Carla1978

Carla1978 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Carla1978 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.03.2025

Packender Thriller mit einem sehr schönen Setting

The Surf House

The Surf House ist das erste Buch, welches ich von der Autorin gelesen habe. Mir gefällt ihr Schreibstil und ihre Art den Leser mit der Geschichte zu fesseln. Der Schreibstil ist angenehm flüssig und das Buch hat sich dadurch sehr gut lesen lassen. Das Cover gefällt mir sehr gut. Tolle Farben und absolut passend zu der Story. Die Blutspritzer lassen bereits erahnen, dass es keine heitere Urlaubslektüre ist. Für mich war der Wechsel zwischen Gegenwart und Vergangenheit sehr gut erkennbar.

Es ging gleich spannend los. Bea hat ihren Job als Model gekündigt, da ihr alles zu viel wurde und nun irrt sie in den Straßen von Marrakesch herum. Dann wird sie überfallen. Nun steht sie ohne Geld und Ausweis da. Als sie von zwei Männern verfolgt wird, kommt ihr Marnie zu Hilfe. Sie nimmt sie mit in ihr Surf House. Alles scheint zu Beginn wunderbar. Nette Leute, surfen und einen Aushilfsjob hat sie auch. Bis der Amerikaner Seth auftaucht und nach seiner Schwester sucht. Savannah wurde das letzte Mal im Surf House gesehen. Die Idylle im Paradies scheint zu trügen. Ist auch Bea in Gefahr?

Die Autorin schafft es, dass man beim Lesen das Gefühl hat mit in Marokko zu sein. Das Surfen und das Gefühl im und auf dem Wasser zu sein, wird sehr gut beschrieben.

Ich vergebe 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung. Die Geschichte hat mich absolut gefesselt.

Veröffentlicht am 19.03.2025

Wunderschöner Ostseeroman

Zum Glück gibt's Wunder

Zum Glück gibt’s Wunder von Katie Jay Adams ist der zweite Band der Meer für dich Reihe und hat mich sehr berührt und zum Nachdenken angeregt.

Das Cover hat eine fantastische Farbe und passt wunderschön ...

Das Cover hat eine fantastische Farbe und passt wunderschön zum ersten Band. Der Schreibstil der Autorin ist flüssig, so dass sich das Buch angenehm lesen lässt.

In diesem Buch geht nicht nur um Liebe, sondern auch um Freundschaft, Geheimnisse, Vertrauen und Neubeginn. Die Geschichte ist so authentisch, einfach mitten aus dem Leben.

Der Schluss hat mich zu Tränen gerührt, auch zwischendurch musste ich so manches Mal eine Träne wegblinzeln. Zum Beispiel als es darum ging, dass Saskia auffällt, dass ihr Vater älter wird und sie ihn, wenn sie wieder in London ist nicht mehr so oft sieht und nicht mehr so oft Zeit mit ihm verbringen kann. Auch ihren Bruder wird sie wieder sehr vermissen.

Janis und Leni haben mir besonders gut gefallen. Zwei ganz tolle Menschen.

Ein Zitat ist mir besonders im Kopf geblieben, weil es so wahr ist:
Ein Weg muss nicht unbedingt geradlinig verlaufen um schön zu sein.“

Ich vergebe für diesen tollen Ostseeroman 5 Sterne und hoffe sehr, dass es noch weitere Bücher dieser Reihe geben wird. Gerne würde ich erfahren, wie es mit den Einwohnern von Büdnitz weitergeht. Kommen Belle und Tobi zusammen und was passiert Neues bei Tine und Leni?

Von mir erhält dieses Buch eine absolute Leseempfehlung. Ich habe mit dem Buch ganz wunderbare Lesestunden verbracht und konnte absolut vom Alltag abschalten und entspannen.

Veröffentlicht am 12.03.2025

Super süßes Kinderbuch für die Allerkleinsten

Hör mal, wie ich schnattern kann (Mein erstes Streichel-Soundbuch 1)

Das Pappbilderbuch über Bauerhoftiere ist wunderschön gestaltet. Auf jeder Seite gibt es viel zu entdecken. Das Buch kann mit Realistischen Tiergeräuschen das Vorlesen und Anschauen noch interessanter gestalten. Es gibt kuschlige Fühlflächen, welche die motorischen Fähigkeiten fördern. Kurze Reime und Sachtexte erklären alles wunderbar.

Auf fünf Doppelseiten werden Gänseküken, Ferkel, Kälbchen, Lamm und Kätzchen in kurzen, kindgerechten Sachtexten vorgestellt.

Das Buch ist perfekt zum Streicheln, Hören und Mitmachen – und das schon für die Allerkleinsten.

Das Buch bekommt von uns 5 Sterne und eine klare Kaufempfehlung. Es ist toll zu sehen wie die Kinderaugen leuchten und die Kleinen alles staunend beobachten und entdecken. Ich finde, dass das Buch auch eine super Geschenkidee ist. Es ist perfekt geeignet um Kleinkinder an Bücher ran zuführen.

Veröffentlicht am 10.03.2025

Wunderschön

Strandkorbbriefe

Strandkorbbriefe ist bereits der zweite Band der Nordsee-Reihe von Marie Merburg. Beide Bücher können unabhängig voneinander gelesen werden. Wobei es schöner ist, wenn man auch Band eins gelesen hat.

Ich ...

Ich habe bereits den ersten Band gelesen und war daher sehr auf den zweiten Band und Merles Geschichte gespannt.

Kurz zum Inhalt:
Merle hat im Dienst etwas Schreckliches erlebt und sich leider bisher immer noch nicht davon erholt. So langsam verzweifelt sie, gerade nach der Neusten Rückmeldung des Spezialisten zum ihrem Arm. Als sie ihrer Freundin endlich die Wahrheit sagt und ihr Herz ausschüttelt und endlich mal zugibt, wie es ihr wirklich geht - hat mich das sehr berührt. Es ist nicht einfach so etwas zu überstehen und aus dieser Krise wieder rauszukommen.
Ihr Schlagabtausch mit Bastian gefällt mir sehr gut. Ich bin gespannt, wer der Verfasser des Liebesbriefes ist. Es ist aber nicht zu übersehen, dass Bastian gerne Zeit mit Merle verbringen möchte. Vielleicht steckt da ja mehr dahinter.
Besonders die kleinen Streitereien zwischen Merle und Bastian finde ich ganz amüsant.

Die Geschichte ist berührend, spannend und heiter. Alles dabei, was ein gutes Buch ausmacht.

Der Schreibstil der Autorin war mir bekannt und ist auch in diesem Buch wieder flüssig und sehr angenehm zu lesen.

Das Cover ist mal wieder traumhaft schön und hat mich direkt angesprochen.

Ich habe mit diesem Buch sehr angenehme Lesestunden verbracht und mich sehr gut unterhalten gefühlt. Daher vergebe ich 5 Sterne.

• Gefühl
Veröffentlicht am 03.03.2025

Wohlfühlroman mit Urlaubsfeeling

Der Duft von Kuchen und Meer

Der neue Wohlfühlroman von Anne Barns hat mir sehr schöne Lesestunden beschert und mich auf die zauberhafte Nordseeinsel Amrum entführt.
Beim Anblick des Covers läuft einem schon das Wasser im Mund zusammen ...

Beim Anblick des Covers läuft einem schon das Wasser im Mund zusammen und man bekommt Lust auf Süßes. Der Schreibstil der Autorin war mir bereits von ihren anderen Büchern bekannt und auch dieses Buch hat sich wieder angenehm flüssig lesen lassen. Eine schöne Idee sind immer wieder die Rezepte, welche man am Ende des Buches findet und so wunderbar nachbacken kann.

Mir hat die Geschichte rund um Maren und ihren Neustart zusammen mit ihrer Tochter Leni auf Amrum sehr gefallen. Es ist sehr authentisch und trotzdem spannend geschrieben.

Die Autorin schafft es mit ihrem Beschreibungen die verschiedenen Protagonisten und auch die Orte sehr lebhaft zu beschreiben, so dass man immer wieder das Gefühl hat, mittendrin zu sein.

Ich vergebe für dieses Buch 4 Sterne und eine Leseempfehlung für alle, die vom Alltag abschalten wollen und Lust haben eine schöne Zeit auf einer sehr schönen Nordfriesischen Insel zu verbringen.