Leserunde zu "Die Herde" von Thilo Winter

Sind wir bereit, wenn die Natur zurückschlägt?
Cover-Bild Die Herde
Produktdarstellung
Thilo Winter (Autor)

Die Herde

Thriller

Im gebirgigen Südwesten Chinas verlassen fünfzehn asiatische Elefanten ihr Revier und beginnen eine Wanderung nach Norden. Niemand weiß, wohin die Tiere unterwegs sind. Die Bilder der wandernden Giganten gehen um die Welt. Die anfängliche Faszination schlägt in Entsetzen um, als die Elefanten auf ihrer Route Häuser zerstören und Menschen angreifen. Der schwedische Zoologe Peter Danielson erkennt darin ein Alarmzeichen, doch seine Warnungen bleiben ungehört. Stattdessen wird eine Großwildjagd organisiert, um dem Spuk ein Ende zu machen. Bis plötzlich überall auf der Welt Tiere beginnen, sich bedrohlich zu verhalten ...

Countdown

1. Bewerben 23.12.2024 - 12.01.2025
    Bewerben
  2. Lesen 17.02.2025 - 09.03.2025
  3. Rezensieren 10.03.2025 - 23.03.2025

Bewirb dich jetzt für die Leserunde zu "Die Herde​" ​und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!

Schlagworte

Wissenschaftsthriller Ökothriller near future Katastrophe Verhaltensbiologie DNA Naturschutz Umweltschutz Elsberg Klimakrise Klimawandel Rossmann Wolf Harlander Uwe Laub Bestseller Neuerscheinung Ruinen von Teotihuacán Thriller

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 07.01.2025

Das Cover finde ich ansprechend. Es deutet direkt auf eine gewisse Brisanz hin. Dementsprechend überträgt sich die Dynamik aus dem Cover auch direkt auf den Plot des Buches. Immer wieder fühlte ich mich auf die im Jahr 1936 geschrieben Novelle "Shooting an Elephant" von George Orwell erinnert. Dies zeig das es sich hier um ein sowohl brandaktuelles, als auch uraltes Thema handelt. Diese Tatsache lässt meine Neugierde aus das Buch noch weiter steigen.

Veröffentlicht am 07.01.2025

Das Cover gefällt mir gut, es vermittelt durch die Darstellung der Elefanten eine gewisse Bedrohlichkeit und gleichzeitig eine Faszination. Es zieht die Aufmerksamkeit auf sich und passt gut zum Thema des Buches. Der Schreibstil des Autors wirkt auf mich vielversprechend – ich erwarte eine klare, packende Sprache, die den Thriller-Charakter unterstreicht. Wenn der Stil spannend und bildhaft ist, kann er die düstere Atmosphäre der Geschichte noch verstärken.

Die Charaktere scheinen gut gewählt und komplex zu sein. Besonders der schwedische Zoologe Peter Danielson macht auf mich einen interessanten Eindruck – er ist offenbar jemand, der die Bedrohung erkennt, aber nicht ernst genommen wird. Das könnte für spannende Konflikte sorgen. Ich bin neugierig, wie sich die Dynamik zwischen den verschiedenen Charakteren entwickelt, besonders im Umgang mit der sich anbahnenden Gefahr durch die Tiere.

Ich erwarte, dass die Geschichte zunehmend düster wird, während die Wanderung der Elefanten weitergeht und immer mehr Tiere sich ähnlich bedrohlich verhalten. Die Spannung wird sicher steigen, wenn die Menschheit beginnt, auf diese Bedrohung zu reagieren. Ich hoffe auf unerwartete Wendungen und eine tiefere Reflexion über den Umgang mit der Natur und den Folgen unseres Verhaltens gegenüber Tieren und der Umwelt.

Veröffentlicht am 06.01.2025

Das Cover erinnert an die der früheren Romane des Autors, passt also, auch wenn ich, bis auf den Elefanten, nicht so recht erkennen kann, was es darstellt.

Anhand der LP kann man noch nicht so viel über ...

Anhand der LP kann man noch nicht so viel über die Geschichte und die Charaktere sagen, Peter erscheint mir aber interessant, Sui mag ich, zumindest bisher, nicht besonders. Der Klappentext hat mich sehr neugierig gemacht und ich möchte gerne wissen, warum die Tiere sich so verhalten.

Veröffentlicht am 05.01.2025

Die Handlung verspricht wirklich gut zu werden. Doch in diesen Einfuehrungsseiten musste ich immer wieder über die Verklemmtheit der chinesischen Gesellschaft den Kopf schütteln. Naturschutz, Tiere und die Reaktionen der Menschen darauf werden spannende Lesestunden bescheren. Das Cover ist gewöhnungsbedürftig.

Veröffentlicht am 05.01.2025

Ich habe schon an einigen Leserunden teilgenommen, die letzte liegt aber schon länger zurück. Ich erwarte eine spannende Geschichte und viele Spekulationen mit den Mitlesern.