abwechslungsreiche und raffinierte Rezepte
Lukas Nagel bietet in diesem Buch Rezepte mit verschiedenen Fischen und auch eins mit Flußkrebsen. Sowohl Zubereitung als Zutaten sind ausgefallen und ausgefeilt; so gibt es unter anderem Aal über Holzkohle ...
Lukas Nagel bietet in diesem Buch Rezepte mit verschiedenen Fischen und auch eins mit Flußkrebsen. Sowohl Zubereitung als Zutaten sind ausgefallen und ausgefeilt; so gibt es unter anderem Aal über Holzkohle (wird hinterher noch glasiert), Lachsforelle mit Fichtennadeln oder Flußkrebse mit Wacholder. Zudem finden sich auch gerundlegene Rezepte für Steckerl- oder Stockfisch oder eines für Fischfrikadellen, aus deren Masse man auch Fischkebap oder gegrillte Fischbrote herstellen kann. Unter den Zubereitungen finden sich unter anderem welche auf Zedernschindel oder Salzstein oder im Weinblatt. Am Ende des Buches werden noch Techniken in der Vorbereitung, wie Ausnehmen, Zerlegen, Schmetterlingsschnitt um. erläutert.
Die Rezepte finde ich sehr ansprechend, vielseitig und zum Teil recht raffiniert. Alles wurde gut erklärt und lässt sich ebenso nacharbeiten.