Leserunde zu "Camp Rainbow - Über mir der Himmel" von Alicia Zett

Cover-Bild Camp Rainbow - Über mir der Himmel
Produktdarstellung
Alicia Zett (Autor)

Camp Rainbow - Über mir der Himmel

Queere YA-Romance mit Sommercamp-Setting von Bestsellerautorin Alicia Zett (Mit Charakterkarte exklusiv in der 1. Auflage!) (Band 1); ab 14 Jahre

Wenn es einen Ort gibt, an dem die 17-jährige Malin ganz sie selbst sein kann, dann ist es Camp Rainbow. Wie jedes Jahr fiebert sie den Ferien in den bayerischen Alpen entgegen: Drei Wochen voller Natur, Freiheit - und hoffentlich ganz viel Herzklopfen. Denn obwohl Malin im queeren Sommercamp eine Menge toller Menschen kennt, ist sie bisher noch ungeküsst. Das soll sich nun ändern! Kurzerhand erstellt sie mit ihren beiden besten Freund:innen eine Want-to-kiss-List, und wenig später beginnt es zwischen ihr und dem Camp-Schwarm Juan zu kribbeln. Doch Malin hat nicht mit Nora gerechnet, dem Mädchen, das alle von sich stößt - und das sie eigentlich niemals auf ihre Liste setzen wollte ...

Countdown

1. Bewerben 10.03.2025 - 30.03.2025
    Bewerben
  2. Lesen 14.04.2025 - 27.04.2025
  3. Rezensieren 28.04.2025 - 11.05.2025

Bewirb dich jetzt für die Leserunde zu "Camp Rainbow - Über mir der Himmel"​ und sichere dir die Chance auf eines von 30 kostenlosen Leseexemplaren!

Schlagworte

Female/Female LGBTQIA+ Slow Burn Found Family Love Triangle YA Young Adult Bücher ab 14 Jahren Dilogie queer Own Voice Diversität Sommerferien Camp bayerische Alpen bisexuelle Protagonistin Kiss-List Outdoor Bergsee Rudern Volleyball Orchester Schloss Mare Love is queer Bestsellerautorin KulturPass Aktion KulturPass Booktok Bookstagram TikTok TikTok Books TikTok Germany Booktok Germany TikTok made me buy it Junge Erwachsene

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 28.03.2025

Ich muss sagen, dass ich schon das Cover von „Camp Rainbow“ total liebe. Der Zeichenstil ist total schön und gleichzeitig schlicht. Mir gefällt auch sehr, dass das ganze Cover in den Farben der Bi-Flag gehalten ist, was zur Protagonistin ja passt. Also schon das Cover hat mich sehr neugierig gemacht. Und genau diese Neugier hat auch die Leseprobe nochmal bestärkt. Ich konnte sie gar nicht mehr aus der Hand legen und habe dadurch fast meine Station verpasst. Seit ich die Leseprobe beendet habe, frage ich mich ständig, wie es weitergeht, und würde das gerne mit anderen in der Leserunde diskutieren und herausfinden.
Auch der Fakt, dass die Protagonistin ADHS hat gefällt mir gut, weil dadurch abgebildet wird, wie diese Form der Neurodivergenz bei Frauen häufig aussieht. Da immer mehr Frauen und Mädchen ihre Diagnose bekommen und mit Rollenbildern in der Medizin aufgeräumt wird, trifft es sicher bei vielen - wie auch bei mir - einen Nerv.
Ich bin sehr gespannt, wo Malins Reise noch hingeht, da ich sie für einen tiefgründigen und spannenden Charakter halte. Ich finde sie interessant, weil sie zwei Seiten in sich hat: die reflektierte, die genau weiß, dass sie sich nicht stressen sollte. Und trotzdem das Gefühl, spät dran zu sein, und dadurch irgendwie „falsch“. Auch auf die Dynamik im Camp freue ich mich und bin gespannt, wie Alicia Zett die Stimmung einfängt. Aber ich finde auch Lilas Charakter total interessant. Sie ist so anders als Malin, und dennoch glaube ich, dass sie mehr eigene Probleme hat als Malin von außen denkt. Daher freue ich mich auch jetzt schon auf Lilas Geschichte in Teil 2.

Veröffentlicht am 27.03.2025

Das Cover ist wirklich schön und macht direkt Lust, einen Blick in das Buch zu werfen! Der Schreibstil gefällt mir richtig gut und auch die Charaktere sind mega gut dargestellt und beschrieben, sodass man sie gleich vor Augen hat! Ich bin jetzt schon ein fan, auch wenn ich das Buch noch nicht mal gelesen habe!!!

Veröffentlicht am 27.03.2025

Das Cover sieht wirklich einfach Umwerfend aus und es vermittelt direkt den Flair der einen erwarten wird. Ich liebe die Beschreibung und kann mich schon jetzt förmlich hineinversetzen. Ich finde die Story rund um Malin klingt sehr interessant und das sie dann ein Mädchen namens Nora kennen lernt macht die Sache sehr aufregend 🥰

Veröffentlicht am 27.03.2025

Eine queere Liebesgeschichte mir deutschem Setting- und das sogar in meiner Region! Das muss ich lesen!

Tagelang hab ich nun das Cover immer wieder betrachtet und nun doch entschieden: lies mal rein… das Buch ist ab 14 Jahren, was mich sehr freut. Entsprechend dem Alter erwarte ich keine ausgiebigen Sexszenen. Aber ich hoffe auf zarte erste Bande, auf aufkeimende Gefühle und Romantik… und vielleicht sogar einem kleinen Happy End.
In Malin konnte ich mich richtig gut hineinversetzen. Ihre ADHS Disgnose und Vorgeschichte mit Zwillingschwester und Scheidung der Eltern fand ich sehr interessant und macht aus ihr einen ganz besonderen, aber sehr liebenswerten Charakter. Ich mag es, wenn Personen auf den ersten Blick nicht ins System passen, wenn Protagonisten ein paar Kanten haben. Das wirkt echt und einzigartig und bleibt in Erinnerung.
Der Stil des Buches gefällt mir außerordentlich gut. Und ich fühlte mich gleich sehr wohl damit. Es liest sich flüssig, wirkt bildlich und vor allem finde ich es dem Alter angepasst.
Meine Neugier hat es damit geweckt.

Veröffentlicht am 26.03.2025

Die Leseprobe liest sich wieder toll, ich hatte bei Alicia Zett aber auch nichts anderes erwartet. Das Cover sieht toll aus, man sieht direkt, was einem im Buch erwarten wird.
Ich finde es super, dass ...

Ich finde es super, dass Malin ADHS hat, wir brauchen viel mehr Bücher die intersektional sind und verschiedene Perspektiven und Realitäten zeigen, ich bin sehr gespannt auf den weiteren Verlauf der Geschichte und freue mich sehr darauf.