Ein schöner Ratgeber, der mich sehr motiviert hat
Mir hat schon das erste Buch der Autorin sehr gut gefallen, da musste ich natürlich auch zu Schenk dir das Leben, von dem zu träumst greifen - und das Buch hat mich definitiv nicht enttäuscht. Der Ratgeber hat mich sehr motiviert über mein Leben nachzudenken und in kleinen Stücken Dinge zu ändern, um glücklicher zu werden. Die Übungen, die sich immer wieder zwischen den Seiten befinden, fand ich sehr leicht umsetzbar und auch gut. Auch die Innengestaltung hat mir wieder sehr gut gefallen. Immer wieder wird mit schönen Bildern und Zitaten aufgelockert. Ich finde auch, dass der Ratgeber sehr leicht verständlich ist. Beispielsweise werden negative Gedankenströme mit Autobahnen verglichen und so sehr gut veranschaulicht. Besonders interessant fand ich das Kapitel "Wie uns andere Menschen prägen". Ein paar Kapitel hätte ich mir ein bisschen ausführlicher gewünscht. Zwischendurch befinden sich immer wieder kurze persönliche Berichte verschiedener Personen, die mir auch total gut gefallen haben.
Hier noch ein ein Zitat, das mir besonders im Gedächtnis geblieben ist: "Es sind unsere Gedanken, die uns entweder nach den Sternen greifen lassen oder dafür sorgen, dass wir in unserem Unglück verhaftet bleiben. Denn nur wenn wir denken, dass etwas möglich ist, wagen wir den ersten Schritt."
Insgesamt ein sehr schöner Ratgeber, den ich euch weiterempfehlen kann. 4,5/5 Sterne.