Familie Schluck zum letzten Mal
Nach dem tragischen Unfall mit seinem Ruderteam sucht Tim die Einsamkeit. Bei einem seiner Spaziergänge trifft er auf Heidi mit ihrem Hund Rocky. Und es bleibt nicht bei dieser einen Begegnung, da Heidi die Nähe zu Tim sucht. Die Beiden verstehen sich immer besser, aber können sie eine gemeinsame Zukunft haben, wo Tim nicht die Wahrheit über Heidis Beruf kennt.
Die Protagonisten werden schlüssig, liebenswert und vielschichtig, mit ihren Stärken und Schwächen, beschrieben. Die oftmals emotionale Geschichte wird aus wechselnder Perspektive von Tim und Heidi, sowie Andreas erzählt. Dadurch erhält man authentische Einblicke in die jeweilige Gedanken- und Gefühlswelt, wodurch ich die Reaktionen des jeweiligen Charakters gut nachvollziehen konnte. Die Handlung beschränkt sich nicht nur auf die Geschichte von Tim, Heidi und Andreas, sondern es sind Nebenstränge rund um die Familie Schluck vorhanden. Hier hat mir gut gefallen, die Entwicklung der Charaktere mitzuerleben, aber auch bei der Auflösung rund um das Familiengeheimnis dabei sein zu dürfen. Dabei gibt es immer wieder interessante Wendungen, so dass bis zum Ende ein Spannungsbogen erhalten bleibt. Der flüssige, einfühlsame und bildreiche Schreibstil liest sich angenehm und immer wieder gibt es Szenen zum Schmunzeln, aber auch zum Mitfiebern und Mitleiden.
Das Buch kann eigenständig gelesen werden, aber um die Entwicklungen rund um die Familie Schluck besser genießen, aber auch nachvollziehen zu können, denke ich, dass es besser ist die Reihenfolge einzuhalten.
Mit dem wunderschönen Roman verbrachte ich unterhaltsame und schöne Lesestunden und nun heißt es Abschiednehmen von Familie Schluck.