Toller erster Detektivfall für kleine Krümelmonster
"Wer hat den Keks aus der Dose geklaut. Die Haselmaus hat den Keks aus der Dose geklaut. Wer ich? Ja Du! Niemals! Wer dann?"
So lautet das Motto dieser liebevoll gezeichneten Detektivgeschichte, die ein paar wichtige Lebensweisheiten pädagogisch wertvoll über die Story streuselt.
Spiel, Spaß, Spannung und Schokolade
Kekse, Rätsel und das, was wirklich im Leben zählt
Ein empörter Igel macht sich auf die Suche nach einem Keksdieb und findet nach einigen Gegenüberstellungen nicht den Übeltäter aber ein süßes Igelmädchen zum Keks (und vielleicht auch Leben) teilen.
Vom Keks bleibt nach der Spurensuche wenig übrig und wer wissen möchte, wer wirklich unerlaubt am Keks geknabbert hat, darf am Ende selber kombinieren und backen. Denn wer beim Zuhören Appetit auf leckeres Knabbergebäck mit bunten Streuseln bekommen hat, kann mit der Familienbackaktion starten und nicht nur Qualitiy-Time sondern auch die Kekse teilen.
Wirklich gelungenes Kinderbuch, das beim Vorlesen nicht nur den Kleinen Spaß macht und die Lust weckt gemeinsam Keksduft zu schnuppern!