Veröffentlicht am 04.01.2025
Das Cover zeigt das idyllische Küstenstädtchen am Atlantik. Ein wahres Postkartenmotiv, jedoch mit dunkel aufziehenden Wolken, so dass wir ahnen, ganz so friedlich kann es dort nicht sein.
Aus Anlass ...
Aus Anlass einer Austernverkostung werden Kommissar Chevallier, seine Familie, Freunde und Gäste vorgestellt. Das liest sich so leicht und entspannt wie die Atmosphäre an diesem Abend dargestellt ist. Als der Kommissar am nächsten Morgen zu einer Leiche auf einer Yacht gerufen wird, erkennt er in ihr die Schwester eines lokalen Cognac-Produzenten, die sich am Vorabend recht zickig gegeben hat. Ihr Bruder zeigt sich betroffen, jedoch zugeknöpft was Infos zu Familienangelegenheiten angeht. Chevallier wird tiefer graben müssen. Er ermittelt zusammen mit seinem bewährten Team. Sein Chef ist neidisch auf seinen Erfolg und will diesmal die Lorbeeren ernten. Wir ahnen, dass der Fall bravös aufgeklärt wird und so den Ruhm der Präfektur stärkt. Neugierig macht mich das Wie / Warum und Wer. Ich erwarte eine kriminell spannende Unterhaltungslektüre.