Etwas schwächer als die drei Vorgängerbände
Auch Band 4 der „New York Nights“-Reihe von Layla Hagen gefiel mir wieder recht gut, wenn gleich ich ihn doch einen Hauch schwächer fand als die drei vorangegangenen Bände. Die Atmosphäre und auch die Charaktere der anderen Bände haben mich einfach mehr „gecatcht“.
Zum Schreibstil der Autorin möchte ich eigentlich gar nicht mehr so viel sagen, daher fasse ich mich in diesem Punkt auch kurz: Gekonnt flüssig und gefühlvoll beschrieb Layla Hagen in „City Of Promises“ die Geschichte von Laney und Cole. Auch im vierten Teil der Reihe finden wir wieder einige humorvolle Dialoge vor, die die Handlung immer mal wieder auflockern und ihr eine Portion „Leichtigkeit“ verliehen.
Auch im vorletzten Band finden wir wieder einige prickelnde Szenen vor, in denen es zwischen den Protagonisten „heiß hergeht“. An Leidenschaft fehlt es somit zwischen den beiden Charakteren definitiv nicht. Es knisterte gewaltig! Die Chemie zwischen Laney und Cole stimmte einfach und so war es auch kein Wunder, dass sich ziemlich schnell etwas zwischen ihnen entwickelte. Für meinen persönlichen Geschmack nahm ihre Liebe zu rasch an Fahrt auf und wirkte dadurch etwas weniger tiefgründig und auch glaubwürdig. Ich gewann zudem den Eindruck, dass sich die Gefühle zwischenzeitlich sogar verloren. So richtig „abkaufen“ konnte ich sie ihnen nicht.
Info: Da jeder Teil der „New York Nights“-Reihe eine in sich abgeschlossenen Handlung birgt, können die Bücher auch unabhängig voneinander gelesen werden. Dennoch würde ich jedem raten die Reihenfolge nicht zu missachten. Schließlich hat sich die Autorin dabei etwas gedacht und man könnte zudem möglicherweise „gespoilert“ werden. (einige Handlungsstränge aus den vorherigen Bänden werden in den darauffolgenden Bänden weitergeführt)
Fazit: Auch wenn „City Of Promises“ in meiner Rezension etwas schlechter Abschnitt, kann man dennoch grundsätzlich sagen, dass es sich um einen unterhaltsamen Roman gehandelt hat. Ich bin nun sehr gespannt auf das große Finale der „New York Nights“-Reihe und hoffe sehr, dass mich der Abschlussband wieder mehr begeistern kann.
Anmerkung: Ich möchte mich an dieser Stelle nochmals beim Verlag für die Bereitstellung eines Rezensionsexemplars bedanken.