Nach einer traumatischen Erfahrung, bricht Ella direkt nach der Uni all ihre Brücken ab, ändert ihren Namen und zieht nach London. Dort lebt sie in der sündhaft teuren Wohnung ihres steinreichen Stiefvaters, der ihr die Wohnung als Leihgabe, aufgrund seines schlechten Gewissens überlassen hat. Das Verhältnis zu Ellas Familie ist nach besagtem, traumatischem Ereignis recht schwierig geworden und zumeist vermeidet es Ella, ihre Mutter freiwillig zu kontaktieren. Beruflich hat es Ella eigentlich gut getroffen. Sie kann in der Firma, in der sie angestellt ist, ihre mathematische Begabung voll und ganz ausleben, und hat sehr nette Kollegen dort. Besonders der Computernerd Sean hat es ihr angetan, doch bislang war sie zu schüchtern, um Sean um ein Date zu bitten.
Der Stein kommt dann aber doch ins Rollen, allerdings von ganz anderer Seite, als erwartet.
Ellas Nachbar entpuppt sich als attraktiver Rockmusiker, mit dem sie zunächst aneinander gerät, weil dieser jede Nacht ein anderes Mädel abschleppt und somit für lautstarke Nächte sorgt, da die Wände im Haus überaus dünn sind. Doch nachdem sich Dave und Ella besser kennengelernt haben, knüpfen beide zunächst vorsichtig zarte Freundschaftsbande.
Da Dave zwar sexy ist, aber für Ella nicht monogam genug lebt, freut sie sich sehr über Daves Bemühungen, sie mit Sean zu verkuppeln, in dem er ihr und ihren Kollegen Freikarten für das nächste Konzert seiner Band schenkt. Dennoch ist sie hin und hergerissen, denn ein Konzert war es auch vor ein paar Jahren, dass Auslöser für ihre traumatischen Erlebnisse war, an denen Ella immer noch zu knabbern hat. Und tatsächlich entwickelt sich der Abend nach einem grandiosen Konzert dann auch zum Fiasko. Doch Dave ist rechtzeitig zur Stelle…
Ehrlich gesagt hatte ich nach einem ersten Blick auf das Romancover nicht unbedingt vor, zu diesem Roman zu greifen, da ich dahinter, vielleicht auch wegen des Titels, eher eine „Shades of Grey“ Variante vermutete und ich mit dem momentan hippen Fesselspielgedöns nicht viel anfangen kann.
Doch nachdem ich den Klappentext gelesen hatte, wurde ich sehr neugierig, denn Liebesromane in denen sich eine Love Story zwischen einem Musiker und einer „normalen“ Frau entwickelt, sind bislang auf dem deutschen Buchmarkt ja eher noch dünn gesät.
Und jetzt, nach dem Lesen von „Unsichtbare Fesseln“ bin ich sehr froh, dass ich dem Buch und der Autorin eine Chance gegeben habe, denn die Story wartet mit so viel Tiefgang und Sensibilität auf, wie ich es bei einem erotischen Roman niemals erwartet hätte.
Das charismatische Heldenpaar und der ansprechende Schreibstil trafen genau meinen Lesegeschmack, doch selbst die Liebesszenen driften nie in obszöne, platte Gefilde ab. Sie sind zwar recht prickelnd und sexy geschrieben, doch was mir daran so gut gefallen hat, ist die Tatsache, dass die Autorin diese nicht auf Kosten der eigentlichen Story in den Fokus rückt, sondern stattdessen ihr Heldenpaar, ihren Ängste, Sorgen und ihre Gefühlswelt an erster Stelle stellt. Der Sex zwischen dem Paar entwickelt sich erst, nachdem sich beide auch auf gefühlsmäßiger Ebene näher gekommen sind und so möchte ich diesen Roman auch allen Romantikern unter Euch ans Leserherz legen, die bislang um erotische Romane einen großen Bogen gemacht haben, denn Ellas und Daves Liebesgeschichte hat wahnsinnig viel Romantikfaktor zu bieten und geht ans Herz. Beide haben in der Vergangenheit schlimme Dinge erlebt, die sie vorsichtig werden lassen haben. Doch es ist unheimlich schön zu lesen, wie sie sich einander langsam öffnen und sich verlieben.
Die Lesezeit verging wie im Flug, so wie das ja leider immer ist, wenn man einen schönen Schmöker erwischt hat und am Ende hätte ich mir vielleicht noch ein paar Seiten mehr gewünscht, da mir Ella und Dave so ans Leserherz gewachsen sind.
Kurz gefasst: Wenn erotische Lektüre immer mit so viel Romancefaktor und ansprechenden Liebesszenen, die nicht ins Billige oder Obszöne abdriften, garniert würde, würde ich viel öfter zu diesem Genre greifen. Ein wunderschöner erotischer Liebesroman mit Tiefgang der ans Herz geht. Absolute Leseempfehlung!