Die zweite Chance
Ich habe im letzten Jahr gerne den Weihnachtsmannkiller gehört und war neugierig, wie es nun weitergeht.
Der Weihnachtsmannkiller ist in der Psychiatrie, wird liebevoll Möwchen genannt und bringt sich gut ein. Aber so langsam wird es kritisch, denn es naht die Zeit der Weihnachtsmärkte. Ausgerechnet auf einen Weihnachtsmarkt geht dann auch der Ausflug der Gruppe und es hilft da auch nichts, dass sich Tobias Henner Oropax in die Nase stopft, um den weihnachtlichen Gerüchen zu entkommen. Und so kehrt er nach Ostfriesland zurück, um seinen ganz persönlichen Adventskalender zu Ende zu führen. Dabei hat er durchaus kreative Ideen und hält sich nicht genau an sein Skript und ist deswegen schwer zu fassen. Aber Rupert, Ann-Kathrin, Weller und die anderen sowie einige neue "Mitspieler" seine Psychiaterin geben alles, um ihn zu fassen.
Auch hier kommen der Humor und absurde Situationen natürlich nicht zu kurz und der Vortrag des Autors ist mal wieder sehr gelungen.
Ich habe mich gut unterhalten gefühlt.