Cover-Bild Rubinrot - Saphirblau - Smaragdgrün. Liebe geht durch alle Zeiten
  • Empfohlenes Alter: ab 12 Jahren
Kerstin Gier

Rubinrot - Saphirblau - Smaragdgrün. Liebe geht durch alle Zeiten

Sonderausgabe im Schuber
Manchmal ist es ein echtes Kreuz, in einer Familie zu leben, die jede Menge Geheimnisse hat. Der Überzeugung ist zumindest die 16- jährige Gwendolyn. Bis sie sich eines Tages aus heiterem Himmel im London um die letzte Jahrhundertwende wiederfindet. Ihr wird schnell klar, dass sie selbst das größte Geheimnis ihrer Familie ist, und dass man niemandem raten sollte, sich zwischen den Zeiten zu verlieben!

Veröffentlicht am 18.03.2018

Neue Lieblingsbücher !

Ich Liebeee diese Bücher,

Ich Liebeee diese Bücher,
Ich habe angefangen zu lesen und habe das Buch bis ich fertig war nicht mehr aus der Hand gelegt, dann hab ich mir das nächste Buch geschnappt und das ging so weiter bis ich alle durchgelesen hatte.

Veröffentlicht am 29.03.2017

Lieblingsfaktor

Die Edelstein-Trilogie von Kerstin Gier bestehend aus den Einzelbänden „Rubinrot – Liebe geht durch alle Zeiten“, „Saphirblau - Liebe geht durch alle Zeiten“ und „Smaragdgrün - Liebe geht durch alle Zeiten“, welche im Arena Verlag erschienen.

das Cover / die Cover:

Die Cover der Einzelbände sind einprägend gestaltet und haben auf Grund der Ton in Ton Aufmachung aus Farbe, Bild und Schrift einen extrem hohen Wiedererkennungswert.
Die feminine Gestaltung, die sich vor allem in der Schrift wiederspiegelt, erweckt erstes Interesse an den Bänden.

Inhalt:

In der Familie von Gwendolyn Shepherd ist alles anders, als bei anderen Familien.
So führt Gwendolyn heute noch ein normales, mehr oder weniger aufregendes Leben einer 16-jährigen, während ihre Cousine Charlotte eine der 12 Gen-Trägerinnen des Zeitreisegens sein soll und Jahre lang darauf vorbereitet wird, dass sie eines Tages wild durch die Zeiten springen wird um eine geheime Mission mit Gideon, dem 11. Zeitreisenden zu erfüllen.
Erstens kommt es anders zweitens als man denkt und so landet Gwendolyn mitten in diesem Chaos und findet sich statt Charlotte unkontrolliert durch die Zeiten springend wieder.
Total unvorbereitet wird sie nach und nach in die Geheimnisse ihrer Familie eintauchen und mehr Probleme bekommen, als sie sich hätte jemals vorstellen können.
Anfangs noch schüchtern und naiv entwickelt Gwendolyn ihren eigenen Kopf und Ansporn um die Geheimnisse ihrer Familie, die man ihr nach wie vor verheimlicht, aufzudecken.

Neben Missgunst, Verrat und Verachtung trifft Gwendolyn auf Vertrauen und Liebe, die ihr den nötigen Halt geben Ordnung in dieses Chaos und ihr Leben zu bringen.

Rezension:

In jedem Band der Edelstein Trilogie wird der Leser mit einem Prolog in die Geschichte eingeführt.
Der Prolog ist auf den ersten Blick nicht immer sehr verständlich, erschließt sich aber nach und nach beim Lesen der Geschichte.

Der Schreibstil von Kerstin Gier ist wie immer flüssig und bildlich beschrieben, bereits im ersten Kapitel des Bandes „Rubinrot“ bekommt man als Leser eine nahe Bindung zu den Protagonisten.
Kerstin Gier nimmt sich viel Zeit die Protagonisten einzeln vorzustellen und bedient sich auch hier einer liebevollen, bildlichen Sprache, welche alle Charaktere in der Darstellung vollkommen werden lässt.
Hat der Leser auf den ersten Blick noch das Gefühl durch die ganzen Namen nicht durchsteigen zu können, macht dies aber genau hinterher den Unterschied aus, wenn man wirklich alle Protagonisten kennt und das meist nicht nur oberflächig.

Der Hauptplot der Trilogie dreht sich um das Zeitreisen von Gwendolyn und Gideon und das Lüften des wohlgehüteten Geheimnisses.
Die Handlungen sind vielseitig beschrieben und um diesen Hauptplot winden sich viele Nebenhandlungen, die ineinander verstrickt sind und die aufgebaute Spannung weiter ausbauen.
Die Spannung kann vom ersten bis zum großen Finale gehalten und ausgebaut werden.
Am Ende führt alles ineinander und passt perfekt zusammen.

Mein Fazit:

Dies ist definitiv eine meiner Lieblings-Trilogien.
Die Geschichte ist so einfallsreich und liebevoll gestaltet, ich konnte einfach Hals über Kopf in diese Welt abtauchen und war mitten drin im Geschehen.
Eine Trilogie, welche ich immer wieder lesen würde!

Lieblingszitate:

„Lass uns Freunde bleiben. – Bei diesem Satz stirbt jedes Mal irgendwo eine gute Fee.“

„Man kann die Zeit nicht aufhalten, aber für die Liebe bleibt sie manchmal stehen.“

Die Edelstein Trilogie von Kerstin Gier bekommt von mir 5 von 5 Sterne, da sie einfach ein Highlight ist.
Die Geschichte ist einfallsreich und absolut stimmig.

Veröffentlicht am 01.11.2020

Eine absolute Leseempfehlung ♥

Ich habe diese Reihe aus der Bücherei ausgeliehen und sehr geliebt. Als dann der Schuber kam, war ich so froh, mir die einzelnen Bücher noch nicht gekauft zu haben! =D Er ist wirklich wunderschön gestaltet, passt perfekt zu den Covern der einzelnen Bücher und macht sich ganz wunderbar im Regal.

In dieser Geschichte geht es um die 16-jährige Gwendolyn, die mit ihrer recht bunten Familie in London lebt. Jedes Mitglied ihrer Familie scheint von Geheimnissen umgeben, was Gwendolyn ziemlich auf den Keks geht. Doch als sie sich plötzlich im England des 16ten Jahrhunderts wiederfindet, kommt sie dem größten Geheimnis ihrer Familie schnell auf die Spur: Zeitreisen. Und das stürzt Gwendolyn in einen bunten Wirbel aus Schwierigkeiten, Liebe, Angst und Hoffnung ♥

Ich mochte die Reihe unheimlich gerne ♥ Sie ist bunt und liebevoll, hat Charaktere in die ich mich hinein versetzten konnte und eine sehr süße, aber auch komplizierte Liebesgeschichte. Das Setting ist gut durchdacht und die Handlung hält den Leser in Atem. Durch Gwendolyns Augen sieht man in andere Zeiten und ein kompliziertes System einer Gilde von Zeitreisenden, die es schon seit langer Zeit gibt.

Eine absolute Leseempfehlung ♥