Cover-Bild Fisch gegrillt
20,00
inkl. MwSt
  • Verlag: Servus
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 152
  • Ersterscheinung: 23.05.2024
  • ISBN: 9783710403828
Lukas Nagl

Fisch gegrillt

Mit Rezepten von Lukas Nagl

Von Steckerlfisch bis Fischburger: Köstliche Grillideen mit Fisch

Ob klein oder groß, filetiert oder im Ganzen – Fisch vom Grill schmeckt einfach immer! Lukas Nagl ist einer der höchstdekorierten Köche Österreichs und seit über zehn Jahren Chefkoch im Restaurant Bootshaus am Traunsee. Wie kaum ein anderer kennt er sich mit den Wasserbewohnern des Salzkammerguts aus und weiß, wie sie über glühender Holzkohle am besten gelingen. In diesem Kochbuch verrät er seine liebsten Grillrezepte für Fisch: Von Aal bis Zander ist für jeden Gaumen das passende Gericht dabei!

- Die besten Fische zum Grillen: Wie Sie Karpfen, Reinanke und Co. zubereiten

- Fischgewürze, Meisterlake oder Pesto: So verleihen Sie Fisch vom Grill das gewisse Etwas

- Fisch richtig grillen: Tipps vom Profi, damit nichts anklebt oder anbrennt

- Ein Grillbuch voller leckerer Fischrezepte mit vielen Fotos, die Appetit machen

- Von klassisch bis ausgefallen: Versuchen Sie sich an Fischkebap, Reisfisch oder Fisch vom Salzstein

Räuchern, schmoren, braten – ein Grill-Kochbuch für Fans heimischer Fischarten

Was tun, damit der Fisch nicht am Grillrost kleben bleibt oder zerfällt? Wie viel Marinade verträgt das zarte Fischaroma? Und welche Utensilien braucht es, damit es zum Vergnügen wird, Fischfilet zu grillen? Lukas Nagl hat Antworten auf diese und noch viel mehr Fragen rund um den Fisch vom Grill. Lassen Sie sich von seinen Fisch-Rezepten zum Grillen inspirieren und zaubern Sie Köstliches aus heimischen Gewässern auf Ihren Teller!

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 13.06.2024

abwechslungsreiche und raffinierte Rezepte

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Lukas Nagel bietet in diesem Buch Rezepte mit verschiedenen Fischen und auch eins mit Flußkrebsen. Sowohl Zubereitung als Zutaten sind ausgefallen und ausgefeilt; so gibt es unter anderem Aal über Holzkohle ...

Lukas Nagel bietet in diesem Buch Rezepte mit verschiedenen Fischen und auch eins mit Flußkrebsen. Sowohl Zubereitung als Zutaten sind ausgefallen und ausgefeilt; so gibt es unter anderem Aal über Holzkohle (wird hinterher noch glasiert), Lachsforelle mit Fichtennadeln oder Flußkrebse mit Wacholder. Zudem finden sich auch gerundlegene Rezepte für Steckerl- oder Stockfisch oder eines für Fischfrikadellen, aus deren Masse man auch Fischkebap oder gegrillte Fischbrote herstellen kann. Unter den Zubereitungen finden sich unter anderem welche auf Zedernschindel oder Salzstein oder im Weinblatt. Am Ende des Buches werden noch Techniken in der Vorbereitung, wie Ausnehmen, Zerlegen, Schmetterlingsschnitt um. erläutert.

Die Rezepte finde ich sehr ansprechend, vielseitig und zum Teil recht raffiniert. Alles wurde gut erklärt und lässt sich ebenso nacharbeiten.

Veröffentlicht am 11.11.2024

Für Einsteiger perfekt!

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Klappentext:

„Von Steckerlfisch bis Fischburger: Köstliche Grillideen mit Fisch



Ob klein oder groß, filetiert oder im Ganzen – Fisch vom Grill schmeckt einfach immer! Lukas Nagl ist einer der höchstdekorierten ...

Klappentext:

„Von Steckerlfisch bis Fischburger: Köstliche Grillideen mit Fisch



Ob klein oder groß, filetiert oder im Ganzen – Fisch vom Grill schmeckt einfach immer! Lukas Nagl ist einer der höchstdekorierten Köche Österreichs und seit über zehn Jahren Chefkoch im Restaurant Bootshaus am Traunsee. Wie kaum ein anderer kennt er sich mit den Wasserbewohnern des Salzkammerguts aus und weiß, wie sie über glühender Holzkohle am besten gelingen. In diesem Kochbuch verrät er seine liebsten Grillrezepte für Fisch: Von Aal bis Zander ist für jeden Gaumen das passende Gericht dabei!



- Die besten Fische zum Grillen: Wie Sie Karpfen, Reinanke und Co. zubereiten



- Fischgewürze, Meisterlake oder Pesto: So verleihen Sie Fisch vom Grill das gewisse Etwas



- Fisch richtig grillen: Tipps vom Profi, damit nichts anklebt oder anbrennt



- Ein Grillbuch voller leckerer Fischrezepte mit vielen Fotos, die Appetit machen



- Von klassisch bis ausgefallen: Versuchen Sie sich an Fischkebap, Reisfisch oder Fisch vom Salzstein



Räuchern, schmoren, braten – ein Grill-Kochbuch für Fans heimischer Fischarten



Was tun, damit der Fisch nicht am Grillrost kleben bleibt oder zerfällt? Wie viel Marinade verträgt das zarte Fischaroma? Und welche Utensilien braucht es, damit es zum Vergnügen wird, Fischfilet zu grillen? Lukas Nagl hat Antworten auf diese und noch viel mehr Fragen rund um den Fisch vom Grill. Lassen Sie sich von seinen Fisch-Rezepten zum Grillen inspirieren und zaubern Sie Köstliches aus heimischen Gewässern auf Ihren Teller!“



Hier an der Nordseeküste wird gerne mal Fisch gegrillt. Es bedarf immer etwas handwerklichem Geschicks, denn Fisch ist auf dem Grill eine kleine Diva. Dieses Buch hier richtet sich eher an die kompletten Anfänger dieser Grill-Richtung. Für Kenner gibt es hier nichts Neues. Es geht los mit dem Ausnehmen des Fisches, welches Equipment man zum Grillen genau benötigt, welche Soßen etc. gut dazu passen, welche Gewürze und ganz wichtig, wie lange er überhaupt gegrillt werden soll. Ja, all das wird hier detailliert beschrieben. Und genau dafür gibt es auch 3 gute Sterne von mir. Dennoch fehlen so kleine Knaller bzw. das Außergewöhnliche. Hier findet sich alles was man in anderen Grill-Büchern ebenfalls bereits kennt. Zudem ist es so eine Sache mit dem grillen von Fisch: man benötigt nunmal spezielles Equipment welches den Geldbeutel schonmal etwas strapazieren kann und da ist noch nichtmal der Hauptakteur mit einkalkuliert! Und wenn es dann nicht gelingt wie gewünscht, schmerzt das schon. Obwohl hier alles wirklich erklärt wird, ist es ein Va banque-Spiel.