässt. Von mir eine klare Leseempfehlung.
Ich fand die Idee der Geschichte sehr interessant—das war mal was anderes. Und es hat mir das Herz erwärmt mit welcher Energie Tara Menschen heilen wollte. Aber ich fand das Hin und Her am Ende zu verwirrend und einige Momente zu krass.
Im 1. Teil des Buches wird die Liebe von Tara und Alex beschrieben sowie der immense Reichtum von Taras Familie, was etwas zu intensiv beschrieben wird. Zehn Jahre später ist Tara Ärztin und kehrt zurück in den Dschungel von Costa Rica, wo sie erneut auf Alex trifft, der ihr seinerzeit das Herz gebrochen hat, als er über sie an ihren Vater rankommen wollte, um das Projekt im Regenwald von Costa Rica mit seinen Geldern voranzubringen.
Die Atmosphäre im Regenwald von Costa Rica wird von Karen Swan sehr schön und authentisch beschrieben. Überzeugt hat mich jedoch überhaupt nicht der 2. Teil des Buches, als Tara wieder auf Alex trifft. Sie möchte gern wieder mit ihm zusammenkommen, er bereut jedoch nicht seine damalige Entscheidung, über Tara sein Projekt in Costa Rica fortzusetzen. Daran merkt der Leser, dass Alex leider nichts dazu gelernt hat und seinen damaligen Fehler scheinbar nicht mal bereut. Nicht nachvollziehbar, dass Tara trotzdem gern wieder mit ihm zusammenkommen möchte.
Für mich war dieser Roman sehr enttäuschend, nichtssagend und oberflächlich. Da fehlte die Spannung in dem Roman. Es gibt wirklich bessere Romane von Karen Swan, diese Geschichte war jedenfalls sehr schwach.