Cover-Bild Moonshine Kiss
Band 3 der Reihe "Bootleg Springs"
  • Verlag: more ein Imprint von Aufbau Verlage GmbH & Co. KG
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Wholesome Romance
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 17.04.2024
Lucy Score, Claire Kingsley

Moonshine Kiss

Roman | Deutsche Ausgabe
Juna-Rose Hassel (Übersetzer)

Bootleg Springs – die erfolgreiche Reihe der Bestsellerautorinnen Lucy Score und Claire Kingsley geht weiter

Cassidy Tuckers Dating-Leben ist eine Vollkatastrophe, dabei würde sie so gern endlich ihren Seelenpartner finden, um mit ihm durchs Leben zu gehen. Jemanden wie den attraktiven und charmanten Bowie Bodine. Doch leider wird aus ihr und Bowie nichts – irgendwie ist sie für ihn schon immer in der »strictly friends«-Zone. Denn Bowie weiß, dass er die beste Freundin seiner kleinen Schwester nicht lieben darf. Und das nicht nur, weil sie in der Vergangenheit seiner Familie herumstochert, um das Verschwinden eines Mädchens aufzuklären. Doch auch für Bowie ist es nicht leicht, sich von Cass fernzuhalten, denn ihre Gefühle füreinander werden immer stärker …

Eine Small Town meets Friends to Lovers Romance zum Verlieben

Veröffentlicht am 21.09.2024

Living next door to Bowie

Cass liebt Bowie und Bowie liebt Cass. So war es schon immer, und eigentlich wäre es ganz einfach. Aber es ist nie etwas aus ihnen geworden, und dafür gibt es einen ganz bestimmten Grund, der letztendlich beide unglücklich macht.

Wir sind zurück in Bootleg Springs beim Bodine-Clan, und dieses Mal steht Bowie im Mittelpunkt der Erzählung. Bowie lebt Tür an Tür mit Cass, in die er schon immer verliebt war und mit der er nicht zusammen sein darf. Cass wiederum hat nicht nur das Gefühlschaos mit ihrem Nachbarn an der Backe, sondern auch eine Invasion von Reportern im Ort und einen neuen Vorgesetzten im Police Office, der ihr das Leben zur Hölle macht. Vor allem als sie beginnt, auf eigene Faust zu ermitteln im Verschwundenenfall Callie Kendall, der sich über die ganze Buchreihe hinzieht.

Bei aller prickelnden Chemie zwischen Cass und Bowie war dies für mich leider doch der bisher schwächste Teil der Reihe. Die Story konnte die Spannung einfach nicht über die gesamte Länge tragen, sondern es gab einen großen Hänger im Mittelteil, in dem es so gar nicht vorangehen wollte und die Handlung stagnierte.

Erst zum Schluss hin nahm die Story noch einmal mächtig an Fahrt auf, sowohl was die Lovestory betrifft als auch den Crime-Anteil. Da hätte man im Mittelteil einfach den Mut zu Kürzungen haben müssen. Dennoch bietet der dritte Teil der Reihe auch einige Highlights a la Bootleg Springs: Die trinkende und prügelnde Scarlett findet ihre Meisterin in Oma Gram-Gram, dazu gibt es geheime Dorfversammlungen, legendäre Verkostungen von Selbstgebranntem, freche Dialoge und den gesammelten Charme dieses einzigartigen Orts. Und natürlich hat mein Lieblingshuhn Mona Lisa MacNugget wieder einen Auftritt. Vor allem machen mich die neuesten Erkenntnisse im Verschwundenenfall neugierig auf die Fortsetzung, die hier schon griffbereit liegt!

Veröffentlicht am 15.02.2024

Für mich der bislang schwächste Band der Reihe

Cassidy und Bowie sind seit Ewigkeiten beste Freunde und irgendwie war da auch schon immer etwas mehr zwischen ihnen. Bowie prügelt sich regelmäßig – typisch Bootleg – mit anderen Typen wegen Cassidy, aber trotzdem schaffen sie es nicht, ein Paar zu werden. Cassidy glaubt, das liegt daran, dass sie in der Friend-Zone feststeckt. Bowie dagegen hat ganz andere Gründe: er hat einst versprochen, seine Hände von Cassidy zu lassen und daran hält er sich bis heute, auch wenn es ihn jedes Mal fast umbringt, sie mit einem anderen zu sehen.
Jetzt, nachdem seine Familie in den Fall rund um das Verschwinden von Callie Kendall hineingezogen wurde, in dem Cassidy ermittelt, macht das ihre Beziehung noch schwieriger. Heißt das, das mit ihnen wird nie etwas werden?

Ich mochte Cassidy und Bowie bereits in den vorherigen Bänden, aber natürlich habe ich mich schon da gefragt, warum die beiden nicht einfach zu ihren Gefühlen stehen. Es war bereits seit Band 1 offensichtlich, dass sie sich nacheinander verzehren, aber … nichts. Man erfährt relativ bald die Gründe dafür, wenn auch nicht ganz, aber genug, um die Augen zu verdrehen. Ich hätte Bowie echt gern im See versenkt, obwohl er mir auch irgendwie leidtat mit seinen Gefühlen und Gedanken, nicht gut genug für Cassidy zu sein.

Was mir das Buch leider verdorben hat, war die Mischung dieses Mal. Zum einen eben, dass die Gründe, die Cassidy und Bowie auseinanderhielten in meinen Augen nicht Grund genug waren, und zum anderen die Konflikte, die durch den Fall Callie Kendall entstanden.

Ich möchte nicht spoilern, deswegen kann ich nicht direkt aussprechen, was mich genervt hat, ein Punkt war ein gewisser Kerl, der in der Stadt auftauchte und meinte, einen auf dicke Hose zu machen. Der Typ war einfach so ein A… und diese Hilflosigkeit ihm gegenüber hat mich fast zur Weißglut getrieben.
Ein anderer Punkt war, dass es ständig Streit zwischen Bowie und Cassidy gab, wegen des Falls. Er war der Meinung als beste Freundin seiner Schwester und quasi Familienmitglied, sollte sie sie mehr über die Ermittlungen informieren, was sie natürlich als Cop nicht darf. Ganz ehrlich, so viel Verstand hätte ich ihm schon zugetraut, dass er kapiert, dass sie sich an die Regeln halten muss und eben alles tut, was sie kann, um den Bodines zu helfen.

Natürlich ist das Setting wieder genial. Bootleg ist einfach ein Ort zum Liebhaben. Aber dieses Mal konnte der Ort das Buch für mich nicht mehr ausgleichen. Mich hat einfach zu viel genervt.

Fazit: Leider war dieser Band der Reihe nicht meins. Mich hat zu viel aufgeregt und ich wollte Bowie so oft einfach nur im See versenken, in der Hoffnung, dass er endlich anfängt seinen Kopf zu benutzen.
Die Auflösung war ganz gut und hat einiges erklärt, aber wie gesagt, für mich waren die Gründe für Bowies verhalten insgesamt einfach nicht genug.

Für mich war dieses Buch der bislang schwächste Band der Reihe. Von mir gibt es leider nur ganz, ganz knappe 2 Sterne.