Unerwartetes Leseerlebnis
Ayjana lebt mit ihrer Mutter am Rande des Waldes und halten sich mit dem Verkauf von heilenden magischen Tinkturen über Wasser.
Seit dem Tod des Vaters, versucht Ayjana mit Hilfe seines Buches, sich selbst in der Magie zu lehren.
Als eines Tages taucht Prinz Nicolas mit der königlichen Garde vor dem Haus auf, mit dem Befehl eine heilende Tinktur für die erkrankte böse Königin herzustellen und ins Schloss zu bringen.
Bei den täglichen besuchen im Schloss, lernt Ayjana den Prinzen besser kennen.
Eines Nachts benötigt eine unbekannte dringende Hilfe und Ayjana rettet ihn und nimmt in mit nach Hause zu ihrer Mutter.
Ist dem unbekannten zu trauen, was verbirgt Prinz Nicolas und wie sieht der Plan der Mutter gegen die böse Königin aus?
An die Geschichte bin ich ehrlich gesagt mit der Erwartung, dass es eine leichte märchenhafte Geschichte wäre, rangegangen, aber ich wurde sowas von überrascht!
Durch den flüssigen und leichten Schreibstil bin ich schnell in die Geschichte gekommen, diese fing auch gleich wirklich gut an und ich habe mich gefragt welche Absichten der Prinz gegenüber Ayjana hegt und ob man ihm wirklich trauen kann, da die Königin ziemlich böse ist, als dann auch noch der schöne Unbekannte auftauchte wurde es immer spannender und mitreißender.
Es gab einige Wendungen und Überraschungen, die mich teilweise einfach sprachlos gemacht haben, ich bin durch die Seiten geflogen und konnte nicht mehr aufhören zu lesen, da die Spannung sich durchweg aufrecht gehalten hat.
Dann endete es auch noch mit einem unerwarteten Cliffhanger, tja da hab ich mir sofort den zweiten Teil gekauft.
Alles in allem ein überraschend aufregendes und wahnsinnig spannendes Buch, dass es bei mir auf die Highlightliste geschafft hat, ich bin mehr als beeindruckt.