leicht verständlich, sehr interessant
Sie sind uns näher als, wir denken: Von Menschen und Mikroben von Dr. Lothar Beutin.
Der Autor ist Mikrobiologe uvm. Am Anfang des Buches werden seine Abschlüsse, Tätigkeiten usw. erwähnt . Eine beachtliche Karriere – toll.
Sein Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Locker, leicht verständlich, informativ werden hier verschiedene Themen behandelt. Hier finde ich es sehr gut, dass keine Fremdwörter vorkommen. Einige Begriffe waren mir nicht ganz so geläufig, aber dank des ausführlichen Glossars am Ende des Buches, konnte ich jeden Begriff nachschauen.
Ich habe beim Lesen dieses Buches sehr viel über Bakterien, Viren und Mikroben gelernt. Wo sie vorkommen, wie sie unser Leben begleiten und welche Aufgaben sie haben. Welche Schicksale sie auslösen können.
Die Themen werden kurz und knackig behandelt. Jeder Satz ist vollgepackt mit Informationen – grossartig.
Einige Themen haben mich nachdenklich zurückgelassen.
Ein sehr interessantes Buch, das mich zu keiner Zeit an die „trockenen „ Schulbücher meiner Schulzeit erinnert hat. Hätten wir dieses Buch in der Schule gelesen, hätte der Biologieunterricht mehr Spass gemacht.
Ich empfehle dieses Buch weiter.