Spannender Nordseekrimi
Kalte MarschDer Ermittler John Benthien muss sich nach seiner Strafversetzung mit der Leitung einer Kleinstadtwache der Polizei zufrieden geben.Auch wenn diese Wache im beschaulichen Friedrichstadt liegt, fällt ihm ...
Der Ermittler John Benthien muss sich nach seiner Strafversetzung mit der Leitung einer Kleinstadtwache der Polizei zufrieden geben.Auch wenn diese Wache im beschaulichen Friedrichstadt liegt, fällt ihm das nicht leicht. Besonders als es hier einen Doppelmord gibt.Ein Ehepaar, das einer Freikirche angehörte, wird ermordet.Die Spuren sind vielfältig. Sie führen aber immer wieder zu den Mitgliedern der Freikirche.Den Mord sollen nun die ehemaligen Kollegen von John klären.Er selbst darf sich erstmal nicht aktiv an der Aufklärung beteiligen.Das fällt ihm natürlich schwer.Als auch noch eine weitere Leiche in seinem Garten gefunden wird, kann er nicht untätig bleiben.
Meine Meinung
Das Cover macht schon deutlich, dass es sich um einen Krimi handelt.Ich habe erst das zweite Buch aus dieser Reihe gelesen. Es war nicht notwendig, dass man alle gelesen hat. Trotzdem wäre es wünschenswert.Das Buch ist durchweg sehr spannend geschrieben.John hatte von Beginn an meine Sympathie.Die Staatsanwältin Sanna konnte ich dagegen nicht leiden.Für die Handlung des Krimis war ihre Person aber wichtig.Schließlich lebt die Handlung ja durch ihre unterschiedlichen Charaktere.Lilly mochte ich. Ihre Unentschlossenheit gegenüber John im Bezug auf das gemeinsame Kind gefiel mir aber nicht.
Auch mir sind einige Ungereimtheiten in der Handlung aufgefallen.Das irritiert den aufmerksamen Leser. Es trübt leider schon etwas den Lesespass.
Mein Fazit
Das Buch hat mir trotz der Ungereimtheiten gut gefallen.Eine spannende Story mit einigen aktuellen Bezügen.(Klimaaktivisten, Freikirche)
Ich wollte immer weiter lesen.Es hat mich auch auf vorangegangene Bücher dieser Reihe aufmerksam gemacht.Bei Gelegenheit möchte ich gerne noch einige davon lesen.
Insgesamt kann ich das Buch empfehlen.