Cover-Bild Weihnachtsträume in Mistletoe Valley
Band 6 der Reihe "Magic Christmas"
  • Verlag: Nova MD
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Wholesome Romance
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 03.10.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 12 Jahren
Lisa Diletta

Weihnachtsträume in Mistletoe Valley

Auf ihrer Reise ins vorweihnachtliche New York teilen sich Alice und ihre schwangere Zufallsbekannte Aubree ein Uber. Die Wehen setzen ein und zu allem Unglück steckt das Auto im Stau fest.

Kurzerhand behauptet Alice, Hebamme zu sein. Eine glatte Lüge. Dennoch meistert sie die Situation.

Als Dank für ihre Hilfe darf Alice nicht nur bei Aubrees Schwägerin wohnen, sondern erhält ein Jobangebot, das Geld und kostenlose Verpflegung verspricht. Sie soll Cousin Hunter in einen aufgeschlossenen Menschen verwandeln. Sofort willigt Alice ein, nicht ahnend, dass diese schicksalhafte Begegnung ihr Leben verändern wird.

Hunter hat vor einem Jahr seinen Job als Forscher an einer Universität hingeschmissen und vergräbt sich seitdem im Schuppen seines Elternhauses in Mistletoe Valley. Anfang Dezember taucht Alice vor ihm auf. Im ersten Moment verfällt er in Schockstarre, denn sie sind sich schon mal begegnet. Doch Alice scheint sich nicht an ihn zu erinnern, obwohl ihr Lächeln ihm damals die Welt bedeutet hat.

Ob Träume wahr werden, weiß bestimmt nur der Weihnachtsmann.

Ein zauberhafter Liebesroman in einer typisch amerikanischen Kleinstadt im weihnachtlichen Kleid mit viel Herz und Humor.

Veröffentlicht am 02.11.2024

Wunderschön

Weihnachtsträume ist Mistletoe Valley ist der 6. Band der Magic Christmas Reihe, die von vier unterschiedlichen Autorinnen geschrieben sind. Der 6. Band stammt aus der Feder von Lisa Diletta. Die Einzelbände sind alle eigenständig zu lesen.

Alice und Hunter begegnen sich im beschaulichen Mistletoe Valley. Alice über Umwegen durch Aubree, die in besagten Städtchen mit der Familie die Vorweihnachtszeit verbringen möchte. Alice erhält einen Auftrag, Hunter - im Moment das schwarze Schaf der Familie - wieder „ins Leben zu rufen“. Hunter hat vor einem Jahr seinen Job als Forscher beendet und fristet sein Dasein im umgebauten Schuppen bei seinen Eltern. Die Begegnung der beiden ist außergewöhnlich, denn sie sind sich nicht unbekannt. Lest selbst, wie sich die Dinge in Mistletoe Valley entwickeln.

Es ist ein wirklich schöner Weihnachtsroman mit enorm viel Weihnachtsfeeling. Der gut und unterhaltsam zu lesende Schreibstil ließ mich total schnell ins Buch verschwinden. Zunächst trifft man auf Alice und Aubree und später auf die komplette Familie von Aubree und vielen tollen Bewohnern des kleinen Weihnachtsstädtchens. Das Setting und die Weihnachtsaktionen sind ganz wunderbar und lebendig beschrieben. Man möchte sofort selbst alles live erleben.

Die Figuren sind detailliert und authentisch gezeichnet. Mit Hunter und Alice kreiert die Autorin zwei wunderbare, sensible Charaktere. Alice ist augenscheinlich immer gut drauf und hat für jedes Problem eine Lösung, nur für ihre eigenen nicht. Und diese überrollen sie mitten in Mistletoe Valley. Hunter ist nicht ganz unschuldig daran, denn die beiden kennen sich, sind aber inzwischen erwachsen und müssen mit ihren Gefühlen klar kommen.

Auch die Nebencharaktere hat Lisa Diletta so schön in die Geschichte integriert, es gibt so wunderbare Begegnungen und eins ist immer ganz besonders spürbar: der Zusammenhalt in der Familie.

Insgesamt ist es ein toller Roman im weihnachtlich bezaubernden Mistletoe Valley, mit viel Herzklopfen und Romantik, Mut zum Neuanfang und einem magischen Santa Claus, der immer über seine Kandidaten mehr zu wissen scheint, als diese selbst. Ich gebe eine klare Kaufempfehlung und fünf Sterne.

Veröffentlicht am 24.10.2024

Weihnachtslover trifft auf liebevollen Grinch

Weihnachtsträume in Misteltoe Valley ist der 6. Teil einer Weihnachtsbuchserie verschiedener Autor:innen die unabhängig voneinander gelesen werden können. Es ist mein erstes Buch dieser Reihe, doch ich habe gehört, dass es wohl kleine Verknüpfungen zwischen den Büchern geben soll, die jedoch nicht wichtig für das Verständnis der jeweiligen Story ist. Es macht aber natürlich neugierig auf die andern Bücher und ich freue mich schon darauf noch ein paar Bücher der Reihe lesen zu können.

In diesem Buch geht es um die weihnachtsliebende Alice. Sie hatte keine liebevolle Kindheit und ist deshalb besonders verzückt von der besinnlichen Zeit. Durch eine Zufallsbekanntschaft landet sie nach einem kurzen Aufenthalt in New York in Mistletoe Valley. Dort übernimmt sie den "Job" Hunter aus einem Tief herauszuholen. Doch was sie nicht wusste Hunter ist ihr Kindheitsfreund William und schon bald geraten ihre Gefühle durcheinander.

Hunter ist nach der Trennung von seiner Ex sehr zurückgezogen. Er hat seine Dissertation abgebrochen und verkriecht sich im Schuppen. Da taucht seine kleine Alice auf und bringt den Grinch dazu an den vielen Weihnachtveranstaltungen der Kleinstadt teilzunehmen.

Ich habe Die Zeit in Mistletoe Valley sehr genossen. Das Familienleben rund um Hunter war sehr harmonisch und das amerikanische Weihnachsfeeling ist direkt in mein Wohnzimmer geschwappt. Ich überlege echt schon im November meine Weihnachtdeko herauszuholen und mir die Weihnachtszeit ein bisschen zu verlängern.

Ein wunderschönes Buch um in Weihnachtsstimmung zu kommen und ein bisschen heile Welt zu erleben.

4,5 Sterne für diese bezaubernde Auszeit!

Veröffentlicht am 10.11.2024

Weihnachtsmuffel trifft auf nette Schwindlerin

Das ist eine Weihnachtsgeschichte, die in die zauberhafte Städtchen Mistletoe Valley führt, zur Familie von Hunter.

Er lebt etwas zurückgezogen im umgebauten Schuppen auf dem Familiengrundstück und tüftelt an einer Idee. Als seine Schwägerin auf ihrer Heimreise auf Alice trifft, nimmt sie diese kurzerhand mit und quartiert sie bei der Familie ein. Der Plan steht, Hunter mit Alice Hilfe aus seiner Isolation zu holen.

Eine nette Geschichte, die mit viel Weihnachtsstimmung glänzt! Es macht Spaß mitzuerleben, wie die Figuren die Vorweihnachtszeit erleben, sich auf das Fest einstimmen. Dazu trägt der bildhafte Schreibstil sehr gut bei.

Sympathisch und nett sind eigentlich alle, jeder versucht auf seine Art Hunter aus seinem Schneckenhaus zu holen, auch wenn er und seine Probleme nicht wirklich ernst genommen werden. Alice macht das auf ihre eigene Art, was sie für mich ein paar Sympathiepunkte kostet.

Ein unterhaltsamer Roman, der so richtig auf das Fest einstimmt und Spaß macht zu lesen.

Es handelt sich hier um den ersten Band der diesjährigen "Magic Christmas"-Reihe, in der alle ihre Anfänge in New York haben, und insgesamt um den sechsten Band dieser Weihnachtsreihe.

Wenn man alle liest trifft man auf wiederkehrende Charaktere, die eine Verbindung in den Geschichten schaffen.

Veröffentlicht am 08.11.2024

Süße Lovestory mit Kleinstadtsetting

Ich mag die mag die Christmas Serie sehr. In diesem and mischt sich das weihnachtliche Thema mit Kleinstadtsetting und zwei grundsätzlich sympathischen Charakteren. Ich tat mir jedoch mit der weiblichen Hauptprotagonistin etwas schwer. Sie hat ein großes Päckchen aus der Vergangenheit zu tragen, das sich auf ihr Verhalten in der Gegenwart auswirkt, das ich persönlich dadurch schwierig fand. Der männliche Protagonist war mir hingegen durchwegs sympathisch, ebenso wie Santa. Die Geschichte war ein richtiger Wohlfühlroman mit großem Thema Familie. Mir gefiel das durchwegs, und vor allem das Ende der Geschichte mit dem Auftreten von Personen aus der Vergangenheit gefiel mir sehr gut.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Weihnachtsmagie

Alice lernte auf ihrer Reise ins weihnachtliche New York Aubree kennen und hilft ihr in einer schwierigen Situation. Als Aubree Alice einen Job in Mistletoe Valley anbietet, willigt Alice sofort ein. Wird Alice in Mistletoe Valley ihr Glück finden?
Die Haupt- und Nebencharaktere werden lebendig, sowie überwiegend sympathisch und schlüssig, dargestellt. Allerdings konnte ich mich mit einer Eigenschaft Alices nicht anfreunden, wodurch sie auch einiges an Sympathie einbüßte. Die Handlung rund um Vergangenheit, Familie, Freunde und Liebe ist überwiegend nachvollziehbar. Aufgrund überraschender Wendungen bleibt es bis zum Schluss emotional und spannend, aber gerade am Ende gibt es für mich einige Ereignisse, die zu klischeebehaftet sind. Für magische Momente sorgt der Weihnachtsmann mit kryptischen Aussagen und das weihnachtliche Setting. Die Geschichte wird aus wechselnder Perspektive von Alice und Hunter erzählt, wodurch man Einblicke in die jeweiligen Gedanken und Gefühle erhält. Der flüssige Schreibstil liest sich angenehm.
Der Weihnachtsroman bietet einen unterhaltsamen Zeitvertreib für zwischendurch an.