Cover-Bild Mein Lichter-Klappen-Buch – Ins Bett gehüpft, unter die Decke geschlüpft
Band 1 der Reihe "Die Mein-Lichter-Klappen-Buch-Reihe"
  • Verlag: Penguin JUNIOR
  • Genre: Kinder & Jugend / Bilderbücher
  • Ersterscheinung: 28.08.2024
Katja Richert

Mein Lichter-Klappen-Buch – Ins Bett gehüpft, unter die Decke geschlüpft

Pappbilderbuch ab 2 Jahren mit LED-Leuchten und Klappen
Sabine Kraushaar (Illustrator)

Schlaf schön und eine gute Nacht! Ein kuscheliges Pappbilderbuch mit außergewöhnlichem Spiel- und Lichteffekt

Es ist Abend und damit Schlafenszeit für alle Tierkinder! Die kleine Schnecke wird schön zugedeckt, das Igelchen kuschelt sich ins Moos, Mama Maus bringt eine Federdecke für ihr Mäusekind und Papa Eichhorn wuschelt dem kleinen Hörnchen noch schnell durchs Fell, bis es gemütlich einschläft.

Ein zauberhaftes Pappbilderbuch mit Gutenachtreimen und einzigartigem Spieleffekt für Kinder ab 2 Jahren: Werden die Tierkinder zugedeckt, gehen die Lichter aus!

Bitte beachten: Der Spieleffekt funktioniert wegen der hohen Sensibilität des Lichtsensors am besten bei indirekter Beleuchtung.

Ausstattung: Mit farbigen Illustrationen, Klappen und LED Lichtern

Veröffentlicht am 16.09.2024

Tolle Illustrationen

Rezensionsexemplar
Das Buch ist wunderschön illustriert und auch die Texte sind was Inhalt und Länge entspricht Altersgemäß.
Auch die Grundidee an sich, dass wenn die Tierkinder zugedeckt werden, die ...

Rezensionsexemplar
Auch die Grundidee an sich, dass wenn die Tierkinder zugedeckt werden, die Lichter ausgehen und damit die Schlafenszeit eingeläutet wird, finde ich auch gut.
Aber die Umsetzung ist etwas schwer. Man muss quasi vor jedem Umblättern das Tierkind wieder abdecken, damit die Klappe nicht verknickt und das Buch nicht zu dick wird. Die Klappen sind auch aus recht dünnem Karton, so dass ein Verknicken oder sogar Abreißen irgendwann recht wahrscheinlich ist.
Was wiederum super ist, ist dass die Seiten etwas beschichtet sind, so dass kleine Klebehände keine bleibenden Spuren hinterlassen dürften, bzw. diese schnell beseitigt werden können.
Das Buch hätte auch noch etwas dicker sein können. Da man doch recht schnell durch ist, was je nach Kind und Einschlafdauer dazu führt, dass das Buch mehrfach angeschaut wird oder man eben noch ein anderes anschauen „muss“.
Alles in allem kann ich daher nur 3,5 ⭐️ gerne.