Super Prequel :-)
Beschreibung
Maél ist fast am Ziel. In Paris, der Stadt der Liebe, soll er endlich das finden, was ihn seit 3.000 Jahren durch die Welt irren lässt.
In diesem spannenden Prequel zu GOLD & SCHATTEN wird ...
Beschreibung
In diesem spannenden Prequel zu GOLD & SCHATTEN wird Maéls Geschichte erzählt - wie er nach Paris kommt, um seiner Suche endlich ein Ende zu setzen. Dabei er ahnt noch nicht, dass er dafür die Hilfe eines ganz besonderen Mädchens braucht ...
Cover
Das Cover ist sehr schön, ich liebe schlichte Cover, bei denen kein halbnackter Kerl drauf ist, was nicht heißt, dass halbnackte Kerle schlecht sind.
Es passt sehr gut zu der Story, das Gold passt zum göttlichen und man fühlt sich sehr wohl.
Handlung
Es geht um die Vorgeschichte von Maél, dem Protagonisten aus "Gold und Schatten". Man erfährt etwas über ihn und andere Charaktere. Da es nur sehr kurz ist, ist nicht wirklich viel zu erfahren, man erfährt nur wenig über die spätere Geschichte. Aber das reicht schon, um einem Lust auf mehr zu machen. Das Buch ist aus seiner Sicht geschrieben und so erfährt man etwas über seine Gefühle und Beweggründe. Seine Freunde werden vorgestellt und man erfährt das Maél auf der suche nach "der einen" ist und das es ihm sehr wichtig ist, warum es ihm so wichtig ist erfährt man wohl erst im Buch.
Charaktere
Maél ist mir auf anhieb sympatische, obwohl man nicht sehr viel über ihn erfährt. Aber wie er mit den anderen umgeht und was er denkt zeigt, dass er ein guter Mensch ist. Aber vor allen angetan hat es mir Hermes, der so süß mit dem jungen Künstler Remi umgeht und nur Augen für ihn hat, obwohl so viele hübsche Frauen um ihn herum sind. Orkus ist mir dagegen nicht so sympatisch, obwohl er einem eigengtlich leid tun kann. Maél bietet ihm aber paroli und lässt sich nicht einschüchtern. Dies zeigt von dessen Stärke und Mut.
Fazit
"Träume und Hoffnung" ist eine sehr schöne Prequel, die ihren Zweck erfüllt, indem sie Lust auf mehr macht. Der Schreibstil ist locker und man fühlt sich sofrt in die Geschichte hineinversetzt.
Ich werde "Gold und Schatten" demnächst lesen.