Leserunde zu "Mordseemusik" von Emmi Johannsen

Cover-Bild Mordseemusik
Produktdarstellung
Emmi Johannsen (Autor)

Mordseemusik

Ein Borkum-Krimi. Die perfekte Urlaubslektüre: ein charmant-humorvoller Nordseekrimi für Fans von Gisa Pauly

Sommer auf Borkum. Das Meer ist spiegelglatt, der Abendhimmel über dem Strand leuchtet blutrot. Vor dem Musikpavillon drängeln sich die Urlaubsgäste und fiebern dem Auftritt von Schlagerstar Pablo Lavega entgegen. Auch Caro steht heute mit auf der Bühne, ihr Chor darf den beliebten Sänger begleiten. Die Stimmung ist ausgelassen - bis Lavega plötzlich zusammenbricht und vor den Augen seines entsetzten Publikums stirbt. Als Kommissar Bachmann wenig später auf der Insel eintrifft, kümmern sich Caro und Jan Akkermann, ihr Partner in allen kriminalistischen Angelegenheiten, längst um den Fall. Gemeinsam ermitteln sie im Schlagermilieu - wo ein heimtückischer Täter mörderische Saiten anschlägt ...

Countdown

1. Bewerben 17.03.2025 - 06.04.2025
    Bewerben
  2. Lesen 21.04.2025 - 04.05.2025
  3. Rezensieren 05.05.2025 - 18.05.2025

Bewirb dich jetzt für die Leserunde zu "Mordseemusik​​"​ und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!

Schlagworte

Borkum Küstenkrimi Inselkrimi Nordseekrimi Ostfriesland Urlaubskrimi Nordseeküste Chor Schlager Musik Cosy Crime Cozy Crime Gisa Pauly Sommer Ferien Meer Mord Twist Hobbydetektiv Hobbyermittler Krimis

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 19.03.2025

Das Cover ist sehr ansprechend, schöne Farben und es passt sehr gut zu der Geschichte. Der Schreibstil ist angenehm flüssig und daher lässt sich das Buch sicher sehr gut lesen.

Das Buch fängt schon sehr ...

Das Buch fängt schon sehr spannend und unterhaltsam an. Borkum wird so gut beschrieben, dass man dass Gefühl hat mit auf der schönen Insel zu sein. Diesmal bricht mitten auf der Bühne ein berühmter Schlagerstar und Caro und Jan müssen hier vor dem Publikum beginnen zu ermitteln.

Ich habe bisher noch keinen Borkum Krimi von Emmi Johannsen gelesen und würde mich freuen hier mitlesen zu dürfen und zu rezensieren.

Veröffentlicht am 18.03.2025

Ich fühle mich sofort wieder heimisch mit Caro und Jan, der Stimmung auf der Insel.
Pablo ist kein sympathischer Mensch, aber wer ist der Täter?
War etwas in der Trinkflasche?

Das Cover ist zum Schauplatz ...

Pablo ist kein sympathischer Mensch, aber wer ist der Täter?
War etwas in der Trinkflasche?

Das Cover ist zum Schauplatz passend, auch zu den Cover der übrigen Bände. Gefällt mir sehr.

Ich erwarte mir wieder einen spannenden und unterhaltsamen Cosy-Krimi.

Veröffentlicht am 18.03.2025

Die Leseprobe hat mich direkt überzeugt. Als ich am Ende angelangt war, war ich sehr enttäuscht, weil ich unbedingt weiterlesen wollte. Die Atmosphäre, die durch das Setting und die Charaktere kreiert wird, hat mich sofort angesprochen. Auch der Schreibstil hat mir seht gut gefallen und ich hoffe, bald weiterlesen zu dürfen!

Veröffentlicht am 18.03.2025

Die Leseprobe verspricht spannende Unterhaltung und Ermittlungen zu dem Todesfall. Wer ist es wohl gewesen?!
Die große Frage. Diese würde ich mir gerne beantworten.

Die große Frage. Diese würde ich mir gerne beantworten.

Veröffentlicht am 18.03.2025

Und wieder ist ein Jahr vergangen und es wird höchste Zeit für einen Besuch auf der Mordseeinsel Borkum.

Die Leseprobe vermittelt mir somit das Gefühl, als würde ich an einen wohlbekannten Ort zurückkehren und dort viele alte Freunde trefen. Das Cover mit der obligatorischen Möwe verstärkt diesen Effekt vortrefflich.

Der Einstieg in die Geschichte erzeugt auch gleich wieder eine perfekte Mischung aus Krimispannung, Humor und Urlaubsfeeling, Und diesmal ist sogar noch eine Menge Musik in der Geschichte drin.
Aber was wäre das Ganze ohne einen Mord, der schon bald die ganze Aufmerksamkeit von Caro und Jan fordern wird. Von Kommissar Bachmann werden sie sich auch diesmal nicht aufhalten lassen.

Ein Auftakt, der viel Spaß macht und dann mit einem bösen Cliffhanger endet. Am liebsten hätte ich direkt weitergelesen. Der launige, aber dennoch packende Schreibstil lässt einen mal wieder nur so durch die Seiten fliegen.