Eine Bergwanderung mit Freundinnen wird zum Überlebenskampf
Ich durfte das Hörbuch "The Hike" von Lucy Clarke aus dem United Soft Media Verlag, gesprochen von Stephanie Kellner, Carolin Sophie Göbel, Mayke Dähn und Leon Sandner bereits hören und kann es jedem nur empfehlen.
Dieser Thriller startet ganz sanft und ruhig und steigert sich spannungsmäßig Kapitel für Kapitel. Es dreht sich hier um die vier Freundinnen Maggie, Liz, Helena und Joni, die jedes Jahr eine gemeinsame Reise zur Erholung und Stärkung der Freundschaft machen. Es wird immer von einer anderen der vier organisiert und normalerweise geht es in den sonnigen Süden zum Entspannen. Doch dieses Jahr hat Liz, die sich gerade von ihrem Mann - auf Probe - getrennt hat, etwas ganz anderes organisiert. Eine viertägige Wanderung durch Norwegens Berge. Gemeinsam mit ihren Freundinnen, die da wären Dauersingle Helena, die alleinerziehende Maggie und ganz unerwartet kommt noch die berühmte Sängerin Joni dazu, die die letzten Trips alle hat ausfallen lassen, da immer irgendwelche Konzerte anstanden. Doch diesmal steht Joni plötzlich im Hotel in Norwegen vor ihnen. Da ist die Freude bei allen entsprechend groß.
Dann beginnt die Wandertour. Sie werden zu Beginn vor einem Unwetter gewarnt, doch alle Hinweise werden ignoriert und los geht's. Diese Tour ist auch nicht bei allen vier gleichermaßen beliebt, es kommt zu einigen Unstimmigkeiten und Diskussionen, alte Geschichten werden aufgewärmt. Zuweilen geht es recht hitzig zu, doch insgesamt ist die Freundschaft untereinander recht stabil. Schnell merken die vier, dass sie nicht allein da draußen sind. Irgendjemand folgt ihnen. Ihnen wurde auch vor Beginn von einer Frau erzählt, die seit einer Tour vor einem Jahr vermisst wird.
Es wird immer spannender, auch für den Leser bzw. Hörer. Dann kommt es zu dem besagten Unwetter und ab da steigert es sich meiner Meinung nach schlagartig und rasant weiter.
Mir hat dieser Thriller sehr gut gefallen. Zum einen lag es daran, dass er immer wieder aus den verschiedenen Sichtweisen der vier Frauen erzählt wurde, so dass einzelne Passagen auch mal aus verschiedenen Blickwinkeln betrachtet wurden und zum anderen daran, dass es sich wirklich schleichend gesteigert hat, was die Spannung betrifft. Da haben die unterschiedlichen Sprecherinnen und Sprecher auch noch einen großen Anteil dazu beigetragen. Sie haben im richtigen Moment die richtige Stimmung reingebracht.
Ich kann "The Hike" von ganzem Herzen empfehlen und sage Danke dass ich ihn hören durfte. Ich freue mich auf das, was da noch so kommt.