Stiefel schnüren
Für die Freundinnen Maggie, Liz, Helena und Joni ist ihr jährlicher gemeinsamer Urlaub immer eine Auszeit, raus aus ihrem Alltag. Diesmal soll es ein aktiver Wanderurlaub in der Bergen Norwegens werden. In der wunderschönen Schönheit der Natur kommen die vier Freundinnen zunehmend an ihre Belastungsgrenzen. Auch brechen alte Konflikte wieder auf, die vergeben und vergessen schienen. Doch auch die Wildnis hat ihre dunklen Geheimnisse, die auf die vier lauern.
Mir gefielen bei diesem Thriller besonders die vier Freundinnen und das wundervoll beschriebene Natursetting Norwegens. Jede der vier Protagonistinnen hat ihre eigenen Alltagsprobleme, die sie beschäftigen, und man merkt, dass sich alle in ihrer Freundschaft weiterentwickelt und sogar zum Teil entfernt haben. Zusätzlich mit der bedrohlichen Situation von aussen fand ich die ganze Geschichte sehr spannend.
Mein Fazit: Durch den flüssigen Schreibstil war das Buch sehr schnell gelesen. Ich mag den Stil der Autorin sehr. Auch wenn einem die Lust auf eine Wandertour vergeht. 5 Sterne.