Carla1978

Carla1978 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Carla1978 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.11.2024

Winterlicher Wohlführroman

Schneeglitzernd verliebt

Bei dem neuen Roman von Karin Lindberg handelt es sich um einen wunderschönen winterlichen Wohlfühlroman. Das Ganze spielt wieder auf einer kleinen Nordseeinsel und es tauchen auch wieder einige Bekannte aus den vorherigen Büchern auf. Dies hat mir besonders gut gefallen. Es ist schön zu Lesen, wie es mit den Protagonisten weitergegangen ist.

Diesmal geht es hauptsächlich um Svantje und Nils. Haben die beiden eine Chance miteinander glücklich zu werden? Einfach wird´s nicht.

Ich konnte die Zweifel und Ängste von Svantje sehr gut nachvollziehen und auch Nils seine Sorgen, waren total verständlich. Die Geschichte ist so authentisch und man hat das Gefühl von Beginn an mit dabei zu sein.

Das Cover ist sehr schön geworden und strahlt winter- und weihnachtlich. Der Schreibstil der Autorin ist wieder flüssig und so lässt sich das Buch super lesen.

Ich habe mit dem Buch ganz wunderbare und erholsame Lesestunden verbracht. Daher vergebe ich für dieses Buch 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung. Jetzt freue mich auf die anderen Bücher dieser Reihe.

Veröffentlicht am 06.11.2024

Cosy Camping Krimi

Mord im Himmelreich

Bei dem neuen Buch von Andreas Winkelmann handelt es sich um einen sehr schönen cosy Camping Krimi, welcher mir sehr gut gefallen hat. Es ist der Auftakt einer neuen COSY CRIME Reihe mit urigen Charakteren und viel Humor.

Vielen Lesern ist der Campingplatz Himmelreich aus dem Fernsehen bekannt oder sie waren vielleicht selbst schon mal für ein paar Tage da. Ich hatte beim Lesen das Gefühl direkt vor Ort zu sein und mitten drin im Geschehen.

Die Geschichte ist spannend und humorvoll zugleich. So lässt sich das Buch sehr angenehm lesen. Besonders gut gefallen hat mir, dass die Charaktere authentisch sind. Die Atmosphäre auf dem Campingplatz kommt sehr gut rüber.

Mich hat das Cover direkt angesprochen und es passt sehr gut zu der Geschichte. Auch der Schreibstil und die Art die Geschichte zu erzählen haben mir sehr gut gefallen. Daher freue ich mich schon auf den zweiten Band.

Ich vergebe 5 Sterne und eine Leseempfehlung. Es hat mir Spaß gemacht das Buch zu lesen.

Veröffentlicht am 04.11.2024

Am Ende siegt die Liebe

Ein Weihnachtshund auf Glücksmission

Dieser weihnachtliche Liebesroman von Petra Schier hat mir wieder sehr gut gefallen. Der Roman ist aus der Santa Claus Reihe, wobei jedes Buch unabhängig voneinander gelesen werden kann.

Mir hat die Geschichte ...

Mir hat die Geschichte um Annalena und Christian sehr gut gefallen. Wobei es hier nicht nur um die beiden geht, sondern auch um Christians Schwestern usw.
Die Story ist so authentisch. Es geht um ganz normale Leute mit ganz normalen Problemen, Sorgen und Ängsten.

Ich fand es schön wieder auf alte Bekannte aus den anderen Büchern so treffen. Besonders ins Herz geschlossen habe ich Steffens Schwiegereltern. Was für wunderbare Menschen. Und Annalenas Mutter hat sich ja mal wieder selbst übertroffen.

Das Buch so toll geschrieben, dass man es am liebsten nicht aus der Hand legen mag.

Ich habe mit dem Buch sehr angenehme Lesestunden verbracht und vergebe daher 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 30.10.2024

Wunderschönes Pokémon Handbuch

Pokémon Handbuch: Pokémon: Timelines

Das neue Pokémon Handbuch hat mich auf den ersten Blick angesprochen. Es hat tolle Farben und Pikachu in der Mitte des Covers macht die Sache perfekt. Das Buch hat einen Hardcovereinband wodurch es sehr hochwertig wirkt.

In dem Buch geht es um Ashs Reise – von seinen ersten Schritten auf dem Weg zu seinem Traum, ein Pokémon-Meister zu werden, bis hin zu seiner Krönung als Champion der Weltmeisterschaftsserie.

Auf jeder Seite erhält man faszinierende Fakten, Bilder und Informationen. Es ist so toll und übersichtlich gestaltet. Es macht richtig Spaß durch das Buch zu blättern.

Meinen Kindern gefällt das neue Handbuch sehr gut. Es ist aber nicht nur was für Kinder, hierüber freut sich jeder Pokémon Fan.
Meiner Meinung nach eignet es sich auch super zum Verschenken.

Wir finden das Buch sehr schön und meine Kinder können sich damit sehr gut beschäftigen. Wir vergeben 5 Sterne und eine klare Kaufempfehlung.

Veröffentlicht am 28.10.2024

Gelungener Auftakt

Palais Heiligendamm - Ein neuer Anfang

„Palais Heiligendamm – Ein neuer Anfang“ ist der neue Roman von Michaela Grüning und der sehr gelungene Auftakt der Heiligendamm-Saga.

Wir reisen beim Lesen in die Zeit der 1910er Jahre an die wunderschöne ...

Wir reisen beim Lesen in die Zeit der 1910er Jahre an die wunderschöne Ostsee und erleben mit den Schönen und Reichen eine erholsame Zeit in den Grandhotels und flanieren auf der Promenade und genießen den Meerblick.

Es geht um die Berliner Hotelierfamilie Kuhlmann, welche große Pläne hat. Sie wollen dem berühmten Grand Hotel Konkurrenz machen. Dabei müssen sie feststellen, dass dies nicht so einfach ist. Die junge Elisabeth möchte unbedingt im Hotel arbeiten und zeigt auch kaufmännisches Geschick. Doch das ist in dieser Zeit nicht gern gesehen.

Die Autorin hat einen sehr anschaulichen Schreibstil, so dass man direkt in die Geschichte abtauchen kann und völlig vom Alltag abschalten kann.

Das Cover hat mich direkt angesprochen und passt sehr gut zu der Geschichte und der damaligen Zeit.

Mir hat es Spaß gemacht das Buch zu lesen und dabei in eine andere Zeit abzutauchen. Es war spannend und ich freue mich auf den zweiten Band.

Ich vergebe 4 Sterne und eine Leseempfehlung für alle die solche Familiengeschichten lieben.

• Atmosphäre