Sehr gelungene Geschichte
Meinung:
Meinung:
Durch den zweiten Teil der gerade erscheinen ist, bin ich auf die Diologie aufmerksam geworden. Ich dachte eigentlich, dass auch der erste Teil gerade neu herraus gekommen ist, jedoch habe ich mich um ein Jahr vertan. Dennoch fand ich den Klappentext mega spannend und habe das Buch gleich verschlungen.
In dem Buch geht es um Anna, die vor zehn Jahren ihren älteren Bruder Ben "verloren" hat. Dieser ist nägmlich mit sieben Jahren einfach Spurlos verschwunden. Bei der Gedenkfeier geht es Anna auf einmal schlechter. Plötzlich findet sie sich an einem anderen Ort wieder, der ihr unbekannt ist. Sie befindet sich nicht mehr in der Kirche sondern in einer Wüste. Sie scheint aber auch nicht die einzige zu sein, die sich auf unerklärliche Weise in der Wüste wiederfindet.
Zum einen ist da noch Nickos. Gemeinsam erkunden sie die Gegend und lernen die anderen kennen. Doch das ist nicht alles. Anna entdeckt etwas, das eine Verbindung zu ihrem Bruder sein könnte, nur wie ist das möglich? Neben dem Kampf um das überleben kommen Anna und Nick eigenartiges auf die Spur, dass alles verändern könnte.
Der Inhalt klingt doch schon mal mega spannend oder? Der Autor hat eine Welt erschaffen, die für alle, die dort landen, neu ist. Auch bringt es etwas beängstigendes mit, da auch Wasser und Essen knapp ist. Schnell wird es für alle ein Kampf ums überleben. Das alleine hat mich aber noch nicht von der Geschichte überzeugt. In dem Buch wird die Menschlichkeit in ein klares Licht gerückt. Während andere allen helfen wollen, nutzen andere die Chance an die Macht zu kommen. Egal mit welchen Mittel. Auch wenn sie zu Lügen und Gewalt greifen müssen. Obwohl alle neu in der Wüste sind, hat der ein oder andere schon ein Geheimnis.
Der Leser begleitet Anna durch die neue Welt und muss sich grausamen stellen. Anna ist mir, zusammen mit Nick sehr sympatisch geworden und sie sind mir ans Herz gewachsen. Gemeinsam habe ich mich mit ihnen bei manchen Situationen gefreut, aber auch die grausamen Stellen haben mich zum schlucken gebracht. Ich habe in jeder Situation sehr gut mitgefühlt.
Das liegt auch zum einen an dem Schreibstil des Autors.
Nachdem ich so in etwa ahnen konnte in welche Richtung der Autor , den Leser gedanklich bringen möchte, finde ich die Geschichte umso wichtiger.
Eigentlich empfehle ich Bücher nur denen, die sich vom Klappentext angesprochen fühlen, jedoch finde ich dieses Buch für alle wichtig! Es steckt sehr viel mehr dahinter als, man zu Beginn ahnen könnte.
Der zweite Teil wird etwas anders sein als der erste, jedoch gehören beide aufjedenfall zusammen und ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung.
Beim lesen entdeckt man immer etwas neues und die Handlungen wandeln sich sehr häufig. Das Buch spricht Schattenseiten der Menschheit an und das hat mich auch dazu gebracht das ich beim lesen sauer geworden bin, jedoch ist das erschreckende das es leider nicht alles Fantasy ist, sondern auch Wirklichkeit.
Fazit:
In der Geschichte erwartet einen, viel erschreckendes, was aber auch die Augen öffnen sollte. Neben der gut gelungenen Welt, die Lukas Hainer dort erschafft, ist viel auch aus der Wirklichkeit. Der Schreibstil ist sehr gelungen und die Spannung sehr oft gegeben. Der Leser kann ein sehr Gefühlvolles Buch erwartet, auch wenn es nicht nur gute Gefühle sind. Dieses Buch hat mich beim lesen zum Nachdenken angeregt. Ich hoffe auch alle anderen haben oder werden über das gleiche Nachdenken wie ich.
(Ich kann leider nicht sagen worüber, da ich nicht Spoilern möchte)
~Bücherigel