Schöne Lektüre für kalte Abende
Habe das Buch von einer sehr guten Freundin geschenkt bekommen. Ich muss sagen, es hat mir richtig gut gefallen.
Es geht um Hannah, die aus Hannover zurück in ihre alte Heimat kommt, wo sie damals aufgewachsen ist. Sie zieht wieder in ihr altes Elternhaus, doch an ihre Vergangenheit kann sie sich nicht erinnern. Der Tod ihrer Mutter und das rätselhafte Verschwinden ihres Vaters überschatten ihr Leben noch immer, sodass sie auch psychologische Hilfe in Anspruch nehmen muss. Dann ist da noch Raik, der als Polizist einen Mordfall aufklären muss, der in Verbindung mit Hannah steht. Doch auch er hat eine unleugbare Verbindung zu Hannah selbst. Ist sie am Ende die Täterin?
Zuletzt hilft nur die Aufklärung des tragischen Unglücks von damals bei der Ermittlung des wahren Täters.
Ich war von der ersten Seite an gefesselt und hatte es in zwei Tagen durch. Die handelnden Personen sind wirklich gut beschrieben und sympathisch. Die Handlung ist spannend und ich habe ewig gerätselt, wer der Täter sein könnte. Hannahs Schicksal hat mich berührt und die Verbindung, die sie zu Raik hat, fand ich sehr schön beschrieben. Dann war da auch mein kleines persönliches Highlight, Bobby, der auch kein sehr leichtes Leben hat.
Das hier ist dann wohl das Erstlingswerk der Autorin und dafür finde ich es richtig gut. Das Ende war überraschend und hat mich schon geflasht!
Zum Cover: Es ist in Hinsicht auf den Roman atmosphärisch gestaltet, wie ich finde. Sicher gibt es Bessere von Grafikern und Zeichnern. Trotzdem unterstreicht es in dieser Art Sepia-Ton das Thema und die Schattengestalt fand ich auch passend dazu gewählt.
In gedruckter Form entspricht das Buch in den Maßen nicht ganz einem gängigen Taschenbuch, der Einband glänzt und das einzige, was mir fehlt, wären vielleicht ein paar kurze einleitende Worte oder ein kleines Abschlusswort von der Autorin. Einfach weil man es so gewohnt ist.
Das tut aber der Geschichte keinen Abbruch. Daher sehr gern 5/5 Sternen.