Cover-Bild Vier Wochen im Dezember
Laura Jane Williams

Vier Wochen im Dezember

Roman
Nadine Lipp (Übersetzer)

In Laura Jane Williamsʼ kuscheliger RomCom »Vier Wochen im Dezember« geraten Evie Bird und Duke Carlisle ausgerechnet am Filmset ihres Weihnachtsfilms aneinander.
Eigentlich ist das romantisch verschneite Filmset in Bayern der perfekte Ort für ein erstes Treffen: Hier lernt Bestseller-Autorin Evie den Hollywood-Star Duke kennen, der die Hauptrolle in der Verfilmung ihres neuesten Liebesromans spielt.
Leider sind sich Evie und Duke vom ersten Moment an nur in einer Sache wirklich einig: Sie können sich nicht leiden! Bald sorgen ihre ständigen Streitereien für negative Schlagzeilen. Um den Film zu retten, ringen Evie und Duke sich zu einem verwegenen Plan durch: Eine Fake-Beziehung für die Dauer der Dreharbeiten soll für gute Presse sorgen. Plötzlich dürfen die beiden nicht mehr bei jeder Gelegenheit zanken – und prompt wagen sich zarte Gefühle an die Oberfläche. Aber können in einem Schneesturm wirklich Funken fliegen?
Wunderschöner humorvoller Liebesroman voller winterlicher Romantik für Fans von Tropes wie Fake Dating und Enemies to Lovers.
Mit Evie und Duke hat die britische Bestseller-Autorin Laura Jane Williams wieder zwei herrlich widerspenstige Charaktere erschaffen. Ihre Dialoge sind ebenso herzerwärmend wie zum Tränenlachen witzig. Die perfekte romantische Komödie, um in Weihnachtsstimmung zu kommen!
Entdecke auch die anderen RomComs von Laura Jane Williams:

- Dein Lächeln um halb acht
- Say yes – perfekter wird's nicht
- Der schönste Zufall meines Lebens
- Eine Nacht mit dir
- The Mix-up – Tausche Koffer gegen Liebe (Kurzroman)

• Dieses Buch befindet sich bei tkmla in einem Regal.

Veröffentlicht am 16.10.2024

Hey

Ich habe dieses Buch geliebt und es hat mich gleich in den Bann gezogen. ♡

Ich habe dieses Buch geliebt und es hat mich gleich in den Bann gezogen. ♡

Veröffentlicht am 28.10.2024

Vorurteile und Fake Love

„Vier Wochen im Dezember“ von Laura Jane Williams ist eine unterhaltsame Enemies-to-Lovers, in der eine Fake Love immer echter wird.

Evie Bird ist Autorin einiger Bestseller, aber sie lebt völlig zurückgezogen und abseits der Öffentlichkeit. Leider verpflichtet sie ihr Vertrag, bei der Verfilmung eines ihrer Bücher am Set anwesend zu sein, welches sich im verschneiten Bayern befindet. Die männliche Hauptrolle spielt Hollywoodliebling Duke Carlisle, der alles versucht, um Evies Aufmerksamkeit zu gewinnen. Leider hält sie ihn für einen schmierigen Schnösel, der nur vorgibt, nett zu ihr zu sein. Also geraten die beiden bei jeder Gelegenheit aneinander, was auch der Presse nicht verborgen bleibt. Um den Erfolg des Filmes nicht zu gefährden werden Evie und Duke deshalb verdonnert, für die restliche Zeit ein frisch verliebtes Paar zu spielen. Und das fühlt sich bald echter an, als gedacht.

Das winterliche und verschneite Setting in Deutschland passt hervorragend zu dieser weihnachtlich angehauchten Lovestory, in der jede Menge Vorurteile und Ängste abgebaut werden müssen. Laura Jane Williams hat einen leichten und lockeren Schreibstil, bei dem man schnell in die Geschichte eintauchen kann. Die Erzählperspektive gehört jetzt nicht unbedingt zu meinen Favoriten, aber hier in diesem Buch funktioniert sie recht gut.
Evie ist zurückhaltend, introvertiert und extrem verschlossen und misstrauisch gegenüber anderen Menschen. Die Erfahrungen der Vergangenheit haben sie gelehrt, dass sie lieber keine engen Bindungen aufbauen will, um nicht verletzt zu werden. In ihren Büchern verkörpert sie ein völlig anderes Bild, so dass Duke zurecht völlig überrascht ist, als er auf die echte Evie trifft.
Duke ist nach außen hin der glänzende und immer fröhliche Star, aber hinter seiner Schutzmauer ist er äußerst sensibel und verletzlich. Es ist herzerwärmend, wie sich Evie und Duke langsam annähern, auch wenn ihr Weg mit Missverständnissen und falschem Timing gepflastert ist.
Diese Lovestory ist weit tiefgründiger, als man vermuten würde und es werden einige sehr ernste und berührende Themen aufgegriffen. Die Balance zwischen humorvollen Schlagabtauschen und Deep Talk ist sehr gut gehalten, so dass man bis zum Schluss mit Evie und Duke mitfiebern darf.

Mein Fazit:
Von mir gibt es sehr gern eine Leseempfehlung!