Viele Stärken, aber auch Schwächen
Die Krone der Dunkelheit ist der Auftakt der neuen Fantasy-Trilogie von Laura Kneidl.
Wir begleiten verschiedene Protagonisten au ihren Wegen, sodass viele Geschichten parallel erzählt werden, die letztlich in einem Höhepunkt zusammentreffen.
Feyra ist ein Mensch und hat vor sieben Jahren ihren Zwillingsbruder verloren. Doch während alle sagen, dass er tot ist, ist sie sich sicher, dass er am Leben ist und macht sich auf die Suche nach ihm. Dafür befreit sie Larkin auf den Kerkern ihres Vaters und gemeinsam machen sie sich auf die Reise.
Ceylan hingegen möchte unbedingt zu den Wächtern der Mauer gehören, die die Menschenwelt von der der Fae trennt. Als erste Frau muss sie sich dort beweisen.
Kheeran ist der Prinz der Unseelie und soll nun, nachdem sein Vater gestorben ist, den Thron besteigen, doch die Einwohner seines Reiches sind ihm nicht wohlgestimmt.
Der Beginn der Geschichte war sehr langsam und ich bin nur schlecht in die Geschichte gekommen. Die Handlungen waren für mich dröge und konnten kein Feuer in mir entzünden. Doch je weiter die Geschichte voranschritt, desto spannender wurde es und ich fieberte mit den Charakteren mit - allen voran Larkin und Kheeran, die beide mein Herz erobert haben.
Die Autorin hat die Charaktere gut beschrieben und man bekommt einen tollen Eindruck der Welt und Lebensumstände. Die Handlung ist nachvollziehbar erzählt, und die Zusammenhänge der unterschiedlichen Handlungen und Geschichten der Charaktere sind logisch miteinander verknüpft.
Ich bin gespannt, wie die Geschichte weitergehen wird!
NOTE: Was mich allerdings sehr gestört hat, waren die zahlreichen Grammatik- und Rechtschreibfehler. Viele Kommata waren nicht dort, wie sie sein sollten, und das stört den Lesefluss leider doch ungemein.