Schön, tiefgründig, emotional und so eine wunderbare Liebesgeschichte
Redwood Love - Es beginnt mit einem Kuss
von Kelly Moran
Verlag: Rowohlt Polaris
Inhalt
----------
In dem zweiten Teil der Redwood Love Reihe geht es um Flynn und Gabby, die seit ihrer Kindheit beste Freunde sind und zusammen in der Tierarzt Praxis von Flynn und seinen zwei Brüdern arbeiten. Da Flynn Taub ist, ist er oft auf Gabby angewiesen, aber sie sind ein eingespieltes Team. Doch sein Herzklopfen wird immer stärker und er fühlt sich immer mehr zu Gabby hingezogen. Auch Gabby kann ihre Gefühle zu ihrem besten Freund bald nicht mehr ignorieren. Wird dies die besondere Freundschaft zerstören oder ist es der Anfang einer wunderbaren Liebe?
Meine Meinung
--------------------------
Diesen Teil der Reihe finde ich sogar noch schöner, tiefgründiger und emotionaler.
Dieses Buch ist eine ganz tolle und besondere Liebesgeschichte.
ZITAT:
"Heißt das, ich werde keine romantischen Sprüche von dir zu hören bekommen? Dass ich der hellste Stern an deinem Himmel bin oder etwas in dieser Art?"
"Du bist kein Stern, Gabby. Du bist der Himmel. Der Rest von uns bewegt sich in deiner Umlaufbahn."
S. 224
Flynn's Gehörlosigkeit und die jahrelange Freundschaft zu Gabby macht diese Geschichte so besonders. Die Protagonisten sind sich so nah, vertrauen sich, reden in Gebärdensprache miteinander, haben so viele Kindheitserinnerungen, sodass seine Gehörlosigkeit kaum eine Rolle spielt. Bis zu dem Punkt an dem die Freundschaft mehr wird, denn da wächst die Angst, diese ganz besondere Bindung zu zerstören. Dabei sind sie das perfekte Paar.
ZITAT:
"Du suchst nach Ärger, wo keiner ist. Und du wirst damit das Beste zerstören, was dir je passiert ist." S. 286
Ich mag Kelly Moran's Schreibstil sehr. Er ist leicht, fesselnd, bildhaft und tiefgründig. Ich habe mir mehrere Zitate markiert, weil ich sie einfach so schön finde und weil sie nachklingen. Weil so vieles in diesem Buch eine Bedeutung hat.
ZITAT:
"Denn Himmelhergott, du bist die einzige Person in meinem Leben, bei der ich mich nie schwach gefühlt habe, obwohl du mir alle Kraft raubst" S. 279
Ich habe so mitgefiebert und auf ein Happy End für die zwei gehofft. Ich mag Flynn und Gabby so sehr und auch die Situationen, die während der Arbeit passiert sind, waren richtig spannend. Ich wollte die ganze Zeit über wissen wie es weiter geht und ob die beiden nun zusammen kommen. Es war alles sehr authentisch und ich konnte mit den Protagonisten sehr mitfühlen.
Wieder in Redwood zu sein, war für mich wie auf Wohlfühlmodus zu schalten. Dieser Ort wird so wunderschön beschrieben, sodass ich am liebsten auch auf der Veranda gesessen und den Hunden beim Spielen zugeschaut hätte oder zu den Mammutbäumen gewandert wäre. Einfach eine traumhaft schöne Vorstellung.
Fazit:
---------
Ich habe das Buch sehr in mein Herz geschlossen ❤️ Das Ende war so emotional, dass ich die Tränen nicht zurück halten konnte. Dies ist eine wirklich schöne und berührende Geschichte.