Bringt das Herz zum Schmelzen
Das Cover ist sehr schlicht gehalten, passt aber super zur Geschichte. Ich muss gestehen, ich hätte wohl erstmal nicht nach dem Buch gegriffen, da mich das Cover nicht direkt angesprochen hätte.
Schreibstil ...
Schreibstil
Laura Newman hat einen sehr angenehmen Schreibstil. Sie schreibt sehr detaillreich und bildhaft, sodass ich mir gut vorstellen konnte, wie zum Beispiel das Weingut von Jaros Oma aussieht.
Es war, als hätte ich die Geschichte selber miterlebt. Sie konnte mich ab der ersten Seite fesseln und ich hatte keinerlei Probleme mit den Protagonisten mitzfühlen. Laura Newman hat mich zum Lachen und zum Weinen gebracht.
Protagonisten
Laura Newman hat wundervolle und sehr authentische Charaktere geschaffen.
Milla hab ich sofort in mein Herz geschlossen. Sie plant alles immer sehr genau und vor allem immer genügend Zeit, damit sie nicht zu spät kommt. Ich selber bin auch so eine Person, die lieber zu früh als zu spät da ist und auch gerne eine Stunde für 20 Minuten Fahrtzeit einplant. Ich konnte Milla also hier volkommen verstehen.
Milla war für mich eine sehr starke und ehrgeizige Persönlichkeit. Ich glaube ich hätte geheult, dann an Ort und Stelle alles abgebrochen und wäre zurück nach Hause gefahren, anstatt mit einem wildfremden Mann nach Frankreich zu fahren. Dafpr wäre ich schlichtwegzu feige gewesen und ich hätte mir gedacht "Ja, dann ist es halt so". Milla hatte zwischendurch auch diese Phasen, aber sie hat nie aufgegeben und dafür bewundere ich sie sehr.
Jaro wirkte für mich am Anfang sehr geheimnisvoll, denn irgendwie weiß man nicht was man von ihm halten soll und erfährt auch erstmal nicht so viel von ihm. Fakt ist aber, dass man schon zu Anfang der Geschichte merkt, dass er einfach ein Mensch ist, auf den man sich verlassen kann und der sehr locker ist. Ich meine, wer würde mal eben von seiner Route abweichen, um eine wildfremde Frau zu einem anderen Flughafen zu bringen? Er scheint ein sehr verschlossener Mensch zu sein und ich wollte unbedingt wissen, was hinter ihm steckt.
Schnell wird einem auch klar, dass zwischen den beiden etwas in der Luft liegt und ich hab bis zu dem Moment, wo die beiden sich näher kommen, unglaublich mitgefiebert. Ich fand die Liebesgeschichte zwischen den beiden sehr süß.
Richtig toll war auch die Großmutter von Jaro. Ich hab sie irgendwie sofort in mein Herz geschlossen und würde sie selber gerne mal besuchen.
Geschichte
Mich konnte die Geschichte echt fesseln, auch wenn ich ab und zu so meine Vermutungen hatte, hab ich nicht mit allen richtig gelegen. Immer wieder steht Milla vor neuen Herausforderungen auf dem Weg zu ihrem Traumjob und wie sie diese meistert, ist bewundernswert.
Nach der Geschichte habe ich richtig Lust einmal selber mit dem Auto durch Frankreich zu fahren und die verschiedenen Ortschaften zu erkunden. Ich hab mich in diesem Buch einfach richtig wohlgefühlt.
Eine super schöne und süße Geschichte, die mein Herz zu Schmelzen gebracht hat. Von mir gibt es 4,5/5✨. Danke an die liebe Laura Newman für das Rezensionsexmplar.