Cover-Bild The Truth Between Us | Mit wunderschönem Farbschnitt
Band 1 der Reihe "Between Us"
  • Verlag: PureBelle
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 27.02.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Lisa Kismet

The Truth Between Us | Mit wunderschönem Farbschnitt

+++ Aufwendig gestaltete Ausgabe mit Farbschnitt +++

»Ich weiß, wie hart diese Welt sein kann, aber wenn wir zusammen sind, kann uns nichts brechen. Deine Hand in meiner ist nicht nur genug – es ist alles, was ich brauche, um gegen jede Dunkelheit anzukämpfen.«

Wenn du denkst, du wüsstest, wie diese Geschichte endet, dann fängt sie gerade erst an.

Doch sofort nach ihrer Rettung werden Juna Handschellen angelegt; ihm wird vorgeworfen, einen Terroranschlag auf das Flugzeug durchgeführt zu haben. Honey kann das nicht glauben und setzt alles daran, die Wahrheit aufzudecken. Aber die Enthüllungen über Junas dunkle Vergangenheit stellen nicht nur ihre Überzeugungen, sondern auch ihre aufkeimenden Gefühle für ihn auf die Probe. Mit jedem Tag wird ihre mentale Gesundheit mehr gefährdet und sie versucht, die Sorgen mit Beruhigungsmitteln zu ersticken. Gleichzeitig kämpft sie um die Position als Pflegemutter, um Frederice aus dem Kinderheim zu sich zu holen. Doch dann, gerade als sie sich sicher ist, das Rätsel um Juna gelöst zu haben, kommen Details ans Licht, die Unvorstellbares enthüllen …

»The Truth Between Us« ist Band 1 der »Between Us«-Reihe. Alle Bände können unabhängig voneinander gelesen werden, wir empfehlen aber die den Bänden entsprechende Lesereihenfolge.

Wenn dir diese Tropes gefallen, wirst du diese Geschichte lieben: Strangers to Lovers · Mental Health · Slow Burn · He falls first · Dark Past · Found Family

Veröffentlicht am 07.04.2025

The Truth Between Us

Worum geht es?: Schon bei ihrer ersten Begegnung hat Juna Honey komplett in seinen Bann gezogen. Als sie dann auch noch einen Flugzeugabsturz überleben und in den finnischen Wäldern um ihr Leben bangen, vertieft sich ihre Beziehung. Inmitten des Chaos trifft sie auf Frederice, ein kleines Mädchen, das ebenfalls den Absturz überlebt hat und nun ein Waisenkind ist.

Das Cover: Das Buch ist einfach wunderschön. Sowohl das Cover, als auch der Buchschnitt sind eine Augenweide. Da hat der Verlag etwas Schönes gezaubert.

Der Schreibstil: Das Buch wird aus der Ich-Perspektive ausschließlich aus der Sicht von Juna erzählt. Ich habe den Schreibstil geliebt. Es kommt selten vor, dass mir schon im 2. Kapitel die Tränen kommen. Die Autorin hat es geschafft die Geschichte sehr zügig zu erzählen, aber dennoch sehr viel Gefühl zu verpacken. Besonders der Flugzeugabsturz hat es in sich. Es wird sehr detailreich wiedergegeben, also kann ich jedem nur raten, ob er dieses Buch wirklich lesen möchte. Es ist keine leichte Kost. Die Kapitel enden häufig mit unerwarteten Wendungen, die ich so nicht habe kommen sehen. Und selbst im letzten Kapitel, als ich dachte, jetzt sei wirklich alles erzählt, schafft die Autorin es, noch einen Cliffhanger vor dem Epilog zu platzieren. Ich habe das Buch verschlungen und habe es von der ersten bis zur letzten Seite geliebt.

Die Hauptfiguren: Honey ist eine junge Frau, die einen Teilzeitjob auf einem Weihnachtsmarkt in Finnland angenommen hat. Auf dem Flug von Athen nach Helsinki stürzt das Flugzeug jedoch ab und Honeys Welt ist nicht mehr dieselbe. Sie tut alles, um noch so viele Menschen wie möglich zu retten und findet dort unter anderem das Waisenkind Frederice und Juna, den sie auf dem Flug kennengelernt hat. Zwischen Juna und Honey haben bereits während des Fluges die Funken geflogen und so ist Honey froh, dass er überlebt hat. Als die Passagiere gefunden werden, wird Juna sofort verhaftet. Er soll schließlich Schuld an dem Unglück haben. Honey kann dies nicht glauben und setzt alles daran seine Unschuld zu beweisen. Die Medien stürzen sich auf den Fall und Honey wird zur Zielscheibe. Plötzlich wird ihr eine Mittäterschaft angedreht und Honey muss sich fragen, ob sie nicht gegen Windmühlen kämpft. Der Gerichtsprozess scheint aussichtslos, doch ihre neue Mitbewohnerin und beste Freundin Silja unterstützt sie wo sie nur kann.

Juna ist ebenfalls Passagier des abgestürzten Flugzeuges, welcher während des Fluges Honeys Hand gehalten hat und ihr bei ihrer Flugangst geholfen hat. Juna wird aufgrund seines Migrationshintergrunds schnell als Schuldiger dargestellt, und seine Unschuld kann er nur schwer beweisen. Er ist Honey dankbar, dass sie ihn nicht aufgibt, aber seine schwere Vergangenheit kann er einfach nicht loslassen. Juna geht davon aus, dass Honey ihn aufgeben würde, wenn sie seine ganze Lebensgeschichte kennen würde.

Juna und Honey habe ich beide in mein Herz geschlossen. Beide sind große Kämpfer, welche mit viel Gegenwind umgehen müssen. Beide haben eine tolle Entwicklung durchgemacht und gezeigt, dass es sich lohnt bis zum Ende zu kämpfen.

Endfazit: Es ist schwer jetzt schon ein finales Urteil zu fällen, aber "The Truth Between Us" könnte mein Jahreshighlight werden. Die Geschichte rund um den Flugzeugabsturz ist einzigartig. Endlich geht es nicht wie in jedem zweiten New-Adult-Buch um Uniprobleme oder Selbstverwirklichung. Die Geschichte ist brutal, intensiv, herzerwärmend und ja auch an der ein oder anderen Stelle auch traurig. Als Leser war ich schockiert wie schnell doch eine Mutmaßung eine Eigendynamik entwickeln kann. Es zeigt mal wieder, dass man stets seine Meinung zu prüfen und auch mal hinterfragen sollte. Ich habe mit Honey und Juna mitgefiebert und ihnen von Herzen ein Happy End gewünscht. Der Schreibstil ist fesselnd und mit der ein oder anderen Wendung versehen, die ich nicht habe kommen sehen. Ich bin auf den 2. Band rund um Siljas Geschichte gespannt. Von mir gibt es eine große Leseempfehlung!

Das Buch erhält von mir begeisterte 5 von 5 Sterne.

Das Buch wurde mir vom Verlag als Rezensionsexemplar bei NetGalley zur Verfügung gestellt. Herzlichen Dank dafür.

An dieser Stelle möchte ich eine Trigger-Warnung aussprechen. Es werden unter anderem Themen wie die detaillierte Schilderung eines Flugzeugabsturzes, Panikattacken, Medikamentenmissbrauch (Tabletten), die Andeutung von Vergewaltigung, die Erwähnung von Terror, Terroranschlägen und terroristischen Gruppierungen sowie PTBS, Tod, Trauer und Depressionen angesprochen.

Veröffentlicht am 01.04.2025

Ich wurde emotional zerstört und Stück für Stück wurde ich wieder zusammengeflickt

Mich hat tatsächlich das Cover und der Klappentext direkt angesprochen, so dass ich umso neugieriger auf das Buch wurde. Als ich dann auch noch die Tropes gelesen habe, wusste ich, dass ich das Buch unbedingt lesen sollte und wurde hier auch nicht enttäuscht.

Allerdings solltet ihr hier trotz der tollen Geschichte die Triggerwarnung ernst nehmen.

Das war mein erstes Buch von Lisa. Und der Schreibstil gefällt mir wirklich sehr gut, so dass ich das Buch innerhalb eines halben Tag gelesen habe.

Die Protagonisten sind Honey und Juna. Die Geschichte wird überwiegend aus der Sicht von Honey erzählt.

Die Geschichte beginnt schon unfassbar spannend und aufregend. Bisher habe ich mich an das Thema Flugzeugabsturz nicht ran getraut, da ich Angst hatte, dass mich das zu sehr triggern könnte, doch ich wollte der Geschichte die Chance geben und habe es nicht eine Sekunde bereut.
Lisa hat es geschafft, dass ich zwar mitgelitten habe, doch dass ich nie den Eindruck hatte, dass ich zwischendrin eine Pause brauche.

Emotional war es hier auch eine Meisterleistung. Ich konnte die Verzweiflung, die die Protagonistin im Laufe der Geschichte durchgemacht hat, so gut nachempfinden. Aber ich musste auch oft lachen, war echt sehr wütend, was ihr alles noch zusätzlich passiert war und habe mit den beiden mitgefiebert.

Dieses Buch kann ich auf jeden Fall sehr empfehlen. Es ist eine richtig gute Geschichte mit vielen Emotionen, Spannung und zweiten Chancen.

Veröffentlicht am 17.03.2025

Gefühlschaos

< "Okey, nur keine Panik, Reiss dich zusammen", flüstere ich mir zu, während ich mein Gesicht in das eiskalte Wasser in meinen Händen tauchte. >

Mich hat das Cover und der Klappentext gleich angesprochen. ...

Mich hat das Cover und der Klappentext gleich angesprochen. Ich war einfach neugierig auf das Buch.

Irgendwie war ich von Anfang an total von Honey. Ich mochte ihren Charakter. Auch wenn sie es nicht einfach hat. Gerade die Situation auf dem Flughafen. Dann der Flug. Ich hatte Herzrasen beim lesen.
Und dann stürzt dieses Flugzeug auch noch. Somit ist das Chaos perfekt.

Aber dann ist da auch noch Juna. Beide erleben eine aufregende Zeit nach dem Absturz.
Und dann werden ihm plötzlich Handschellen angelegt.
Er wird verdächtigt, was mit dem Absturz zutun zu haben.

Honey kann es nicht glauben, deswegen sucht sie nach Antworten.
Sie möchte sich der Vergangenheit stellen.
Und dann möchte sie unbedingt die Pflegemutter für die kleine Frederice werden.
Den diese ist seit dem Absturz ein Waisenkind.

Alles nicht so einfach, den ihre Mentale Gesundheit ist gerade nicht die beste.

Dieses Buch ist ein reines Gefühlschaos beim lesen. Ich war völlig überwältig beim lesen.

Deswegen empfehle ich es euch gerne weiter.

Veröffentlicht am 03.03.2025

Eine Liebe zwischen Vertrauen und Verrat

Mit The Truth Between Us liefert Lisa Kismet eine mitreißende Mischung aus Romantik, Spannung und emotionaler Tiefe. Die Geschichte von Honey und Juna, die sich bei einem Flugzeugabsturz in den finnischen Wäldern kennenlernen, fesselt durch ihre Intensität und den inneren Konflikt zwischen Vertrauen und Zweifel.

Lisa Kismets Schreibstil besticht durch präzise und eindringliche Beschreibungen, die den Überlebenskampf und die zarte Liebesgeschichte der Protagonisten lebendig machen. Die Kulisse der finnischen Wälder unterstreicht dabei die Dramatik und verleiht der Handlung eine besondere Atmosphäre. Die Charaktere sind vielschichtig und authentisch gezeichnet. Honey überzeugt durch ihre Entwicklung von einer verunsicherten jungen Frau zu einer entschlossenen Persönlichkeit, die für die Wahrheit kämpft. Juna bleibt lange Zeit rätselhaft, was die Spannung zusätzlich erhöht und den Leser immer wieder überrascht. Der Roman behandelt zentrale Themen wie Vertrauen, Verrat und die Macht von Vorurteilen. Besonders die Frage, wie äußere Umstände Beziehungen formen und beeinflussen können, zieht sich wie ein roter Faden durch die Geschichte.

The Truth Between Us ist ein starkes Debüt, das durch seinen mitreißenden Plot und die emotionalen Tiefen überzeugt. Lisa Kismet zeigt eindrucksvoll, wie Liebe auch unter extremen Umständen wachsen und bestehen kann.

Veröffentlicht am 07.04.2025

Herzensbuch

𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧: 𝐓𝐡𝐞 𝐓𝐫𝐮𝐭𝐡 𝐁𝐞𝐭𝐰𝐞𝐞𝐧 𝐮𝐬 — 𝐋𝐢𝐬𝐚 𝐊𝐢𝐬𝐦𝐞𝐭

𝑰𝒏𝒔𝒈𝒆𝒔𝒂𝒎𝒕: 𝟒,𝟓 / 𝟓 ⭐️

𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧: 𝐓𝐡𝐞 𝐓𝐫𝐮𝐭𝐡 𝐁𝐞𝐭𝐰𝐞𝐞𝐧 𝐮𝐬 — 𝐋𝐢𝐬𝐚 𝐊𝐢𝐬𝐦𝐞𝐭

𝑰𝒏𝒔𝒈𝒆𝒔𝒂𝒎𝒕: 𝟒,𝟓 / 𝟓 ⭐️

„The Truth Between us“ von Lisa Kismet ist der 1. Band der Between us Dilogie, welche im Purebelle Verlag erscheint. Danke für das bereitstellen des Rezensionsexemplar, dies hat meine Meinung jedoch nicht beeinflusst.

Das Buch bringt einem nicht nur schmerzliche Gefühle näher, sondern auch mit wichtigen, sensiblen Themen konfrontiert. Die Geschichte berührt auf so vielen Ebenen – sie ist packend, erschütternd und gleichzeitig voller Hoffnung.

Das Buch beginnt mit einem dramatischen Flugzeugabsturz, der die Überlebenden auf eine Weise verändert, die so real und intensiv beschrieben wird, dass man als Leser die Ängste, den Schock und die psychische Belastung der Protagonisten nahezu körperlich spürt.

Neben der emotionalen Reise nach dem Flugzeugabsturz gibt es auch eine Liebesgeschichte, die sich zwischen Juna und Honey entwickelt. Der Kontrast zwischen der zarten, aber leidenschaftlichen Liebesgeschichte und den düsteren, spannungsgeladenen Momenten macht das Buch zu einem besonderen Leseerlebnis. Der Kampf um Gerechtigkeit und die Bekämpfung von Vorurteilen, Terrorismus und Rassismus, hält einen stets auf Trab und sorgt für einen ständigen Wechsel zwischen Hoffnung und Verzweiflung. Diese Themen sind unglaublich relevant und werden mit großer Sensibilität behandelt.

Juna und Honey sind zwei so tiefgründige und vielschichtige Charaktere, dass ich mich immer mehr in ihre Geschichte verliebt habe. Ihre Entwicklung und die Herausforderungen, die sie durchstehen müssen – sowohl im Hinblick auf die äußeren Umstände als auch auf ihre inneren Kämpfe – haben mich mitgerissen. Ich habe mit ihnen gelitten, gehofft und geweint. Ihre Beziehung ist alles andere als einfach, aber sie zeigt, wie viel Kraft Liebe und Vertrauen inmitten von Chaos und Schmerz haben können.

𝐅𝐀𝐙𝐈𝐓: Lisa Kismet hat es geschafft, eine Geschichte zu erzählen, die den Leser tief berührt und lange nach dem Lesen nachhallt. Ein absolutes Herzensbuch für mich. Es bietet eine Geschichte von Verlust, Heilung, Liebe und Gerechtigkeit, die mich emotional sehr gepackt hat.

REZENSION
PUREBELLE VERLAG