Mich hat die Geschichte richtig gefesselt...
Cassidy Porter lebt abgeschieden in den Bergen und führt dort ein einsames Dasein. Er lässt niemanden an sich heran, viel zu groß ist seine Angst, er könnte genauso werden, wie sein zum Tode verurteilter Vater, der ein berüchtigter Serienmörder war.
Als die junge Brynn Cadogan auf ihrem Weg durch die Wälder überfallen und verletzt wird, ist Cassidy ihre einzige Chance. Er rettet sie und bringt sie in seine Hütte. Dort pflegt er sie und genießt ihre Gesellschaft. Auch Brynn fühlt sich in Cassidys Nähe wohl, obwohl dieser stets versucht, auf Abstand zu gehen. Schließlich muss er immer an seinen Vater denken. Aber Brynn will endlich nach vorne schauen und den Verlust ihres Verlobten verarbeiten. Gibt es für sie eine Chance auf eine gemeinsame Zukunft?
Das Werk „Loveless – Eine Liebesgeschichte“ entstammt der Feder von US-Schriftstellerin Katy Regnery, die sich hier mit einem sehr schweren und tiefgründigen Thema beschäftigt.
Diese Geschichte handelt von Cassidy und Brynn, die in dieser Erzählung die Liebe auf den ersten Blick finden, doch um jeden Preis dagegen ankämpfen.
Cassidy ist der Sohn eines Serienmörders und will sein Leben auf jeden Fall alleine führen. Er hat zu große Angst, dass das Gen, welches seinen Vater zum Mörder gemacht hat, auch in ihm schlummert. Dabei ist Cassidy ein unglaublich sensibler und einfühlsamer Mann, der das Herz am rechten Fleck trägt. Erst durch Brynn erlaubt er es sich, ein wenig mehr zu erträumen.
Brynn ist vom viel zu frühen Tod ihres Verlobten gezeichnet. Seit zwei Jahren verkriecht sie sich in ihrer Wohnung, lässt niemanden an sich heran. Erst durch eine Nachricht auf dem Handy ihres verstorbenen Verlobten bringt sie dazu, etwas zu wagen, damit sie mit ihm abschließen und nach vorn schauen kann.
Beide Charaktere sind überaus sympathisch und erreichen schnell das Herz des Lesers. Da die Erzählung aus beiden Perspektiven beschrieben wird, ist es einfach, sich auf die leidenschaftliche und herzliche Geschichte einzulassen. Insbesondere der tragische Aspekt kommt hier wunderbar zur Geltung, weshalb sich das Buch schnell zu einem wahren Page Turner entpuppt.
Die Schriftstellerin hat außerdem die Fähigkeit, durch authentische Beschreibungen eine lebendige und glaubwürdige Kulisse zu kreieren. Alles wirkt stimmig und so macht das Lesen gleich viel mehr Freude. Insbesondere da die Handlung so aufregend und mitreißend geschildert worden ist, wird durch die Erlebnisse von Cassidy und Brynn eine ideale Dynamik erzeugt.
Mich hat die Geschichte richtig gefesselt...
Mein persönliches Fazit:
Ich muss ganz ehrlich gestehen, dass gerade das Ende des Werks schon haarscharf an der Kitsch-Grenze vorbei geschliddert ist. Doch das wäre auch mein einziges Manko, denn der Rest des Buches ist so feinfühlig, herzlich und ergreifend, dass ich das Werk kaum aus der Hand legen konnte.
Die beiden Protagonisten haben mich begeistert und ihre Schicksale sind mir sehr nahe gegangen. Sowohl Jems Tod, als auch Cass Einsamkeit haben mich bewegt und deshalb musste ich einfach wissen, wie es ausgehen würde.
Da das Buch wirklich alles bietet, was einen hervorragenden Liebesroman ausmacht, kann ich einfach nur eine große Empfehlung aussprechen.