Leserunde zu "Insel der Angst" von Martin Griffin

Die Insel der Angst

Thriller. Eine einsame Insel, fünf Menschen und ein Mörder

Angela Koonen (Übersetzer)

Eine einsame Insel, fünf Menschen und ein Mörder

Mehrere Tagesreisen von der nächsten Küste entfernt liegt mitten im Atlantik die seit Jahrzehnten verlassene Insel Navigaceo. Dorthin ist die Dokumentarfilmerin Tess unterwegs, um zusammen mit vier Wissenschaftlern die einzigartige Natur zu untersuchen. Aber schon kurz nach ihrer Ankunft entdeckt Tess ein Skelett, das Überreste der gleichen Uniform trägt, die auch ihr Team nutzt. Offensichtlich ist der Tote erst vor wenigen Monaten hier gestorben. Doch wer war er? Und wie hängt er mit ihrer Expedition zusammen? Könnte einer ihrer Kollegen gar ein Mörder sein? Bis das nächste Schiff die Insel erreichen wird, muss Tess von nun an vorsichtig sein, denn sonst wird sie die nächste Leiche sein.

Countdown

1. Bewerben 04.11.2024 - 24.11.2024
    Bewerben
  2. Lesen 16.12.2024 - 29.12.2024
  3. Rezensieren 30.12.2024 - 12.01.2025

Bewirb dich jetzt für die Leserunde zu "Insel der Angst​" und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!

Schlagworte

einsame Insel Atlantik Mord Skelett Leiche Schlüssel Forscher Forscherteam Dokumentarfilmerin Naturschutzorganisation Betrug Geheimnis Thriller

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 05.11.2024

Der Titel und das passende Cover haben mich direkt angesprochen. Lebendige Farben und starker Titel, der dich direkt in seiner Bahn zieht. Durch der Ich-Form wird man schnell mit der Hauptperson vertraut, also Tess. Sie scheint schlau zu sein und weiß was sie will. Wenn sie also an einer Insel von einem Mörder gejagt werden soll, wie die Beschreibung es sagt, dann denke ich, dass sie sich ganz gut schlagen wird. Direkt sympathisch ist mir nicht gekommen, aber da sie selber ihre Fehler zugibt (Leseprobe, 1. Kapitel) und daraus lernt, denke ich wird die Geschichte mit ihr ganz angenehm. Den Prolog fand ich auch ganz interessant, wir als Leser werden angesprochen, und dabei erfahren wir ein erstes, spannendes Erlebnis, das zeigt, daß dieses Buch sicherlich spannend sein wird. Ich bin also echt gespannt wie das ganze laufen wird und welches Geheimnis dahinter wirklich steckt.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Der Plot scheint sehr dicht und interessant zu sein. Und die Thematik hat mich schon in der Inhaltsangabe angesprochen.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Das Cover hat mich direkt angesprochen und passt zum Titel.
Die Leseprobe lässt sich sehr flüssig lesen und hat mein Interesse direkt geweckt.
Ich hoffe, dass die Spannung sich immer weiter aufbaut und ...

Das Cover hat mich direkt angesprochen und passt zum Titel.
Ich hoffe, dass die Spannung sich immer weiter aufbaut und man miträtseln kann, wer es am Ende ist.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Das Cover passt sehr gut zum Titel. Der Schreibstil ist flüssig und erzeugt sofort Spannung. Die Charaktere sind interessant und man kann sich sofort in sie hineinversetzen.Von der Handlung erwarte ich hohen Nervenkitzel.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Das Cover ist sehr ansprechend und zeigt eine düstere, einsame Gegend, irgendwo mitten im Meer. Also sehr passend, was den Handlungsort der Geschichte angeht.

Der Einstieg ist super spannend und man ist ...

Der Einstieg ist super spannend und man ist sofort gefesselt. Was passiert denn auf der Insel? Also der Epilog verspricht auf jeden Fall schon eine spannende, nervenaufreibende Geschichte.

Die Ausgangslage, dass das Team alleine auf einer einsamen Insel ist und der Mörder unter ihnen sein könnte, deutet auf eine spannende Geschichte mit Paranoia hin und darauf, dass man eventuell falschen Leuten vertraut. Ich will unbedingt wissen, wie und ob die einzelnen Personen des Filmteams in die Geschehnisse verwickelt sind.