Cover-Bild Smaragdgrün
  • Empfohlenes Alter: ab 12 Jahren
Kerstin Gier

Smaragdgrün

Liebe geht durch alle Zeiten (3):
Die Fäden, die der zwielichtige Graf von Saint Germain in der Vergangenheit gesponnen hat, ziehen sich nun auch in der Gegenwart zu einem gefährlichen Netz zusammen. Um dem Geheimnis auf die Spur zu kommen, müssen Gwendolyn und Gideon nicht nur auf einem rauschenden Ball im 18. Jahrhundert zusammen Menuett tanzen, sondern sich in jeder Zeit kopfüber ins Abenteuer stürzen ...

Veröffentlicht am 24.03.2020

SO eine tolle Reihe

!
readness_ hat gerade Smaragdgrün. Liebe geht durch alle Zeiten 03 rezensiert.
03 Februar, um 11:02 Uhr
!

Das letzte Buch ist natürlich das Beste!

Gwen und Gideon arbeiten zusammen, wollen wissen, was ...

!
readness_ hat gerade Smaragdgrün. Liebe geht durch alle Zeiten 03 rezensiert.
03 Februar, um 11:02 Uhr
!

Das letzte Buch ist natürlich das Beste!

Gwen und Gideon arbeiten zusammen, wollen wissen, was der Graf im Schilde führt.

In der Prophezeiung ist immer etwas von einer Opfergabe zu lesen, was wenn es einer von ihnen sein soll?

Mittlerweile glaubt Gideon auch nichts mehr, was der Kreis von sich gibt.

Das ende ist super gelöst. Ich kann mich nicht entscheiden, welches ich mehr mag - das im Buch oder das im Film. Ich glaube ich tendiere zum Buch. Das ist sowieso das Buch, was am meisten zum Film abweicht.

Gideon hat ein weiches Herz, man verliebt sich sofort in ihn - ich bin es seit ich das Buch gelesen habe. Und er sieht einfach unverschämt gut aus.

Gwen ist ein kleiner Trampel, aber sehr liebeswürdig und hat so viel Mut, um Gideon zu retten.

Auch die Nebencharaktere sind so gut beschrieben, dass man sie vor Augen hat. Kerstin Gier ist nicht umsonst meine liebste Autorin.

Ich werde wohl nie wieder eine Geschichte so sehr lieben, wie diese hier! Dieses Jahr werde ich alles noch einmal lesen! Einfach toll!

Veröffentlicht am 30.11.2019

Finale mit viel Liebe

Die Gesamte Edelsteintrilogie habe ich verschlungen und mit jeden Band noch mehr geliebt. Das ist einer meiner absoluten Lieblingsreihen. Gelesen werden kann sie von Jung bis alt.
Mit Smaragdgrün hat Kerstin Gier ein würdiges Ende der Reihe erschaffen. Als Leser wird man nicht enttäuscht. Der Schreibstil ist wie bei den ersten beiden Bänden gleichbleibend und locker. Dazu wird der Spannungsbogen super eingehalten und dem Leser wird nie langweilig.
Das Cover passt perfekt zu den anderen in der Reihe und ist passend zum Buch in einem hellen Grün gehalten.
Ich kann diese Reihe an diejenigen wärmstens weiterempfehlen, die noch zweifeln es zu lesen, denn man kommt hier voll auf seine Kosten.

Veröffentlicht am 24.10.2019

Unerwartetes Ende

Eigene Meinung

Eigene Meinung

Wie auch die ersten beiden Bände ist dieses Buch ebenso wundervoll auf seine eigene Art und Weise. Das Ende der Trilogie ist super spannend und etwas knifflig, wenn man sich nicht ganz in der Welt von Gwendolyn auskennt. Allerdings ist es für alle "Kenner" ein würdiges Ende!

Veröffentlicht am 22.10.2019

Zeitreisen und Spannung

Die Edelstein Trilogie ist toll. Und mit Smargdgrün ist Kerstin Gier ein grandioses Finale gelungen.

Zu Anfang muss ich sagen, dass ich ein bisschen schockiert bin. Ich habe die Bücher gelesen da war ich 10/11 Jahre alt. Und dann hab ich die Filme gesehen. ICh weiß das hat jetzt nichts mit dem Buch an sich zu tun, aber als ich gerereadet habe ist mir nocheinmal aufgefallen wie schrecklich dieses Filme von diesem wundervollen Buch hier abweichen. Mir ist beim lesen aufgefallen wie viel dazu gedichtet wurde und wie sehr die Handlung darunter gelitten hat. Aber egal.
Das Cover ist der Hammer. Es passt zum Titel und ist einfach nur wunderschön gestaltet. Der Schreibstil ist, wie es sich für Kerstin Gier gehört einfach top und flüssig zu lesen. Er versetzt den Leser einfach auf wundervolle Weise in die Geschichte.
Gwendolyn und Gideon kommen langsam daruaf, was der Graf wirklich möchte. Während dessen ist Gwendolyn unglaublcih enttäuscht von Gideon und versucht sich etwas von ihm und der Loge zu lösen. Beides klappt nicht wirklich. Im Laufe des Buches werden unglaublich viele Geheimnisse gelüftet und es gibt natürlich auch wieder ganz viele tolle Abenteuer in der Vergangenheit. Der letzte Showdown war spannend und gut geschrieben und das Ende war super romantisch.
Alles in allem ist diese Reihe ein Muss für jeden Lesebegeisterten.

Veröffentlicht am 14.09.2019

Geniales Finale

Endlich weiß Gwendolyn, was gespielt wird. Zusammen mit ihren Freunden versucht sie den unheimlichen Grafen von Saint Germain aufzuhalten, denn seine Ränke beschränken sich nicht mehr nur auf die Vergangenheit sondern nehmen auch Einfluss auf die Gegenwart und Zukunft.
Außerdem ist da noch Gideon, der ihre Gedanken beherrscht. Gwen kann einfach nicht verstehen, wie das alles passieren konnte.

Der Schreibstil der Autorin ist gleichbleibend gut. Auch im großen Finale geizt sie nicht mit Sarkasmus und Wortwitz. Für mich war das Buch ein großes Lesevergnügen.

Der letzte Band kann noch einmal mit Spannung und Drama aufwarten, das große Geheimnis wird erst im Showdown am Ende gelöst.

Gut, diesen Showdown hätte ich mir ein bisschen dramatischer und vor allem länger vorgestellt, aber man darf nicht vergessen, dass das hier eben ein Jugendbuch und kein Psycho-Thriller ist.

Die Figuren hatte ich in den beiden Vorgängern schon ins Herz geschlossen, das ändert sich auch hier nicht. Sie bleiben witzig, sympathisch und authentisch.

Für mich ist das ein wirklich tolles Finale und ein gelungener Abschluss für diese Buchreihe. Ich habe mich amüsiert und wurde gut unterhalten. Und ich bekam mein ersehntes Happy End. Was will man mehr?