Einfach nur wunderschön!
Dieses (und auch die beiden weiteren Bücher der Love-is-Reihe) sind einfach nur wunderschön! Und wer nach dem Lesen nicht am Liebsten sofort seine Kofferpacken und nach New Orleans reisen möchte - Nein... ich glaube so jemanden wird es nicht geben.
Worum gehts?
Franzi ist ein Kopfmensch. Sie hat für alles einen Plan - einer dieser Pläne ist ein soziales Jahr in New Orleans, bevor sie ihr Erwachsenenleben im Büro startet. Der alte Mann, um den sie sich in kümmern soll ist ein Griesgram, aber er schafft es, Franzi in ein kleines Abenteuer zu schubsen. Dieses Abenteuer heißt Link. Link ist ein bettelarmer Straßenmusiker, der ihr nicht nur die schönsten Ecken der Stadt zeigt, sondern auch, dass die Zukunft nicht so wichtig ist wie das Hier und Jetzt.
Ich war noch New Orleans, mochte die Stadt aber aus Filmen und Serien schon immer sehr. Nach diesem Buch habe ich mich komplett verliebt und möchte auf jeden Fall einmal dorthin. Kathinka Engel hat es geschafft, die Stadt zwischen den Seiten lebendig werden zu lassen. Man hatte wirklich das Gefühl, dabei zu sein.
Aber nicht nur das Setting hat diese Geschichte so schön gemacht: Die Charaktere waren einfach unglaublich realistisch. Jeder hatte seine Stärken und Schwächen und sowohl Haupt- als auch Nebencharaktere waren einfach nur sympathisch. Vor allem der Hugo, der alte Mann und Griesgram, um den Franzi sich kümmern soll.
Franzi und Link hatten eine schöne Verbindung und ich hatte in keinem Moment das Gefühl, dass irgendetwas gekünstelt oder erzwungen ist. Alles hat echt gewirkt - es gab kein zwanghaftes Desaster, um mehr Spannung und Drama reinzubringen. Und trotzdem war es spannend. Ich mag es immer nicht, wenn dann auf Biegen und Brechen irgendein großer Knall passieren muss, damit es einen Höhepunkt gibt: Und die Autorin hatte das hier auch absolut nicht nötig. Es war auch so perfekt finde ich.
Auch die Atmosphäre, wenn Links Band spielt war total gut beschrieben. Ich habe mir mehrmals gewünscht, dabei zu sein, damit ich die Musik auch wirklich hören kann