Gelungener Auftag zur Reihe Sturmjahre
Das Hörbuch „Strumjahre – Ein Gefühl von Unendlichkeit“ von Lia Scott spielt in Schottland 1917 und erzählt die Geschichte der jungen Krankenschwester Bonnie. Im ersten Weltkrieg versorgt sie die verwundeten Soldaten in einem Londoner Krankenhaus. Eines Tages wird ihr Bruder Archie und seine Kameraden von der Front in das Krankenhaus eingeliefert. Bonnie begleitet die Männer zurück in die Heimat und während alle in Schottlans „verstreuen“ und nach Hause gehen, bleibt Connor weiter bei seinem Kameraden Archie. Schon bald knistert es zwischen Bonnie und Connor, doch dieser wird noch immer von den Schatten seiner Vergangenheit verfolgt.
Das Hörbuch hatte mich schon nach wenigen Minuten in seinen Bann gezogen. Die Autorin Lia Scott hat einen sehr guten und flüssigen Schreibstil und in Kombination mit der Lesung von Karoline Mask von Oppen, ist es mir unheimlich schwergefallen, dass Hörbuch auch mal auszuschalten.
Die Charaktere in diesen Buch sind alle unheimlich liebenswert. Nicht nur die Protagonisten schließt man umgehend ins Herz. Auch Bonnies Famile und deren Freunde. Man fiebert mit den Charakteren bei der ein oder anderen bremsligen Situation mit. Und die ganze Geschichte ist so authentisch wieder gegeben, dass man sich gut vorstellen kann, dass sich damals sowas wirklich ereignet hat.
Alles war authentisch beschrieben und nicht überdramatisiert – evtl. zum Schluss etwas aber das ist nur einen Kleinigkeit. Als Zuhörer fühlte ich mich wie ein heimlicher Beobachter und war gefangen in dem Geschehen.
Mir hat das Hörbuch so gut gefallen, dass ich mir den zweiten Teil der Reihe gleich als Ebook gekauft habe und mich schon sehr auf die Fortsetzung freue. Die Teile sind in sich einzeln abgeschlossene Geschichten und ich kann wirklich jedem den ersten Teil empfehlen.