Leserunde zu "Die Herde" von Thilo Winter

Sind wir bereit, wenn die Natur zurückschlägt?
Cover-Bild Die Herde
Produktdarstellung
Thilo Winter (Autor)

Die Herde

Thriller

Im gebirgigen Südwesten Chinas verlassen fünfzehn asiatische Elefanten ihr Revier und beginnen eine Wanderung nach Norden. Niemand weiß, wohin die Tiere unterwegs sind. Die Bilder der wandernden Giganten gehen um die Welt. Die anfängliche Faszination schlägt in Entsetzen um, als die Elefanten auf ihrer Route Häuser zerstören und Menschen angreifen. Der schwedische Zoologe Peter Danielson erkennt darin ein Alarmzeichen, doch seine Warnungen bleiben ungehört. Stattdessen wird eine Großwildjagd organisiert, um dem Spuk ein Ende zu machen. Bis plötzlich überall auf der Welt Tiere beginnen, sich bedrohlich zu verhalten ...

Countdown

1. Bewerben 23.12.2024 - 12.01.2025
    Bewerben
  2. Lesen 17.02.2025 - 09.03.2025
  3. Rezensieren 10.03.2025 - 23.03.2025

Bewirb dich jetzt für die Leserunde zu "Die Herde​" ​und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!

Schlagworte

Wissenschaftsthriller Ökothriller near future Katastrophe Verhaltensbiologie DNA Naturschutz Umweltschutz Elsberg Klimakrise Klimawandel Rossmann Wolf Harlander Uwe Laub Bestseller Neuerscheinung Ruinen von Teotihuacán Thriller

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 23.12.2024

Das Cover finde ich toll, es passt perfekt zum Genre und ist ein totaler Eyecatcher.

Die Leseprobe war angenehm, flüssig und spannend zu lesen. Der Schreibstil wirkt sehr lebendig, man kann sich gut in die Geschichte hineinversetzten und der Handlung leicht folgen. Am liebsten hätte ich gleich weitergelesen.
Ich hoffe, ich kann selbst etwas miträtseln um herauszufinden, was sich hinter dem veränderten Verhalten der Tiere wirklich verbirgt und wer oder was daran Schuld ist.. Ich würde mich sehr freuen, wenn ich an dieser Leserunde teilnehmen dürfte. :-)

Veröffentlicht am 23.12.2024

Die Leseprobe hat mich sofort in ihren Bann gezogen. Die wandernden Elefanten, die anfangs eine faszinierende Naturschauspiel darstellen, entwickeln sich schnell zu einem Symbol für die gestörte Harmonie zwischen Mensch und Natur. Die Beschreibung ihrer Wanderung ist beeindruckend und vermittelt zugleich eine düstere Vorahnung.

Besonders eindrucksvoll finde ich die Perspektive von Peter Danielson, der die Warnsignale erkennt, aber auf taube Ohren stößt. Sein Blick auf die Ereignisse macht deutlich, dass hier mehr auf dem Spiel steht als einzelne Konflikte zwischen Mensch und Tier – es scheint, als würde die Natur selbst eine Botschaft senden.

Die beklemmende Stimmung nimmt mit jeder Seite zu, vor allem, als klar wird, dass sich die Situation nicht nur auf die Elefanten beschränkt. Die Aussicht auf eine Eskalation, bei der Tiere weltweit eine Bedrohung darstellen, macht neugierig und sorgt für Gänsehaut.

Fazit:Die Leseprobe überzeugt durch eindringliche Beschreibungen, eine spannende Handlung und einen ernsten Hintergrund, der zum Nachdenken anregt. Ein Buch, das ich unbedingt weiterlesen möchte!

Veröffentlicht am 23.12.2024

Mein erster Eindruck zu diesem Buch ist kurz gesagt, spannend und interessant. Wir erfahren als Leser bereits durch das Cover, dass Elefanten eine wichtige Rolle spielen dürften und auch der Klappentext und die Leseprobe enttäuschen in der ersten Vermutung nicht im geringsten. Vielmehr hat der Klappentext dazu geführt, dass ich mit großem Interesse die Leseprobe verschlungen hatte, da dieser auf eine Handlung schließen lässt, die mMn eher untypisch für Thriller (bzw. Bücher generell) ist. Hier scheinen schließlich vor allem Elefanten, aber auch andere Tiere eine sehr große Rolle einzunehmen, was indirekte, protagonistische Züge aufweist. Auch die Charaktere sind gut und verständlich dargestellt, sodass man sich - wahrscheinlich auch aufgrund des generellen Schreibstils - gut mit ihnen auseinandersetzen und sie besser verstehen kann. Daher bin ich gespannt, was genau dazu führt, dass die Tiere sich verhalten, wie sie es tun und wie die Menschen nicht nur mit den Taten der Tiere, sondern auch mit dem daraus gewonnenen Wissen umgehen.